Сегодня произошел такой инцидент. Пришли в гости к бабушке и дедушке. Дедушка поставил на ДВД для Миши мультик, название не знаю, но какой-то современный американский с 3D-графикой. Через некоторое время Миша пришел и сказал, что ему страшно, я посмотрела немного с ним, мне показалось, что возможно это экранизация ужастика, хотя могу ошибаться. Маленький мальчик сидел дома ночью, на него стал кто-то нападать, оказалось, что это его знакомый или родственник постарше в жуткой маске. Потом этот парень и его девушка ругались на этого маленького мальчика.
Я начала спорить, что нельзя ставить такие мультики детям и что я против агрессивных американских мультиков. На что они мне ответили: кто слушает джаз, тот родину продаст и что ребенок должен смотреть любые мультики, чтобы потом сделать правильный выбор.
Какое ваше мнение по поводу этой ситуации?
Ну если ставить ударение на "агрессивный", то я двумя руками "ЗА" то, чтобы такие мультики попозже деткам давать смотреть. А если на американский, то и у них и у нас и у других стран есть очень хорошие мультики. И кстати у нас - тоже агрессивных хватает.
Я против агресивных мультиков, много американских не нравяться, потому ставлю спокойные, тправда сейчас таких очень мало, везде кто-то кого-то обижает.
Моя позиция в этом вопросе однозначная: пока могу контролировать - буду контролировать! (дедушки и бабушки уже смирились ). У нас дома вообще телевизор практически не включается, муж смотрит новости вечером иногда, я предпочитаю интернет. На сериалы, ток-шоу и т.п. жалко времени, лучше почитаю, своими делами позанимаюсь, если с дочкой вместе - тем более, лучше поиграем, позанимаемся чем-нибудь более интересным. Дочка тоже уже привыкла, приезжая к бабушкам в гости, просит выключить, потому что мешает)))).
Насчет мультиков - включаю, обычно на выходных. Купила сборники старых советских мультов, всю "Даша-следопыт", Лунтика. Как ни странно, но очень понравился фильм про Буратино (ну помните же из детства ), посмотрит, потом ходит, напевает: Бу... ти... на!
Просмотр ограничиваю по времени (договариваемся сразу): если "про Дашу" - одну серию (20 мин. примерно), Лунтика - 2 (или 3, если не спать потом), В общем, получается 20 мин. за раз.
Единственное, в чем можно меня укорить - приучаю к компьютеру. Иначе не получается: часть времени приходится работать дома на компе, ну и интернет... Ей купила диски, занимаемся и играем каждый день почти, но тоже ограничиваю - 20 мин. Просит больше, конечно, но вижу, что глазки устают... Чую, скоро буду я выпрашивать..
Я противница телевизора и компьютера для маленьких детей. Мише до 3 лет мы мультики не показывали. После 3 лет стали ставить перед сном на ДВД старые советские. После того, как погостил в этом году у бабушки, забыл, что мы ему перед сном ставили мультики и теперь мы вечером читаем книжки. О том, что по телеку можно тоже смотреть мультики он знает смутно. Недавно рассказывал мне какой у бабушки хороший телевизор, по нему идут разные мультики 8) . Я предложила: может поменяться с бабушкой телевизорами, Миша обрадовался, говорит: давай. Компьютер у нас для того чтобы мама и папа работали.
У меня старший сын научился играть в компьютер в 2 года В 3 он уже умел включать и выключать компьютер самостоятельно. Сейчас сидит за компьютером не чаще 1 раза в месяц и не долго - пресытился наверное Мультики он начал смотреть где-то после 4 лет (ему самому было не интересно)
Младшему сама включаю Беби Эйнштейна когда надо пол помыть, например,
По телевизору мои дети смотрят только Галлилео и Папиных дочек. Всё остальное - ДВД, естественно мульты и фильмы покупаю я, так что нежелательного не увидят. В комп играют все, но по-настоящему увлечён только старший сын, он с двух лет подсел, если не стаскивать - будет сидеть весь день. А остальные поиграют 20-30 минут и выключают - надоело. Младшенькая трёхлеточка компом не интересуется вообще - её любовь "Лутик-мутик"
я не против старых советских мультиков, мы смотрим по утрам по тв3 иногда,даже старые американские типа бемби, тоже ничего, а современные, я не включаю, еще словечек оттуда по-наберется.
Мой сын плотно подсел на Смешариков, причем есть фаворит -Крош. (Они даже похожи своей неугомонностью и невозможностью просто стоять на месте ).
Вот оттуда "Ёлки-иголки", "Забодай меня пчела", "Быстро мыть руки" (сам себе перед едой)... Но мне эти мультики нравятся и я всегда поясняю происходящее, когда вижу, что ему не очень понятно. Телевизор не смотрит совсем. Но 2 мультика перед садиком и перед сном - обязательно.
Tamitova,
мой тоже любит себя смотреть... Причем говорит, что это он-маленький. И в то же время: "буду делать как мальчик". На вопрос кто же этот мальчик, отвечает "я"
А я, честно говоря, боюсь, что Миша может подсесть на комп. Он у меня товарищ увлекающийся, если чем-то занимается, то о-о-очень не любит переключаться на другую деятельность. Касается это мультиков, или чтения книг, или решения примеров по математике, или гуляния на улице, или лепки, или любой другой деятельности. Даже обезьяны в зоопарке были каждая самой любимой и лучшей и от каждой клетки со слезами отходили, возле следующей история повторялась. Он весь день бы возле одной обезьяны простоял.
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 13:56 Re: Дети и TV
мои смотрят мультики, я четко контролирую, что (то есть, я сама им и ставлю), по телеку- баюшки( с недавнего времени) и, пожалуй, всё. Дома очень разнообразная фильмотека, Саша уже доросла до детских фильмов- старые наши сказки Роу и др (Оля и Яло и т.п.). Но я рада, что мои все солидарны , что агрессивные и всякие японские непонять что не для детей (и вообще не знаю, для кого). Из современных смотрим Смешариков и Лунтика, Дашу, Беби Энштейнов. Очень понравился восстановленный мульт "маугли" Диснеевский, где наши актёры озвучивают, ни у кого нет случайно переписать?
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 13:59 Re: Дети и TV
Моя дочь мультики вообще не смотрит, да и вообще телевизор. Я этому очень рада. Была. Так как недавно купила ей диск "Ребятам о зверятах" из серии "Хочу все знать". Вот его она может смотреть бесконечно. 2-3 раза смотрим подряд (он 15 минут). Ради того, чтобы его посмотреть Соня даже свои игрушки сама убирает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки