Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 9:24 Re: Большие Раздражители Мамской Жизни
вырезано с предупреждением! читайте правила форума
Большие Раздражители Мамской Жизни
Всем культурным наследием, поддерживаемым и нынешними фильмами, рекламными роликами и статьями в глянцевых журналах, мама маленького ребенка представляется как женщина с ангельским терпением, нежностью ко всему окружающему, и всеобъемлющей любовью. Но в реальной жизни мамы при этом продолжают оставаться совсем обычными людьми, с весьма разнообразными чувствами. Сегодня мы поговорим об одном из них, о котором, обычно, говорить не принято. Поговорим о раздражении и раздражителях.
Оказывается, что став мамой, я стала обращать внимание на таки вещи, мимо которых прошла бы раньше, не задумываясь. И не просто обращать – я начала от них буквально пузыриться! Может, гормоны виноваты, может, разжижение мозга, оставшееся мне в наследство после беременности – но вот они, эти Большие Раздражители в Моей Мамской Жизни.
1. Сигнализация под окнами. Или нехорошие товарищи, которые жмут со всей мощи на клаксоны своих бибикалок в жилой зоне. В любое время суток. Без ребенка было более-менее все равно - ну поверещит и перестанет, как проснулась, так и обратно засну. А с ребенком… Если проснусь я – это полбеды, а если проснется только что с трудом уложенный младенец?
2. Горячая вода, которая почему-то почти никогда не горячая. Вот уже принесешь ребенка в ванную мыть попу, держишь его висящим на руке, включаешь кран и ждешь, ждешь, ждешь пока польется хотя бы теплая. А она все холодная да холодная.
3. Советы прохожих. Соседей. Подружек. "А что-то она у тебя маленькая/худая/горластая/активная чересчур. Может, тебе .....?" Ну они меня и раньше, конечно же, раздражали – но с появлением детей количество таких советчиков умножаются многократно.
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 15:37 Re: Большие Раздражители Мамской Жизни
А еще когда с коляской дорогу переходишь задаешься вопросом почему нельзя нормально на пешеходнике остановиться чтоб не петлять между этими "прекрасными" машинами!
Зарегистрирован: 25.05.2010 Сообщения: 1602 Откуда: Кировский АО, ост.Комарова
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 15:58 Re: Большие Раздражители Мамской Жизни
4. ДОМОФОН, особенно когда у тебя квартира под номерои 1 и все ломятся к тебе по всем вопросам.
5. Дети, орушие под окнами.
6. Соседи-алкоголики и сдаваемая над тобой посуточно квартира.
7. Педиатр, которая приходит ,когда ты кормишь или только что уложила дитя спать и заставляет его разбудить.
8. Отсутствие пандусов у магазинов-банков и т.п.
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:06 Re: Большие Раздражители Мамской Жизни
Motorik
А у нас далеко и не первая квартира, а звонят все к нам и почта и квитанции и реклама и бесплатная газета. АААА я вчера думала с ума сойду когда три раза позвонили с перерывом в 15 минут
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:14 Re: Большие Раздражители Мамской Жизни
Девочки, по поводу домофона: такое ощущение ,что мы все в одной квартире живем Ну точь-в-точь у меня также!
А еще из раздражителей: не дай бог, сидя в поликлинике, случайно ответить на реплику мамочки, которой очень хочется поделиться наболевшим: сначала, какой она малышу купила столик, а через пять минут, какой у него вышел стулик и т д))) И сидишь, как тот пингвин из Мадагаскара: "Улыбаешься и машешь головой, улыбаешься, и машешь...."
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:23 Re: Большие Раздражители Мамской Жизни
А мне ничего не мешает И в домофон не звонят, и советы не дают, и останавливаются перед переходом. Мне еще место в автобусе уступают, в очереди пропускают, коляску заносят. Что я делаю не так? Еще и мимо коляски пытались красться на цыпочках, хотя моему ребенку абсолютно пофиг на шум
А с горячей водой вопрос решился просто: водонагреватель на 80 литров
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:57 Re: Большие Раздражители Мамской Жизни
а мне звонят в домофон, вернее, звонили, теперь уже редко.
кому попало не открываю и всё: у почтальона есть ключ, милицию/сантехника/электрика/... не вызывала, скорая пешком не ходит (окна во двор, машины не видно), соседи не поставили трубку, а вы к ним в гости? - не ходите, они вас не ждут и не рады вашему приходу, иначе б у подъзда стояли)
в общем домофон и сигнашки меня не особо трогают, да и дочке спать не мешают...
вода тож то кипяток, то лед - выжидаем, вертим попой, но... хорошо, что вообще есть! ))
педиатр у нас такая, что если не хочешь ребенка будить, то и не надо, отметилась, зашла и ладно)
в заведения типа магазины-банки мы если и ходим, то только в слинге...
насчет переходов ничего не скажу - не сталкивались пока что...
а советчики... ну их) я обычно извиняюсь, что оч спешу и убегаю, тем более, что это правда)
короче, меня раздражает только косячность родственников и своя собственная, в общем то, что происходит у меня. а на остальных пофиг )))
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 19:07 Re: Большие Раздражители Мамской Жизни
А меня убивает двойная входная дверь в подъезд. Когда с коляской идешь домой. Там нужно такой трюк сделать. Сначала открываешь железную, придерживаешь ее ногой и пропихиваешь коляску. Затем быстро ко второй, при этом придерживая первую попой, т.к. коляска полностью в предбанник не влазит. Открываешь одной рукой вторую дверь и второй рукой пропихиваешь коляску. Короче, это не для слабонервных.
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 22:02 Re: Большие Раздражители Мамской Жизни
Девочки,у меня сестра поступила с домофоном так,квартира 79,она позвонила в факториал сиб,и ей просто добавили 1 т.е. получилось 179,и теперь только знающие могут попасть,и всё красота
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 22:09 Re: Большие Раздражители Мамской Жизни
О! актуальная темка. Добавлю пунктик:
меня бесит наш дворник, который выскоблил двор до асфальта, и не доходит до него, что САНКИ по АСФАЛЬТУ НЕ ЕЗДЯТ!!! Ладно, я уже смирилась с тем, что дворник начинает скребсти с 7 утра во дворе-колодце, но объясните мне, недогоняющей, ЗАЧЕМ зимой выскребать двор до асфальта???
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 6:47 Re: Большие Раздражители Мамской Жизни
Яра писал(а):
Qwerty
у нас такой дворник был 6 лет, в прошлом году он уволился. Теперь у нас снег по колено. Может наш дворник к вам ушел?
а может к нам))) у нас не только у подъезда все выскоблено, но и по дороге вокруг машин, стоящих во дворе. А дорожку от дома до остановки и магазина чистят трактором так, что она аж наполирована. Я сама уже однажды там упала и не раз видела, как падают прохожие. Конечно хорошо, что чистят, но тогда бы и песком хоть немного посыпали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки