Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 2819 Откуда: Омск ул. Светлая
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:49 Re: Жизнь по Комаровскому или........
Девочки. поделитесь мнением. Кто читал этого автора или кто о нем слышал, как вы относитесь к его системе ухода за детьми, к его системе лечения детей????
Почему создала тему??? Потому что спорю со свекровью, в таком небольшом вопросике. Мне нравится Комаровский, нравятся его советы. Я стараюсь делать то, о чем у него написано. И считаю, что не делаю своему ребенку хуже. (ну например, мы гуляем даже когда есть сопли, но нет температуры. Мы спим с открытой форточкой. Мы убрали все пылесборники. Мы стараемся соблюдать в квартире температурный и воздушный режим. Купаемся в прохладной воде. Купаемся даже когда болеем, но если нет температуры. Мой ребенок много бегает, поэтому я стараюсь его одевать как себя, в одежду в которой легко двигаться. Мы стараемся использовать минимум лекарств во время болезни, просто помогая организму справиться самому) Моя же свекровь считает, что я гублю ребенка и делаю ему хуже (когда есть сопли ни в коем случае не выходить на улицу, станет еще хуже. В ванной ребенка надо парить, доводя температуру воды до 38 градусов. Если чуть-чуть потекли сопли, все не купаемся. не дай бог. Ванную нужно напарить, прежде чем заносить туда ребенка. А комнату нужно нагреть до +28 градусов, прежде чем вынести ребенка из ванной. Нужно закрывать все форточки и одевать кучу носочков и костюмов, а то он замерзнет. На улицу одевать кучу одежды, а то я его приношу с улицы а у него прохладные руки и ноги. лечить нужно обязательно лекарствами и по максимуму, давать их нужно постоянно, а то если мы не лечим все время, значит не следим за ребенком). Короче говоря. все мои попытки доказать, что есть мнения отличные от ее мнения просто провалились.
Вообщем-то противостояние "старого" и "нового".
Выскажите ваше мнение....
Последний раз редактировалось: Silina (Чт Авг 25, 2011 17:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:10 Re: Жизнь по Комаровскому или........
Silina
Я точно так же воспитываю ребенка. Живем с открытым окном и в ванной температура 35 градусов И ноги после ванны ледяной водой обливаем, и гуляем всегда, потому что ребенку необходим свежий воздух и ТТТ все впорядке!!!!
Я считаю что именно так и надо заботиться о ребенке!
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:15 Re: Жизнь по Комаровскому или........
Silina
У меня старший просто орал дурниной, когда вода была выше 32 градусов и воздух выше 20 Поэтому бабушка была отправлена "домой" и купали ребенка в открытой ванной (ужас-ужас, заболеет ребеночек) с открытым балконом (зимой закрывали перед тем, как ребенка принести в комнату. Потому что Я мерзла, ребенку-то пофиг было, он там днем играл.). Ну и одевать мне его лень было
Катька вообще всю мелкость на полу провела, даже ковра ей не досталось
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 14:24 Re: Жизнь по Комаровскому или........
Silina
Не важно Комаровский, Петровский или Федеоровский...тут дело в свекрови...она -"мудрая, опытная женчина" и ни какой профессор с усами её не переубедит, что вы правильно делаете... Не пытайтесь её учить, просто делайте по своему...Муж то на вашей стороне?
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 14:35 Re: Жизнь по Комаровскому или........
Silina
это ваш ребенок и вы за него в ответе, а не свекровь или еще кто-то! Поэтому вы лучше всех чувствуете и знаете как надо вашему ре.
У Комаровского много дельных и хороших советов, и наша семья во многом им следует
Думаю свекровь переубеждать в ее взглядах на воспитание ре не стоит, попробуйте ей сказать, что вы знаете что можно делать по другому, но единственно правильним для вашего ре именно так как вы делаете
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 17:41 Re: Жизнь по Комаровскому или........
Silina это еще что,меня вот родная мама террором берет.
"Вера наверно плохо одета? А ушки закрыты?
Наверное голодная,покорми! Что ей твое грудное молоко,докармливай смесями! Пора давать прикорм(это в 3 мес.)
А вот спать ребенок должен один..."
И бла-бла-бла!!!!
И бороться с этим вообще не получается!Что я ,что муж много раз говорили:воспитываем СВОЕГО ребенка как МЫ хотим!
Свекровь вообще не лезит
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 17:49 Re: Жизнь по Комаровскому или........
Elenka_Cool писал(а):
это ваш ребенок и вы за него в ответе, а не свекровь или еще кто-то
+много
Мы живем не по Комаровскому, см. цитату выше и вставляй вместо "свекровь" - "комаровский", а по моим и мужа решениям. Где-то совпадаем с этим автором или почти совпадаем, где-то нет. Купаемся в воде 34-35 градусов, если плаваем в большой ванной, но если решаю по-быстрому помыть ее в маленькой (лень мне бывает ванну мыть) температура 36-37, т.к. у ребенка нет возможности активно двигаться. Сужу по себе: плавать мне и в 25 не холодно, а вот полежать в ванне с температурой 35 - откажусь. Окна открыты, дверь в ванну открыта обязательно (сама плохо переношу, когда в ванне очень душно и влажно) дома теплее, чем себя - не одеваю, прохладнее - тоже. На улице - трудно сказать, если ребенок в слинге, то как сравнить, ей от меня тепло, плюс слинг как дополнительный слой одежды, но если ребенок спит в коляске, то одета она так, как я бы стала спать на открытом воздухе, т.е. чуть теплее, чем я пойду гулять. Ну и совсем не разделяю его идей по поводу ГВ, совместного сна, да и все, что он говорит в русле детской психологии и семейных отношений - для меня как для психолога звучит очень сомнительно.
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 2819 Откуда: Омск ул. Светлая
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 17:50 Re: Жизнь по Комаровскому или........
Тётя_Мотя
а у мене мама вполне адекватно относится ко всему, что я делаю.
Она, конечно, попилит если что, но вот так однозначно: Я знаю лучше! она не заявляет.
Хотя тема не об отношениях в семье, а о образе жизни, про который пишет Комаровский. (хотя если кому-то "наболело", как мне, то я всем посочувствую)))))
Девочки, просто хочется услышать мнения о его системе. Ну и сравнение со "старым методом ухода за детьми".
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 20:53 Re: Жизнь по Комаровскому или........
Silina, держитесь! Вы все правильно делаете! Свекровь в сад. Но дипломатично постарайтесь (все же вместе живете - зачем вам открытая война). Комаровского уважаю и обожаю. Да, многие называют его раскрученным брендом. Соглашусь, раскрутился. Ну и что? Молодец дядька! Не из пустого места возник, грамотный врач. От раскрученности его одна польза, ИМХО. Свекровь у меня такая же как у вас, и жили мы с ней до 5,5 мес. первой дочке, ну и потом мне периодически криво и прямо намекала, что я все делаю неправильно. Делайте все так, как считаете нужным. Это ваш ребенок и отвечаете за него и его здоровье вы.
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 0:57 Re: Жизнь по Комаровскому или........
Silina
из троих моих детей только старший выращен в тепличных условиях, о чем до сих пор жалею - вся зараза так к нему и цепляется, а ведь уже 20 лет...
Двоих младших растили как раз руководствуясь в основном рекомендациями Комаровского, уже сейчас заметно, что дети гораздо крепче, чем в свое время старший. Самое трудное здесь понять, что твой ребенок - это твоя ответственность. ТВОЯ, а не мамы-папина, не участкового педиатра, не воспитателя в саду, не врача скорой помощи... Когда это поймешь и примешь как данность, все остальное станет просто и понятно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки