Сегодня в группе, параллельной нашей младшей, утром, когда стали собираться на прогулку, недосчитались курточки, двух пар обуви и еще чего-то, кажется брючек
Наша воспитательница очень переживает - в отличие от соседней, наша группа как раз на самом проходе, все идут мимо, любой кому не лень может заглянуть в раздевалку и быстренько что-нибудь свистнуть. А проконтролировать утром она это не в состоянии - родители ведут детей, а няня уходит в кухню за завтраком, поэтому дверь закрыть нельзя, а сама она должна заниматься детьми...
Вопрос - кто-нибудь может предложить что-то толковое?
Может глупость скажу, но может быть родители смогут по дежурить.
Ну как бы договориться, что каждый день один из родителей будет стоять на стреме.
Другой вариант поговорить с администрацией садка может у них предложения будут. Например сторожа на это время попросят приглядеть.
П.С. хотя вариант самим содержать порядок лучше. Исхожу из примера. У нас в Лузино есть хоз постройки, для домашней живности. Однажды в течении месяца все их вскрывали и крали животных. Теперь уже более года, часть хозяев кто постоянно держит живность, по ночам дежурит там.
Может, какой колокольчик на дверь погромче. Явно же воровали не тогда, когда родители плотным потоком идут (в это время всегда кто-то есть в раздевалке), а чуть позже. Прямо посреди двери на верхнюю обналичку прибить колокольчик, чтобы обязательно звенел, как кто-то входит. Хотя среди гвалта детских голосов, это наверное, неэффектвино Но хоть что-то.
Может глупость скажу, но может быть родители смогут по дежурить.
Ну в общем-то речь идет только о первом часе, с 7 до 8, когда приводят детей. Потом-то сад закрывается. Так что почему бы и не договориться : один не уходит (родитель из раздевалки) пока не пришел кто-нибудь другой и так до 8 часов, до закрытия.
Хорошая идея насчет дежурств... Только вот у нас бОльшая часть родителей на заводе работают, в 7.30-8.00 на рабочем месте надо быть уже...
Про колокольчик мне понравилось больше, надо эту идею как-то обдумать.
Demon_2907, к сожалению пример про приусадебное хозяйство не совсем корректен в данном случае.
Для себя я один выход нашла, еще когда средний в сад только пошел - стараться не надевать в сад новых вещей, которые могут кому-то настолько приглянуться, чтобы им приделали ноги... Но все равно неприятноооо - жуть
безобразная ситуация. идти к заведующей для начала. это должна быть ее головная боль, а не родителей. нам в обязаловку поставили охранника. я считаю, что для модели. может быть именно в этом случае его услуги и пригодились бы?
Да уж, неприятно, это точно.
У нас в прошлом году несколько вещей ушло "по-тихому", тоже так жалко И ведь кто-то их носит, не стесняется... Я уж про носки и перчатки молчу, но кофты
Если честно, выхода не вижу
нам в обязаловку поставили охранника. я считаю, что для модели. может быть именно в этом случае его услуги и пригодились бы?
У нас в саду несколько дверей, все на домофонах, но утром зайти можно, кто-то выходит- можно войти, а выход из сада-понятное дело, свободный-нажал на кнопку-вышел. Поэтому если ставить охрану-то у каждой двери если охранника- тогда их нужно несколько, опять же- оплата... Я не против, а есть родители, которые по поводу 100р в месяц возмущаются. У нас в группе висит "музыка ветра", тоже ни от чего не гарантирует. Группа закрывается, но утром-открыта. Даже не знаю, наша группа на 2 этаже...
Оля писал(а):
Для себя я один выход нашла, еще когда средний в сад только пошел - стараться не надевать в сад новых вещей, которые могут кому-то настолько приглянуться, чтобы им приделали ноги...
Это тоже относительно. Тогда надо 2 комплекта обуви, вещей иметь, в старье ребёнка не поведёшь.... Надо, наверное, идти к заведующей по поводу охранников. Оля
Если из вашей группы пойдут родители, свистни, мы тоже сходим.
А ещё случай на моих глазах- привожу утром ребёнка, в среду-бассейн,и в понед был бассейн, дети шапочки на подоконник расладывают сушить, кто-то не убрал до среды. Мамашка, вполне приличная, приводит дочь, я свою жду, пока переоденется, больше никого в раздевалке нет. тут эта маман вспоминает, что они шапочку свою забыли, и тут-"О, возьмём чью-нибудь погонять"-и берёт первую попавшуюся шапку с подоконника, говорит дочери-"Сегодня это твоя"
я сначала от такого беспардонства настолько обалдела, что просто проглотила язык... Потом говорю- "А как ребёнок-то, он-то почему без шапки должен идти"-на что получила ответ-"Кто успел, того и тапки"-и задорный смех. То есть человек вообще ничего предосудительного в этом не видит. после моих увещеваний она шапку на подоконник выложила, но я не удивлюсь, если после моего ухода обратно доче положит
То есть человек вообще ничего предосудительного в этом не видит. после моих увещеваний она шапку на подоконник выложила, но я не удивлюсь, если после моего ухода обратно доче положит
Если из вашей группы пойдут родители, свистни, мы тоже сходим
Оль, ну тут кто пойдет? Не такой большой выбор у нас Короче, Оль, собирайся, пошли
МамОля
я бы с воспеткой почирикала как продолжение банкета
Что касается охранника на входе - как он увидит, что кто-то чего-то слямзил?
Что касается охранника на входе - как он увидит, что кто-то чего-то слямзил?
Ну вот я тоже так думаю, что если кто-то посавил цель украсть-он непременно это сделает. Ведь явно не бомж и не цыганка ходила, обычный на вид человек, под родителя косящий, или родитель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки