Надо делать массажик пупочного кольца. Вам должен был хирург показать на осмотре. Ничего сложного.
А старшей моей ещё делали ватный шарик втавляли в пуп и лейкопластырем заклеивали (врач показала), над Лёвой я так не издевалась, массажиком обошлись.
А с народными средствами я бы не советовала экспериментировать
У нашего Олега в месяц обнаружили пупочную и паховую грыжи. К 2,5 месяца они стали просто огромными. Мы до года прошли 4 курса массажа по 20 сеансов у массажиста+ я сама постоянно делала ребятенку массаж и гимнастику дома. Это надо укреплять мышцы животика. Хотя у нас и кроме грыж проблем хватало, сложненьким младенчиком по здоровью был мой сыночек... Но мы справились.
А начинать лучше с хорошей профессиональной массажистки, с опытом работы с детками. Она проделает первый курс и покажет, что надо делать дальше.
У нас была грыжка. Очень помогла нам Татьяна Григорьевна медсестра из кабинета здорового ребенка. Она как то там крутила пупок, закручивала его и залепляла пластырем.Ходили к ней раз 7-8. Помогло.
У нас такое было в месяц хирург сказал что пупочная грыжа(лежали в гнц и наплакал ее) мы ходили три дня к бабушке и прикладывали пятак она нам ее заговаривала, пришли через 2 недели к хирургу как и не бывала. Эта бабушка живет на заре берет кто сколько даст, мы даже у нее испуг лечили.
мама Ксюша, неужели и паховую без операции вылечили? Считается, что паховая, в отличие от пупочной, так просто не лечится.
Прикольно, столько разных методов. А мы динамической гимнастикой мышцы пресса укрепляли.
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 7:45 Re: пуповая грыжа
Афина
Ну, мы в 2,5 месяца тоже к бабке ходили, она нам обе грыжи заговаривала. К сожалению, она умерла уже давно. А потом очень активно занимались детком. Вообще я читала, что может у мальчиков паховая грыжа младенческая пройти. Это у девочек все гораздо сложнее, хоть и реже попадается.
А мы еще не справились . У нас пупочную грыжу обнаружили при рождении (у Ариши). Грыжа немного уменьшилась, но не исчезла, пока пытаемся различными упражнениями укрепить брюшной пресс - и надеемся, надеемся
Анабелл
Ну, тут как получится. У моей сестрички двоюродной сыну зашивали пупочное кольцо. Операция не очень сложная, заживает все быстро.
Я сама перенесла такую, когда с Олегом 3-4-летним надорвалась до грыжи пупочной. Но может и получится укрепить.
у меня у сыны появилась грыжа когда ему коло месяца было, мы ходили к бабушке заговаривать, через 2 недели грыжи не стало. где она живет точно (адреса точного уже не помню) не скажу, но если надо, могу дать телефон человека, который меня вывел на эту бабушку.
у дочери тоже была пупочная грыжа в 4 месяца, ходили несколько раз к бабушке на заговор и практически паралельно к нам приходила массажистка из ГНЦ, она тоже как-то все скрутила и заклеяла пластырем, итог- ее нет. А вот что конкретно помогло сказать сложно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки