Добавлено: Вс Дек 02, 2018 14:08 Re: Лотосовые роды - кто что думает?
Подруга с КЗ привезла рассказ о новом веянии в деторождении: Лотосовые роды.
Лотосовое рождение - когда ребенок, пуповина и плацента остаются единым целым после рождения. У этого ритуала есть и физиологические, и глубоко духовные предпосылки. Об этом можно будет подробно прочитать в книге Робин Лим "Плацента - забытая Чакра", а тут я расскажу, как сохраняют и мумифицируют Плаценту на Бали, в клинике "Буми Сехат", пока Лотосовое рождение не завершится самостоятельно и пуповина не отпадет ненасильственным образом.
После родов (когда малыш хорошенько насосется молозива, уснет, а мамочка достаточно отдохнет, чтобы переместиться в кровать) Плаценту тщательно промывают от сгустков крови, так, чтобы она была чистой, потом тщательно вытирают, пересыпают солью и травами (на Бали в основном используют специи (гвоздика, кардамон и проч.) соль могут сдобрить ароматическими маслами (пару капель). Потом - заворачивают в сухую пеленку и кладут в плетеную корзиночку (или миску с отверстиями), чтобы "дышала". Ребенок остается связанным с Плацентой пуповиной. Плаценту "пеленают" два-три раза в день, пересыпают новой солью и приправами. Соль впитывает всю влагу.
Так плацента мумифицируется. И сохраняется долго. По традиции балийцы хоронят Плаценту (Ари-Ари), "близнеца ребенка" перед входом в Дом, устанавливают над ней светильник и каждое утро и вечер на протяжении всей жизни ребенка делают подношения и разговаривают с ней, просят защиты в делах и охраны.
Пуповина отпадает на третьи-четвертые сутки после рождения малыша. Пупочное кольцо не обрабатывают, чтобы не нарушить естественную флору. Я делала также, хотя в это очень сложно поверить - что природа сама все, без нашего вмешательства, "способна" справиться с отделением пуповины.
Малыша "на Плаценте" сложно куда-то переносить, при пеленании надо действовать особенно осторожно, а главное - требуется много терпения, чтобы предоставить малышу самому решить, когда он будет готов отделиться от своей кормилицы и защитницы, которая так заботилась о нем все девять месяцев в матке. Балийцы верят, что Плацента, брат-близнец ребенка, постепенно умирая, передает свои жизненные силы ребенку.
У нас пуповинка отпала на четвертый день сама, обнажив чистый заживший пупочек. Малыша до этого момента я не купала, пуповинку не трогала, тщательно ухаживала за Плацентой, мы проводили с малышом прекрасное, трогательное время в нашем "гнезде", наслаждаясь друг другом, привыкая к новым отношениям. Робин называет это время "медовый месяц с малышом", уникальное время бондинга, когда никто не должен вмешиваться. И Лотосовые роды, то, что ребенок остается связанным с Плацентой, этому только способствует. С каждым днем мой малыш становился все сильнее, увереннее, все лучше и лучше адаптировался в пространстве, привыкал к новому состоянию, а пуповина и Плацента становились все меньше, ссыхаясь, словно действительно отдавая свои силы ему.
На четвертый день он словно "наполнился", и я ничуть не удивилась, что пуповинка отпала именно в этот день. Словно в этот момент произошло второе рождение моего малыша!
В Москве и где-то в Астане в элитных роддомах уже вовсю практикуют.
Разумеется никто там 3-4 дня не маринует в специях плаценту, просто дожидаются прекращения пульсации и только потом режут пуповину.
Считается, что такие роды меньший стресс для Ре, у него иммунитет в разы лучше сверстников, умственные сособности и тд. за счет того, что он не перенес стресс от "кровопотери".
Для меня конечно шок был, не могла с вами не поделиться. Ну чего только на моей памяти не было среди веяний в акушерстве - роды в воду, в темноте, в самых необычных местах и позах, но о таком слышу впервые.
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Дек 02, 2018 17:10 Re: Re: Лотосовые роды - кто что думает?
На счет "лотосовых" - чисто имхо - неее...
А вот на счет позднего перерезания - оо, на все 100500 согласна! Там речь то идет буквально о минутах.
Хочу! Мечтаю прям! Не знаю, как делается сейчас в ЕР, но возможно ли это при КС - большой вопрос...
Доказано, вроде, что у таких малышей не бывает анемии до года.
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 22:05 Re: Re: Лотосовые роды - кто что думает?
Kenga
Да.
Мы не на Бали.
Ну, честно, как представила... брр... 🙈
А вот про перерезание пуповины после того, как она отпульсирует - слышала от девочек. И даже что-то про исследования, на счет анемии точно помню - что нет ее у малышей. Так то к 6-8 месяцам у нас считается "норма", когда гемоглобин падает у деток.
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 17:07 Re: Re: Лотосовые роды - кто что думает?
ксения pvl
Подруга работает в Москве медсестрой в гинекологическом центре, говорит, что 20-30 минут надо на окончание пульсации и они при платных родах даже за это не берут дополнительно вроде как.
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 22:22 Re: Re: Лотосовые роды - кто что думает?
я от таких веяний прям в шоке. Весь этот маринад как представлю так бррррр. На Бали хоть закапывают, в инстаргаме полно акаунтов, где рассказывается , как молодые родители делали из плаценты ловца снов. Мне кажется люди в очередной раз начали ходить с ума.
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 23:06 Re: Re: Лотосовые роды - кто что думает?
Впервые о таком слышу. До чего только люди не дойдут, мне все же кажется, что это все лишнее. Ну вот зачем все это. Пусть лучше все будет естественно, как нас рожали.
Добавлено: Пн Июл 08, 2019 23:45 Re: Re: Лотосовые роды - кто что думает?
Я рожала младшенькую в первом роддоме.
Сразу предупредила, чтобы ей после рождения не промывали глаза, не кололи викасол ... там меня акушерка спросила- плаценту забирать будете?
Видимо иногда забирают, причём те, кто так же против лишних вмешательств)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки