Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Сильная Аня: одинокая мама с двумя детьми хочет жить


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Клуб взаимопомощи -> Клуб взаимопомощи ->

Сильная Аня: одинокая мама с двумя детьми хочет жить

      Поделиться:
Автор Сообщение
rusynka
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 19.09.2011
Сообщения: 270
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2021 12:04    Re: Сильная Аня: одинокая мама с двумя детьми хочет жить Ответить с цитатой

На чувство голода Аня старается не обращать внимания. А еще на страх. И на боль. Иначе накроет, а нельзя. Она должна быть сильной – ради детей, ради себя. Конечно, порой она плачет. Но ни Илона, ни Савка этого не видят. Для них мама улыбается.

Ане 32 года, и у нее синдром Гарднера – редкое наследственное заболевание, которое вызывает опухоли в кишечнике. Иногда эти опухоли могут перерождаться в раковые. Когда Ане было шесть лет, эта болезнь забрала маму, ей было 29. Они остались вдвоем с сестренкой Наташей. Девочек вырастила тетя Таня, единственная родственница. Сестра умерла в 2015 году от рака, ей было 32.

Синдром Гарднера может долго не проявляться, но однажды все равно «стреляет». У Ани он «выстрелил» во время второй беременности – Савой. Множественные полипы и десмоидную опухоль (одна из форм проявлений заболевания) обнаружили при кесаревом сечении. Эта опухоль считается пограничной между доброкачественной и злокачественной и быстро множится. Через год у Ани было две опухоли, еще через год – восемь. Полипы в кишечнике росли по 200 за полгода. Девушку лечили в омском онкодиспансере, назначали химиотерапию, по куску отрезали пораженный кишечник, но десмоиды не сдавались. Аня тоже. Однажды, после лечения в Москве, у нее наступила ремиссия, и Аня обрадовалась – может, победила? Но нет. Вскоре случилось обострение, и опять операции, и агрессивная терапия.

Когда в сентябре прошлого года Аня стала часто летать в Москву на лечение, Савка, которому тогда было восемь лет, испугался. Он решил, что мама уедет, а их с сестрой оставит здесь – с отцом, который живет отдельно, или с бабушкой. А перед Новым годом мама вообще взяла и пропала. Вернулась только после каникул – похудевшая, бледная, слабая. И мальчишка за это время как будто сломался.

«Я в реанимации лежала, меня две недели с того света вытаскивали после операции, – качает головой Аня. – Как бы я звонила? А у него характер изменился из-за того, что меня рядом не было. В школе стал учиться плохо. У нас раньше с ним очень теплые отношения были. Теперь холодно со мной. Подумал, что мама бросила. Это школьный психолог сказала. И до сих пор так себя ведет».

После десяти операций из шести метров тонкого кишечника у Ани осталось примерно 60 см. Ей сделали илеостомию: часть кишечника вывели наружу через брюшную стенку и подсоединили трубкой к мешку – колостоме.

Обычную пищу Аня не может есть – она не усваивается и вызывает дискомфорт. Живет девушка на внутривенном питании. Капает его ночами через катетер.

«Если мне никуда не надо, то включаю медленно, чтобы лучше усваивалось. Если быстро прокапать, то на следующий день мне очень плохо. Днем и работать надо, и по врачам, и с детьми, и по дому. А лекарство если открыл и начал капать, то отключать нельзя, пропадет. Стоит оно три-четыре тысячи на день», – говорит Аня.

Что такое нормально высыпаться, Аня забыла. Часто днем у нее возникает чувство голода или слабости.

Есть такой прибор – инфузомат. Это переносной маленький насос для введения внутривенного питания. Он дорогой. Зато его можно носить с собой в сумке и использовать в любое время. С ним Аня сможет питаться, когда удобно. А ночами спать – как обычные люди. О таком приборе Аня мечтает.

А еще она мечтает, чтобы ей помогли купить дорогостоящие лекарства, которые каждый день нужны помимо специального питания. По льготе государство выдает лишь часть необходимого, остальное одинокая мама двух детей покупает на пенсию по инвалидности и свою небольшую зарплату. Сейчас Ане важно дождаться квоты на очередную операцию в Москве. Там ей назначат новое лечение, которое – она очень надеется – даст ей силы жить.

***
Меня зовут Евгения Карасева, я – автор этого текста про Аню и специалист омского благотворительного фонда «Обнимая небо». На прошлой неделе Аня обратилась к нам в фонд за помощью. На инфузомат, расходные материалы и лекарства на три месяца нужно 441 200 рублей.

Одинокой маме с двумя ребятишками этих денег ни сейчас, ни в ближайшее время взять негде. Пожалуйста, давайте поможем прекрасной Ане дождаться. Помочь финансово, прочитать всю историю Ани и посмотреть ее фотографии можно на сайте фонда ОБНИМАЯНЕБО.РФ (https://обнимаянебо.рф/campaign/сильная-аня). Сбор ведет фонд на расчетный счет, все поступления отображаются на сайте. Платежи на мобильные номера и личные карты не принимаются.


РЕКВИЗИТЫ фонда для помощи

Отделение банка: Омское отделение №8634 ПАО Сбербанк
ИНН: 5507188197
КПП: 550301001
БИК: 045209673
Р/сч: 40703810045000000666
Кор/сч: 30101810900000000673
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веточка81



Зарегистрирован: 22.04.2021
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2021 16:42    Re: Как можно связаться? Ответить с цитатой

Есть ли более простые способы перевода денег - смс, сбер онлайн? Можно ли связаться с Аней?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rusynka
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 19.09.2011
Сообщения: 270
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2021 16:47    Re: Re: Сильная Аня: одинокая мама с двумя детьми хочет жить Ответить с цитатой

Здравствуйте, связаться с Анной можно через наш фонд (напишите мне в ЛС). Да, через сбербанк онлайн оплатить можно, вам нужно ввести название нашего фонда - обнимая небо - или по реквизитам (в первом посте).
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rusynka
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 19.09.2011
Сообщения: 270
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2021 9:48    Re: Re: Сильная Аня: одинокая мама с двумя детьми хочет жить Ответить с цитатой

Аня правда очень сильная. Как мы узнали? В четверг волонтеры нашего фонда провели субботник на территории ГБ-17 - больницы, в которой расположен хоспис. Мусора собрали 120 мешков - и сделали это всего 12 человек. Молодцы же!

И вот уже после субботника, когда мы рассматривали в офисе фотографии, мы вдруг увидели на одной из фото… нашу подопечную Аню! Представляете? Вместе с тетей Таней они пришли на субботник, чтобы помочь сотрудникам хосписа - тем, кто ухаживает за онкобольными в терминальной стадии. Работала Аня наравне со всеми волонтерами, правда, ушла раньше (все таки сил у нее намного меньше, чем у здоровых людей).

Она действительно очень сильная девушка, которая борется за собственную жизнь, еще и другим помогает. Поддержите, пожалуйста, сбор на лекарства и инфузомат (портативный насос для введения внутривенного питания) для Ани. Уже собрано 101 тысяча рублей, но нужно еще много - 340 тысяч. Сбор очень важный – он поможет Ане жить лучше, а ее детям радоваться тому, что мама рядом.

РЕКВИЗИТЫ фонда для помощи

Отделение банка: Омское отделение №8634 ПАО Сбербанк
ИНН: 5507188197
КПП: 550301001
БИК: 045209673
Р/сч: 40703810045000000666
Кор/сч: 30101810900000000673
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rusynka
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 19.09.2011
Сообщения: 270
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 12:49    Re: Re: Сильная Аня: одинокая мама с двумя детьми хочет жить Ответить с цитатой

Вы спрашиваете, можно ли доверять фонду и не проще ли отправить деньги на личную карту человека. Попробуем объяснить кое-что.

БФ "Обнимая небо" существует в Омске с 2017 года. Помогает хоспису и паллиативным отделениям горбольниц №17 и №9. Как это проверить? Позвонить в больницу и спросить.

Мы входим в список проверенных НКО общероссийского фонда «Нужна помощь» (эксперты фонда используют многоступенчатую систему оценки, проверяют все документы и отчетность, проводят оценку репутации и профессионализма НКО). Как проверить? Зайти на сайт "Нужна помощь" и найти там наш фонд.

Мы ежегодно готовим годовые отчеты о нашей работе (все они доступны на сайте ОБНИМАЯНЕБО.ФР в разделе отчеты) и они уже несколько раз получали высшую награду (золотой стандарт) на всероссийском конкурсе «Точка отсчета». Это подтверждает открытость и прозрачность нашей работы. Как проверить? Прочитать наш сайт и аккаунты в соцсетях.

Все текущие отчеты о поступлениях средств физлиц размещаются у нас на сайте в разделе «Отчеты». Как проверить? Зайти на главную страницу сайта и найти раздел "Отчеты".

В 2020 году мы подписали Декларацию об основных принципах прозрачности НКО и соблюдаем принципы, изложенные в ней. Декларацию также подписали фонды «Даунсайд Ап», «Нужна помощь», «Ночлежка», «Детский паллиатив», «Дети Марии», «Дом с маяком», «Алеша» и еще 280 НКО со всей России. Как проверить? Найти в интернете Декларацию и посмотреть ее подписантов.

Всю информацию о нас можно найти и проверить в интернете.

Почему мы не размещаем медицинские документы своих подопечных? Потому что публиковать их - значит, нарушать федеральный закон о защите персональных данных. Мы соблюдаем закон РФ.

Поддерживая нас, вы можете быть уверены: ваши деньги дойдут до благополучателей и не попадут в руки мошенникам. Все средства, которые поступают в фонд, мы направляем на развитие паллиативной помощи в регионе и поддержку тех, кому она необходима прямо сейчас. Делать перевод на счет фонда гораздо эффективней и честнее, чем скидывать на карту неизвестным вам людям. Как проверить? Просто попробовать.

Кстати, для Ани собрано уже 164 тысячи рублей. Пока один сомневается, другой помогает.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Клуб взаимопомощи -> Клуб взаимопомощи ->

Сильная Аня: одинокая мама с двумя детьми хочет жить

Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543