Добавлено: Чт Мар 31, 2011 10:07 Re: В первом классе нет продлёнки! Что делать???
Девочки, кто как справляется, поделитесь советом! Занятия с 9.00 до 11.00, а потом? В сентябре - ладно, бабушка возьмёт отпуск. Я пока так себе это представляю - утром работаю дома, благо возможность такая есть, а потом обедаем и едем на работу, вариантов нет. Но тоже ведь не всегда будет получаться.
Школа в 2 минутах от дома, буду давать ключи на всякий случай. И комп на пароль ставить Дома собака, если её не доставать - всё нормально, но всё равно ведь зверь... Не знаю, короче
Зарегистрирован: 16.09.2010 Сообщения: 717 Откуда: оМСК, где-то на Кирова
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 11:02 Re: В первом классе нет продлёнки! Что делать???
Я тоже над этой проблемой серьезно задумываюсь. В школе куда я предполагаю пойти продленки нет, а еще и не рядом с домом, т.е. в любом случае придется забирать.
Рассматриваю 2 варианта или бабушку уговорить на пенсию уйти (что маловероятно, но я с ней еще не разговаривала) или найти няню почасовую (к этому варианту склоняюсь в большей степени).
Поделитесь у кого еще какие мысли есть на этот счет или кто как справлялся с подобной ситуацией??
Зарегистрирован: 16.09.2010 Сообщения: 717 Откуда: оМСК, где-то на Кирова
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 12:38 Re: В первом классе нет продлёнки! Что делать???
DiminaMama
мне кажется (не знаю может со временем пересмотрю) что в 7 лет ребенок еще мал чтобы на целый день оставаться одному. Хотя конечнго все зависит от ребенка, моя вот даже к бабушке только с мамой. Младшая же наоборот более самостоятельная и прекрасно себя чувствует и без мамы.
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 12:42 Re: В первом классе нет продлёнки! Что делать???
САТюша
Моему уже 8 в октябре, но это ни о чём не говорит Я вообще его планирую помощником воспитателя устроить к нашей горячо любимой Валентине Александровне, она согласна , а Дима как-то не очень.
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 22:06 Re: В первом классе нет продлёнки! Что делать???
Та же проблема. Пытаюсь убедить директора в необходимости организации продленки хотя бы "силами родителей" - но пока безуспешно.
Как одного его оставлять - я не представляю. От него на пять минут отвернешься - уже капец. Хотя раньше к нам бывало и спасатели приезжали, и скорая по два раза в день, сейчас, конечно, полегче намного...
Он же сам напакостит, еще и соседских детей на что-нибудь подобьет
Ищу няню по близости во дворах, чтобы забирала со школы и присматривала за ним. Слава богу с 1 сентября Онищенко отменил домашние задания для первоклашек. Но что-то пока нет кандидатур в няни "занедорого".
Вот в декрет ушла бы с удовольствием, так опять же нет кандидатур
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 0:27 Re: В первом классе нет продлёнки! Что делать???
вариант так себе, но вдруг кому пригодится.
Когда я в 1 класс пошла, то мама договорилась с соседкой пенсионеркой, чтобы она мне еду подогревала и общий контроль осуществляла. Я всегда знала, что есть баба Шура, если что-то нужно. Со школы ходили с подружками.
Многих детей со школы встречают, можно, я думаю, договориться с кем-то и бесплатно, по-соседски, если в одном классе учатся.
Но сидеть дома целый день одному - вот с этим засада.
Оставила как-то своего дома одного, сама по делам побежала и задержалась больше, чем надо, а нужно было на тренировку его вести. Позвонила ему на сотовый, говорю: одевайся и жди в коридоре. Подбегаю к дому, а он на улице уже меня ждет. Ключи мы ему еще не даем. На вопрос а что же с закрыванием двери? Надо было видеть его лицо. Ему даже в голову это не пришло. Поднялась к квартире, а она даже не прикрыта, просто нараспашку. Ну вот как такого можно оставлять?
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 14:45 Re: В первом классе нет продлёнки! Что делать???
у меня Дашка может сама дома сидеть часов 6-7. Не пакостит. Пару месяцев назад выпросила комплект ключей собственный, научилась открывать двери (тренировалась). Теперь на английский и с него ходит сама, двери сама открывает-закрывает
А водить соседского ребенка я бы с удовольствием согласилась (у нас так пара бабушек из класса делаеют), но с нами рядом никто не живет
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 11:14 Re: В первом классе нет продлёнки! Что делать???
Девочки, у кого в школе есть продленка, подскажите, как именно она проводится - как группа продленного дня или как какая-нибудь студия дополнительного образования? Ведь если ее организовать как курсы или студию и тд, то не надо будет спецпомещения на дневной сон и прочих заморочек. Лицензию школа имеет на допуслуги.
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 9:47 Re: В первом классе нет продлёнки! Что делать???
девочки вы ужасы какие то пишите
я уверена, что ребенок в 7 лет абсолютная личность и имеет представление о своем поведении.
я приходила со школы меня кормила бабушка и уходила на работу (она в нашем подъезде жила).
со своим ребенком планирую таким образом: первые 3 месяца буду встречать сама, а потом выйду на работу, приходить будут вместе с детками со двора (благо школа близко) - полдня дома легко посидит (мы открываем дверь, ходим в магазин сами, можем разогреть-поесть).
я ЗА продленку (больше потому, что с моих плеч упадет подготовка домашки), но у нас в школе ее нет, т.к. не хватает помещений((((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки