На днях были на консультации у лор-врача А*ни*ки*на в до 16-ти.После осмотра сказал что небные миндалины рыхлые,огромные(гипертрофия небных миндалин 2 степени,велик риск возникновения ангин) и рекомендовал их санацию.Процедура очень неприятная и болезненная,но эффективная.Ребенку 3 года,переживаю как воспримет данное лечение.
Девочки,чьим деткам проводили санацию небных миндалин( НУЗ-терапию ),напишите,пожалуйста,отзывы.Как перенес ребенок процедуру,эффект от лечения.
Камилла, нам назначали . С криками и матами смогли сделать 3 раза. На больше ни меня ни доктора не хватило. Толку нет когда ребёнок не даётся. Процедура неболезненная, но нужно с ребёнком предварительно "поработать". Сначала промывают гланды из шприца с фурацилином , потом фонофорез на гланды с мирамистином. В принципе такое можно проделать и дома
Камилла, моей старшей в 3 с небольшим поставили такой же диагноз. Девушка у меня - натура истеричная, поэтому от НУЗ-терапии, несмортя на ее эффективность, я решила отказаться. Ангин у нее не было, сейчас в сад не ходит, но с 4 лет ходила почти год. Я к чему это все - если у вас не пойдет, не расстраивайтесь.
если эта та процедура,которую я помню,она называлась тонзилорлечение,то для ре - это жуть. я делала много раз в возрасте после 10 лет. запомнила на всю жизнь. но эффект был!по три года не было ангин. а сейчас после родов сама задумалась о ней опять, за последний год 3 раза с тонзилитом лежала.
Нам тоже в диагностическом врач назначала промывание миндалин пиобактериофагом, но посмотрев на мою капризную дочу, передумала, сказала, что не усидит она, лечение проходили дома полоскали горло пиобактериофагом.
Моему ребенку 2 года. За последний год раза три болели гнойной ангиной (был только гнойный налет, вовремя замечали и сразу же лечили). Сегодня тоже ходили в До 16-ти к
Секретный код :
АНИКИНУ
. Врач назначил нам санацию небных миндалин, сказал что перед садиком, в который пойдем в сентябре, необходимо обязательно провести эту процедуру. А потом раз в три месяца или реже, в зависимости от состояния ребенка. Тоже сижу вся в раздумьях делать или нет. В последний раз, когда болели, нам назначали кварц, так ребенок орал дурниной, хотя процедура совершенно безболезненная и необходимо просто открыть рот.
Наш педиатр и лор говорят , что в саду ребенок с таким горлом будет болеть чаще и тяжелее.
Надеюсь что эта процедура действительно будет иметь эффект.
alexa, в таком возрасте не реально ИМХО. Только деньги потратите.
Необходимо чтобы ребёнок сидел спокойно - а так вам даже врач делать не согласится. Можно же и слизистые повредить если ребёнок будет брыкаться.
Ярочка
я тоже к такому мнению склоняюсь. Раз уж он от простого кварца в истерике, то наверно такая процедура вообще не реальна.
Будем эту процедуру иметь ввиду, нам еще для профилактики понавыписывали всяких полосканий да капель. Пока просто профилактику поделаем, закаляться будем, больше гулять, ну а как в сад пойдем, там уже посмотрим.
И.Юлия, боли то нет, но как ребёнку в 2,5 года это оъбяснить? Да, миндалин не касаются (при ручном промывании только, на тонзилоре как раз всю миндалину захватывают) , но если ребёнок не сидит спокойно - то как получится не задев промыть? У нас до крови миндалины раздирали, после этого и врач и я отказались от санации до лучших времён....
Моему ребенку 2 года. За последний год раза три болели гнойной ангиной (был только гнойный налет, вовремя замечали и сразу же лечили). Сегодня тоже ходили в До 16-ти к Секретный код :
АНИКИНУ
. Врач назначил нам санацию небных миндалин, сказал что перед садиком, в который пойдем в сентябре, необходимо обязательно провести эту процедуру. А потом раз в три месяца или реже, в зависимости от состояния ребенка. Тоже сижу вся в раздумьях делать или нет. В последний раз, когда болели, нам назначали кварц, так ребенок орал дурниной, хотя процедура совершенно безболезненная и необходимо просто открыть рот.
Все-таки решились мы на эту процедуру, после того, как пошли в детский сад. Ребенок не вылезал с больничных, в садик ходили по 3-7 дней, а в последнее время постоянное обострение тонзиллита было, даже отит в качестве осложнения получили. Проходили процедуры у медсестры, которая работает в паре с
Секретный код :
Аникиным в ДО16
. Фамилия Беспро/звоннова (если не ошибаюсь). Прошли 10 процедур, ребенок очень хорошо переносил все манипуляции, терпел когда все обработают. Думаю в этом есть и заслуга самой медсестры, она ему очень понравилась. На один прием попали не к ней, так ребенок расплакался, не хотел открывать рот, кое как доделали процедуру. А к ней ходил с удовольствием. Во время курса санации нас частенько осматривал доктор. Теперь месяца через 3-4 опять повторим курс санаций. Надеюсь все пойдет на пользу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки