Зарегистрирован: 19.12.2009 Сообщения: 10806 Откуда: Левый берег 11 м-он
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:52 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
Lenulechka
а как его делают? это анализ крови? если да,то из вены или из пальца? и еще ,это ваша инициатива отказ от манту или по показаниям?
столько вопросов,потому что нам тоже надо делать манту,а я хочу отказаться
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:02 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
Светка писал(а):
а как его делают? это анализ крови? если да,то из вены или из пальца? и еще ,это ваша инициатива отказ от манту или по показаниям?
Сама не знаю как делается этот анализ. Я решила, что Манту делать не буду, т.к. часто дает ложноположительные результаты, а педиатр предложила диаскинтест якобы он более точный. Говорят, что его можно сделать только в противотуберкулезном диспансере, но я точно не знаю.
Рыжая Спасибо, посмотрю там.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:29 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
Да, этот новый тест-более точный и простой. НО-он не внедрён в медицинскую программу как обязательный, поэтому его применение-добровольное.
И даже фтизиатры по нему не могут снять вас с учёта.
Приведу пример: у сына моей подруги-была плохая Манту осень 2010, она в ПТД(в Нефтяниках) сделала этот самый ДИАСКИНТЕСТ. Всё оказалось нормально.Но чтобы снять ребёнка с учёта фтизиатру нужна была повторная Манту через 3 месяца. И пришлось её переделывать на строжайшей диете.. И только тогда с учёта ребёнка сняли.
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 9:17 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
Светка
Я писала вот про октябрь-ноябрь 2010. Может уже что-то поменялось, может теперь его будут везде внедрять??
Поэтому вы хорошо всё спросите там , где будете ставить Диаскинтест: не прийдётся ли вам потом переделывать после Него манту, достаточно ли только его поставить...
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 86404 Откуда: район Л.Чайкиной
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 13:19 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
Lenulechka Светка
мы сдавали. перед садом, т.к. не ставили принципиально не одной манту. Реакции никакой он не дал, хотя Ре кпался в соленом озере сутки (с манту такое бы не прошло). Как говорят сами фтзиаторы. манту слишклм стараяпроба, а диаскин - слишком новый - 3 не дано, но по крайней мере нет фенола и аллергических реакций. Я только за него.
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 20:35 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
Спасбо всем за ответы!
Сима писал(а):
Как говорят сами фтзиаторы. манту слишклм стараяпроба, а диаскин - слишком новый - 3 не дано, но по крайней мере нет фенола и аллергических реакций.
Оказывается фенол тоже есть в составе Д-т. Вот что я нашла, может кому-то пригодится.
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
29 октября 2009 г.
N 855
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ АЛЛЕРГЕНА ТУБЕРКУЛЕЗНОГО
РЕКОМБИНАНТНОГО В СТАНДАРТНОМ РАЗВЕДЕНИИ
(РАСТВОРА ДЛЯ ВНУТРИКОЖНОГО ВВЕДЕНИЯ)
Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении (далее - препарат) представляет собой рекомбинантный белок, продуцируемый генетически модифицированной культурой Escherichia coli BL21(DE3)/pCFP-ESAT. Препарат содержит два связанных между собой антигена - CFP10 и ESAT6, присутствующие в вирулентных штаммах микобактерий туберкулеза, в том числе M.tuberculosis и M.bovis. Эти антигены отсутствуют в штаммах БЦЖ M.bovis, из которого готовятся вакцины туберкулезные - БЦЖ и БЦЖ-М. Одна доза (0,1 мл) препарата содержит: рекомбинантный белок CFP10-ESAT6 (0,2 мкг), фенол (0,25 мг) в качестве консерванта, полисорбат 80 (твин 80) в качестве стабилизатора, натрий фосфорно-кислый двузамещенный 2-водный, натрия хлорид, калий фосфорно-кислый однозамещенный, воду для инъекций - до 0,1 мл.
По результатам проведенных исследований установлено, что чувствительность (частота положительных ответных реакций у лиц с активной туберкулезной инфекцией) внутрикожной пробы с препаратом сопоставима с чувствительностью туберкулиновой пробы, а его специфичность (частота отсутствия реакции на препарат у здоровых лиц) выше, чем у туберкулина, так как в отличие от туберкулина у вакцинированных БЦЖ, но не инфицированных МБТ лиц, препарат не вызывает ответную реакцию ГЗТ. В связи с тем, что препарат не вызывает реакцию ГЗТ, связанную с вакцинацией БЦЖ, проба с препаратом не может быть использована вместо туберкулинового теста для отбора лиц на первичную вакцинацию и ревакцинацию БЦЖ.
Назначение.
Для практического использования внутрикожную пробу с препаратом применяют в противотуберкулезных учреждениях или, при отсутствии таковых, по назначению врача-фтизиатра и при его методическом обеспечении.
Для раннего выявления туберкулеза внутрикожную пробу с препаратом проводят:
лицам, направленным в противотуберкулезное учреждение для дообследования на наличие туберкулезного процесса;
лицам, относящимся к группам высокого риска по заболеванию туберкулезом с учетом эпидемиологических, медицинских и социальных факторов риска;
лицам, направленным к фтизиатру по результатам массовой туберкулинодиагностики.
Лицам, у которых в анамнезе имелись проявления неспецифической аллергии, пробу рекомендуется проводить на фоне приема десенсибилизирующих препаратов в течение 7 дней (5 дней до постановки пробы и 2 дня после нее).
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 0:58 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
Мы ставили диаскин. В 1год на Манту была гипер реакция и нас отправили в тубдиспанцер, после этого предлагали делать повторные , но я категорически отказалась . В этом году собрались в садик , без Манту туда путь закрыт , долго сомневались что делать Манту, рентген или Диаскин,остальные анализы к вниманию не принимаются, остановились на Диаскине, делается точно также как Манту, только вводится другой препарат, после него не было даже следа на ручке
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 11:26 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
На днях звонила в лобораторию им. Бисяриной по поводу диагностики туберкулёза посредством анализа крови. Хотели сдать РБТЛ. Но мне сказали, что с недавнего времени этот анализ больше не делают, сейчас делают анализ квантиферон. Он является более современным и точным. По его результатам фтизиатры снимают с учета, анализ признан официально в РФ. НО все это мне сказали по телефону, я ищу дополнительную информацию в интернете, в законах этот анализ не значится.
Анализ - берется кровь из вены. Не ранее, чем через месяц после Манту или Диаскина (на них может показать положительный результат). Но он дорогой - в клинике Бисяриной стоит 2500 руб!
Девочки, может кто-то знает где дешевле и где это описано официально в законе? Будет ли достаточно сдать этот анализ вместо р. Манту и рентгена?
P.S. насколько я поняла: квантифероновый тест - это практически то же самое, что и Диаскин тест, только не подкожно, а в пробирке.
Последний раз редактировалось: Ann25 (Вт Июл 19, 2011 12:05), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки