Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:00 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
Кто-нибудь знает точно, почему говорят, что нельзя купать во время болезни? Так получается, что мы сейчас во время болезни под душем стоим раза по 3 в день. Чем это может быть плохо?
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 11:47 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
Насколько я понимаю, во время температуры нельзя мыть именно голову, видимо, чтоб потом мокрая еще сильней не охладилась. А само тело, видимо, можно, но не всегда ж так получается. А моя сестра где-то читала статью о нетрадиционной точке зрения на этот вопрос - так там объяснялось, что наоборот купать нужно, в даже горячеватой ванне, мол какая-то иерморегуляция происходит, может даже температуру сбить.
Мы понемножку купаемся во время болезни, только голову не моем, хуже не становится.
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 12:38 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
Меня мама на чем свет стоит, ругает, что я ополаскиваю детей после того, как они пропотеют. Просто нельзя и все! А бабушка моя говорила, что нельзя В БАНЮ. А так как раньше другого места помыться не было, то, соответственно, обобщилось на "мыться" вообще. Я считаю, что простывшему ребенку обязательно надо принимать теплый душ, но сразу в полотенчико, простынку, только чтобы не остыл. Согреть, пдсушить, потом одевать. Я помню себя в детстве, когда мама даже ножки ополоснуть не разрешала. Ужасное состояние, болеешь, еще и грязный, как чушка.
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 14:10 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
Где-то читала, что у монголов во время татаро-монгольского нашествия (а может и сейчас есть, кто этих монголов знает), была такая примета: мыться - значит смывать свое счастье. Якобы они русским удивлялись, что те собственноручно счастье смывают
Спасибо успокоили. Будем мыться дальше
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 14:51 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
А я где-то читала, что северные народы, кажется чукчи, моются очень редко. Им это помогает тепло сохранять. Частое мытье для них было черевато, даже воспалением легких могли от этого заболеть.
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Июн 25, 2009 9:37), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 14:25 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
Я отношусь к такому типу мам, которые основываются на собственном опыте, интуиции если хотите, своих ощущениях...
Деток купаю всегда, когда душ когда ванна...
Считаю - в чистом теле-здоровый дух!
Смыть с себя все болячки!
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 18:00 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
nata писал(а):
Я отношусь к такому типу мам, которые основываются на собственном опыте, интуиции если хотите, своих ощущениях...
Деток купаю всегда, когда душ когда ванна...
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:09 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
Не купаю только когда температура выше 37,5. Мне кажется, пропотевшего ребенка с нормальной температурой купать надо, даже обязательно - смыть те токсины, которые в большом количестве выходят через кожу!
Как-то сказала на работе, что ребенка с ОРЗ купала, меня чуть не съели там - "Как ты можешь! Ты что, совсем сдурела!". Хорошо что единомышленников нашла здесь!
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:16 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
если нет температуры, то ополаскиваемся под душем с тепленькой водичкой. При температуре - только подмывания, голову не моем. Но мы вообще ее моем 1 раз в неделю
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 20:18 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
А я ребека с температурой(выше 38,5)под душ ставлю ,вода должна быть теплее теплой,(при температуре она холоднее кажется),сначала жаропониж.даю и под воду,дыхание становится лучше,через кожу вода в организм поступает,на сердце меньше нагрузка,и темпер.падает на 0,8гр.,ребенок сразу лучше себя чувствует....,проверено годами (старшей уже 18 лет).
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 21:16 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
да уж...когда болеешь и при этом с температурой, потеешь и не моешся, правда - тяжко, не думаю что врачи сами не моются, просто ТАК ПОЛОЖЕНО говорить, вот и говорят.
nata писал(а):
очень согласна!!! видимо главное и впрямь не перегреться.
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:15 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
Мы вчера когда ходили в поликлинику с ветрянкой выписываться врач так удивилась что мы не мылись во время болезни Я была уверенна что при ветрянке не моются, а она сказала что инфекционисты считают необходимостью купать РЕ даже во время основных высыпаний, якобы аргументируя это тем, что хуже если во время ветрянки на нее наслоится еще какая-нибудь инфекция, типо стрептодермии Знай бы я об этом раньше, все равно не стала бы купать Ксению во время болезни, не зарастет грязью за две недели
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки