Добавлено: Пн Фев 01, 2010 11:43 Re: Дресскод для воспитателя
Подкину вам, дорогие мои собеседники, ещё одну тему для размышления. Дресскод для воспитателя в ДС должен быть? Если да, то какими бы вы хотели видеть педагогов (внешний вид, одежда)? А как происходит в реальности?
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:50 Re: Дресскод для воспитателя
Plakamoto
Сразу скажу, что в сад мы еще не ходим.
У меня встречный вопрос: за чей счет будет дресскод?
Требовать в воспитателя определенной формы одежды за его з\п... думаю не вправе.
Если же это будет что -то униформы (подобие школьной формы или костюмов врачей), на мой взгляд это будет не плохо, так и собственная одежда воспитателя целее будет, а по то карандашами, то красками детки наверно пачкают...
Самое главное на мой взгляд, что бы воспитатель был чистым и опрятным
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:56 Re: Дресскод для воспитателя
Слышала такое мнение. Малыши лучше воспринимают воспитателя в одежде, похожей на домашнюю. А когда воспитатель одет по-деловому или празднично (в обычный день) детки напрягаются, как если бы это была мама, собирающаяся уехать на работу или по делам.
Мне кажется, это вполне логично.
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 14:10 Re: Дресскод для воспитателя
Мне тоже хотелось бы знать, какой "дресскод" под конец темки вырисуется.
От себя: четкого дресскода не вижу смысла вводить. Не надо возвращать одинаковые бело-голубые халаты (как раньше было). Просто - аккуратный, чистенький, опрятный вид. Желательно при наличии сверхсексуальной замечательной груди и ног все-таки не выставлять их напоказ (встречается такое)))))))
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 14:16 Re: Дресскод для воспитателя
я бы наверное не хотела, чтобы воспитатель была в короткой юбке) и с сильно открытым декольте.
хотелось бы воспитывать чувство прекрасного в ребенке - чтобы одежда сочеталась...
Цитата:
Малыши лучше воспринимают воспитателя в одежде, похожей на домашнюю.
только тут вопрос восприятие домашней одежды у каждого малыша тоже разный - кому-то халат, а кому-то в общем-то брюки и футболка...
но в школе же не будет домашней одежды...
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 14:24 Re: Дресскод для воспитателя
nadulecek
Тут имелось в виду для совсем маленьких, лет до трёх.
А так мне кажется, больше подходит стиль "casual". Обычная удобная одежда без декольте и мини, и не черного цвета. Что-нибудь позитивное, веселое - кофточка и брючки - надо же чтобы было удобно двигаться и заниматься с детьми
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 14:24 Re: Дресскод для воспитателя
Я бы предпочла для воспитателей брючный вариант, скорее, ближе к спортивному, к примеру, мягкие слаксы и х/б джемпер. цвет не имеет значения....Поскольку оооочень неудобно лазать по полу, играя в различные игры в юбке, пускай и не в короткой... Воспитатель не должен сидеть на одном мместе, как французская королева, боясь растрепать уложенную прическу и помять новую юбку...
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 14:36 Re: Дресскод для воспитателя
Девочки, вот убейте меня, не помню в чем одета была наша воспитательница сегодня ... как в прочем не вспомню и в любой другой день... Значит меня это не беспокоило, т.е. ничего такого в глаза не бросалось.
А если учесть что одна из воспитательниц у нас уже практически бабушка, то миниюбка у нас точно не нарисуется
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 15:54 Re: Дресскод для воспитателя
Котик писал(а):
Я бы предпочла для воспитателей брючный вариант, скорее, ближе к спортивному, к примеру, мягкие слаксы и х/б джемпер. цвет не имеет значения....Поскольку оооочень неудобно лазать по полу, играя в различные игры в юбке, пускай и не в короткой... Воспитатель не должен сидеть на одном мместе, как французская королева, боясь растрепать уложенную прическу и помять новую юбку...
+10000
Вот не понимаю я дресскода для воспитателей и детей в садике (да и для школьников тоже ). В садике и дети и воспитатели должны быть одеты удобно и практично. Желательно, поярче
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 16:44 Re: Дресскод для воспитателя
наши воспитатели в группе одеты по-деловому - в основном блузка+юбка или брюки. они среднего возраста, а вот девочки-воспитатели (до 30 лет) в других группах очень часто в джинсах.
лично мне больше первый вариант нравится
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:00 Re: Дресскод для воспитателя
Нам говорилось на этот счёт : Девочки, подумайте на уровне чего (вашего тела) дети в вашей группе? И поймёте всю картину того, что они видят со своего ракурса. Конечно не мини и не декольте. Но и удобные спортивные штанишки представить трудно, так же как и деловой или полуделовой костюм...Действительно главное удобно и опрятно.
А с другой стороны баррикады - в униформу я не полезу, ни-за-что
Последний раз редактировалось: МарусинаМама (Вт Фев 02, 2010 19:30), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:12 Re: Дресскод для воспитателя
Цитата:
Воспитатель не должен сидеть на одном мместе, как французская королева, боясь растрепать уложенную прическу и помять новую юбку...
+1
Я склоняюсь к такому же варианту, как и Котик. Униформа (знаменитые халатики ) ассоциируется с казенностью и официозностью, деловой стиль... ну... странно мне видеть воспитателя в юбке и шифоновой блузке. Такая детей полдня на стульчиках продержит - даю процентов 80, что я права. Категорически не приемлю голые животы и штаны ниже линии талии на несколько см (это там, где попа уже ), декольте тоже не вариант.
Вот вспоминаю своего первого руководителя по практике, её слова: если воспитатель пришла в сад в норковой шубе до пола, то она точно ничего не делает на прогулке. Хотя, конечно, воспитатель в пуховичке тоже не обязательно уработается на прогулке с детьми.
Вот спорный момент - тату и пирсинг. Я ещё не очень определилась в своем отношении к этому явлению на телах воспитателей.
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:44 Re: Дресскод для воспитателя
nadulecek писал(а):
Цитата:
Вот спорный момент - тату и пирсинг. Я ещё не очень определилась в своем отношении к этому явлению на телах воспитателей.
ну тут вроде как и не запретишь...
Нуууу, как бы да. Я склоняюсь к мысли о том, что всё же пусть будет, если тату не вызывающего характера и приличного содержания . Пирсинг... нет, скорее всего всё же нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки