Добавлено: Пт Окт 09, 2009 13:49 Re: Прогулки при болезни
Всем привет! Есть вот такой вопрос - гулять ли с заболевшим ребенком, и если гулять, то при каких условиях? Я всегда была поклонница здорового образа жизни, но тут на днях ситуация со знакомой, которая гуляла с заболевшим ребенком и в итоге получила осложнение на уши и бронхит, заставила вновь задуматься над этим вопросом.
Итак, гуляете ли вы с ребенком, который заболел ОРЗ, и при каких условиях?
Сами стараемся всегда гулять, если ребенок себя в принципе нормально чувствует, на улице не очень плохая погода, потому что на свежем воздухе все же и мокрота лучше отходит, и носом дышать легче.
И подвопрос: считаете ли вы, что можно "заразиться" от другого больного ребенка во дворе?...
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 14:13 Re: Прогулки при болезни
Я стараюсь выводить РЕ на улицу если нет температуры, проголосовала за вариант № 2 потому что если будет напимер сильная вьюга или метель то я и здорового РЕ гулять не отправлю
Yuliana писал(а):
считаете ли вы, что можно "заразиться" от другого больного ребенка во дворе?...
думаю что можно, если дети находятся в близком контакте, поэтому если у нас ротовирус, гнойная ангина или прочая заразная гадость гуляем во дворе (у нас свой дом) дабы избежать контакта с другими детками.
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 14:32 Re: Прогулки при болезни
я за номер 3.
если детям полегчало, то при наличие погоды, пусть пасмурно, но без дождя или не сильный ветер гуляем. Если потенциально заразны, то гуляем не на дет. площадках, а просто ходим-бродим.
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 17:07 Re: Прогулки при болезни
Присоединяюсь ко всему сказанному, приболевшего ребенка немного лчше "кутаю" (шарф завязываем, капюшон наденем ), гуляем неспеша, не бегаем. Стараемся на других детей не кашлять, ну и если дети на площадке сильно кашляют, то в их компанию не стремимся.
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 23:10 Re: Прогулки при болезни
из личного опыта (я тоже был ребенком), я за номер три. Хотя все зависит от иммунитета ребенка.
Плохо помню, но кто то рассказывал как сбивал жар ребенку, стоя на балконе зимой, ребенку в кайф, холодом жар сбивается, а вот родитель потом простыл чуток.
Зарегистрирован: 19.07.2009 Сообщения: 672 Откуда: Омск. Левый берег
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 7:23 Re: Прогулки при болезни
Yuliana
Цитата:
И подвопрос: считаете ли вы, что можно "заразиться" от другого больного ребенка во дворе?...
Я считаю, что можно.
Сын во дворе как то разыгрался с мальчиком.
Потом мама этого мальчик мне говорит, что у ее сына рвота, понос (извините) и температура.
В итоге мы угодили в инфекционку с ротовирусом, неделю уколы и системы, как вспомню когда первый раз после системы принесли сынишку на восьмой раз только в венку попали .
Так что теперь с огромной опаской отношусь к новым знакомствам во дворе.
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 12:01 Re: Прогулки при болезни
Можно ли заразиться? Так только во дворе и можно, и в садике, и в автобусе, и в магазине, и дома от родителей... Не знаешь, откуда прилетит. Защищаться надо, налегаем на лук, чеснок и биолакт. [/url]
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 11:45 Re: Прогулки при болезни
Я тоже за №3. Но вобще и за Комаровского. И еще было у нас летом ОРЗ, температура у ребенка не ниже 38, в доме жарко и душно при открытом окне . Мы "гуляли" на крыльце (частный дом)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки