Добавлено: Пт Дек 29, 2017 12:50 Re: Воспоминания детства, чего сейчас нет
Слушала песню про Новый год и поняла, что современные дети не знают что такое узоры на окнах. Мне они в детстве так нравились, у нас всегда окна замерзали и становились сказочные, а мама пыталась бороться с этой наледью. А с пластиковыми окнами узоров не бывает. Или у кого-то есть?
А еще из воспоминаний, у нас все зеркало в коридоре было увешано открытками новогодними со всей страны, от родственников и друзей. Все писали друг другу новогодние открытки.
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 14:16 Re: Re: Воспоминания детства, чего сейчас нет
У нас на балконе можно "наделать узоров", если в мороз вынести что-то большое и мокрое
Я недавно вспоминала школьные стенгазеты перед новым годом, которые украшали - битым стеклом от новогодних игрушек! Вот же жесть....
А если прям на тему "современные дети не знают" То у меня все детство в деревне, домашнее хозяйство, а с ним и обязанности...о которых сейчас вспоминаю с теплотой. А мои дети хоть и проводят лето в месте где я росла, но бабушка с дедушкой не доверяют им ни чего...Типа они ж отдыхать приехали... Хотя...иногда летом купаются в бочке...
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 14:24 Re: Re: Воспоминания детства, чего сейчас нет
KriNa писал(а):
битым стеклом от новогодних игрушек!
аааа, дааа, у меня была специальная коробочка, в которую это добро складывали для последующих поделок. И делали большие поделки на новогоднюю елку где-то в городе, не знаю куда их потом увозили, вату приклеивали к ним и битое стекло.
А еще вы делали так или нет. Дождик на потолок крепили на ватку, смоченную водой. Прикольно та было их пулять в потолок. И шарики на люстру подвешивали.
Еще вспомнила, как в школе сырки дружба всега кидали, чтобы они к потолку в столовой прилипли
Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 15:07 Re: Re: Воспоминания детства, чего сейчас нет
Ивушка писал(а):
У нас уличный градусник висел на окне,
У нас и сейчас висит, и дома и на даче.
KriNa писал(а):
обязанности...о которых сейчас вспоминаю с теплотой
А мне мои обязанности в деревне у бабушки с теплотой не вспоминаются. Обязанности были: воду с колонки носить, особенно в мороз, так ничего приятного не вспоминается, отстирывать свои носки на руках с хозяйственным мылом в тазу, мыть жирную посуду теплой водой с печки без всяких моющих средств, потому что потом эту воду сливали свиньям, особенно тяжело отмывался сепаратор, а мыли его ежедневно, взбивать вручную масло в маслобойке. Почему-то не осталось у меня от этих обязанностей теплых воспоминаний. Уж про прополку огромных площадей паёв в жару с комарами, без средств от них, я вообще молчу.
Только чистить снег во дворе лапатой мне нравилось
Вообщем, я рада, что у моих детей нет таких обязанностей
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 10:09 Re: Re: Воспоминания детства, чего сейчас нет
Как-то на уроке немецкого нас попросили разделить в два столбика - мужские и женские, заданные немецкие имена. Восьмиклассники все поголовно записали имя Дитер в женские, и искренне недоумевали почему взрослые все определили его в мужские.
Мы пытались им объяснить про Дитера Болена, про Modern Talking, но в глазах детей не было ни грамма узнавания...вот так я и поняла, что старость уже практически на пороге стоит
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 11:56 Re: Re: Воспоминания детства, чего сейчас нет
Радость от новогоднего подарка со сладостями. Нет той радости, какая была у нас. До сих пор помню те запаянные обычные пакетики, большую шоколадку, маленькую , ириски, барбариски, а если там еще и жевака оказывалась, о, это вообще супер!!
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 12:43 Re: Re: Воспоминания детства, чего сейчас нет
А мне тут муж прямо Америку открыл, смешал сметану и варенье земляничное - говорит, вкус детства, йогурт. Я попробовала - мама дорогая, вкуснотища! Моя мама почему-то никогда так не делала)))
Не совсем про традиции, конечно, но у меня вкусовое открытие года))
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 14:36 Re: Re: Воспоминания детства, чего сейчас нет
Liona писал(а):
Радость от новогоднего подарка со сладостями. Нет той радости, какая была у нас. До сих пор помню те запаянные обычные пакетики, большую шоколадку, маленькую , ириски, барбариски, а если там еще и жевака оказывалась, о, это вообще супер!!
Иногда еще маленькая мандаринка лежала.
На ёлках новогодних костюмов было мало. В лучшем случае платешки мишурой обшиты. А если какая-нибудь девочка красная шапочка... Как хотелось на ее месте оказаться.
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 14:45 Re: Re: Воспоминания детства, чего сейчас нет
Комарик, ну не знаю, у нас все всегда в костюмах были и в детсаду и в школе, родители сами шили или брали у тех, кто шил своим детям раньше. Дома куча костюмов было, что-то мама шила, что-то от родственников знакомых перепало.
А мандаринка даааа, всегда лежала.
А еще мы леденцы делали в ложке из сахара с водой на газовой плите.
А еще у всех почти на подоконнике рос алоэ, живое дерево (мы так называли с детками на листиках) и еще иногда у нас был перец жгучий мелкий в стручках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки