Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 6:15 Re: Дети и рукоделие?
Увлекаются ли ваши дети рукоделием? В каком возрасте это началось? Я сама увлекаюсь рукоделием, вязанием, вышиванием. И вот начинаю замечать, что дочка начала проявлять интерес именно к вышиванию. Но я училась сама и уже во взрослом возрасте. Как правильно научить ребенка, чтоб не отбить интерес на первых творческих порывах? Дочке 8 лет, как познакомить ее с вышивальными инструментами, как научить читать схему? Ведь надо не просто показать и рассказать, а именно заинтересовать.
Добавлено: Чт Ноя 25, 2021 3:11 Re: Re: Дети и рукоделие?
Мне вот тоже интересно, как научить ребенка вышивать. Может попробовать всякие наборы для вышивания, где уже все готовое есть, и нитки, и иголки, и рисунок?
Добавлено: Пт Ноя 26, 2021 13:01 Re: Re: Дети и рукоделие?
Eliuz писал(а):
Мне вот тоже интересно, как научить ребенка вышивать. Может попробовать всякие наборы для вышивания, где уже все готовое есть, и нитки, и иголки, и рисунок?
Если выбирать наборы, и если это первые порывы ребенка в вышивании. То рекомендую обратить внимание на набор http://iresduokids.ru/ "Вышивай на футболке". Для начала - это просто отлично
Вышивать нужно на футболке бисером, рисунок - пчелка, схема простая, так что ребенку разобраться будет не сложно.
Подарила дочке, ей 9 лет. На удивление быстро закончила работу. Зато теперь это ее любимая футболка в гардеробе
Последний раз редактировалось: Diviera (Пн Ноя 29, 2021 11:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 12, 2022 18:53 Re: Re: Дети и рукоделие?
АринкаMama писал(а):
Увлекаются ли ваши дети рукоделием? В каком возрасте это началось? Я сама увлекаюсь рукоделием, вязанием, вышиванием. И вот начинаю замечать, что дочка начала проявлять интерес именно к вышиванию. Но я училась сама и уже во взрослом возрасте. Как правильно научить ребенка, чтоб не отбить интерес на первых творческих порывах? Дочке 8 лет, как познакомить ее с вышивальными инструментами, как научить читать схему? Ведь надо не просто показать и рассказать, а именно заинтересовать.
Для начала можно половину стяжков самой делать, а ребенку давать заканчивать их. Или вышивку покупать с картинкой на канве.
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 2:37 Re: Re: Дети и рукоделие?
У меня двое детей, оба увлекаются рукоделием. Сын начал проявлять интерес в 5 лет, дочь - в 6.
Как правильно научить ребенка, чтоб не отбить интерес на первых творческих порывах?
Самое главное - не навязывать ребенку свое увлечение. Начните с простых проектов, сделайте процесс обучения увлекательным и не критикуйте ребенка.
Дочке 8 лет, как познакомить ее с вышивальными инструментами, как научить читать схему?
Предложите ребенку посмотреть, как вы работаете. Расскажите ему, что такое игла, нить, ткань и схема. Покажите, как правильно держать иглу и вводить ее в ткань. Выберите простую схему с небольшим количеством цветов и покажите, как читать условные обозначения. Помогите ребенку заполнить первый ряд вышивки.
Вот несколько игр, которые помогут ребенку научиться вышивать:
"Угадай, что я рисую"
"Вышивка по точкам"
"Вышивка по контуру"
Не торопите ребенка, пусть он сам выбирает, что ему интересно вышивать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки