Добавлено: Пн Мар 05, 2018 11:49 Re: ФМ - Суп с клецками
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 12:53 Re: Re: ФМ-Суп с клецками
Хочу суп с клецками
Помню, мама раньше готовила и мы очень любили такой суп))) А сама я ни разу не пробовала приготовить
Девочки, научите, поделитесь подробным рецептом с фото, плиззз
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 22:49 Re: Re: ФМ-Суп с клецками
У меня это суп детства, готовил его папа....
А я как то подругу (ещё в классе 6 учились) научила его готовить)))
Мама у неё за братиком в роддом уехала))папа на работе.
Она сидит и говорит, так супа хочется...
Мы и сварили)))папа там был доволен больше Юльки )))
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 15:13 Re: Re: ФМ-Суп с клецками
Очень похожий рецепт суп затируха предпочитаю больше его, не очень люблю крупные клецки. И еще добавляю взбитое сырое яйцо за пару минут до готовности.
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 19:38 Re: Re: ФМ-Суп с клецками
Ну вот.
Бульон готов.
Бульон обычный-курочка домашняя))спинка и пара бедрышек.
Лук, морковь, сельдерей черешок, укропные ветки. Когда бульон готов,все вынимаю.
Супчик.
Картошка. Зажарка (морковь, лук)
Клецки.
1 Яйцо крупное.
2 ст.л. хол.воды.
Соль,смесь перцев по чуть-чуть.
Взбить до пенки.
Добавляем муку полстакана плюс минус.
(У меня мерный стаканчик в банке,не знаю сколько он по объёму, но 4 таких стаканчика это полный стакан муки. Я обычно добавляю почти 2 таких стаканчика-значит полстакана обычных)
Размешиваем, чтоб не было комков. Тесто достаточно густое, с ложки не стекает.
И ему надо постоять чтоб мука разбухла, и еще раз промешать.
Бульон кипит, картофель уже в бульоне и минут 5 поварился.
Берем чайную ложку. Опускаем в кипящий бульон и держим, чтобы ложка нагрелась, иначе тесто прилипнет намертво.
Берем тесто буквально меньше половины ложки, на фото видно.
И опускаем в кипящий бульон. И так все тесто. Это достаточно долго, но не торопитесь иначе клецки будут большие.
Все тесто сплавили )))
Даём покипеть минут пять, опускаем зажарку, и щепотку укропа и лаврушку (не забудьте аытащить)
И оставляем постоять.
Клецки опустится вниз, но останутся маленькими.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки