Добавлено: Ср Фев 17, 2010 15:24 Re: палец лучше соски?!
Соска не нужна, когда есть свой родной большой палец! так дудонит, что в соседней комнате чмоки слышны. слышала, некоторые детки так палец до истощения высасывали. а как объяснить крохе, что это плохо. ползать начнет, все микробы с пола во рту будут! посоветуйте что-нибудь
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 15:29 Re: палец лучше соски?!
вообще мне кажется тут надо на возраст смотреть... я не запрещала палец сосать (соски не брали), старшая сосала месяца 3... младший сосет - но у него в сравнении с сестрой зубов еще нет... лично я бы пока не паниковала
когда сильно палец чмокает - грудь предложить - может голоден? периодически предлагаю игрушки в руки...
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:37 Re: палец лучше соски?!
грищук наталья
очень много, действительно, зависит о возраста.
если вашему ребёнку больше 2-х лет и он сосёт палец срочно бегите к невропатологу.
кроме того, что на пальце очень много всякой заразы, сосание пальца может деформировать верхнее нёбо. нёбо сформируется под палец и станет готическим (высоким), а это считается аномальным строением речевого аппарата, вследствие этого может быть нарушено правильное звукопроизношение.
Понаблюдайте, когда ребёнок сосёт палец, когда волнуется или наоборот, когда отвлечён, занят.
а вообще проблема сосания очень серьезная, если ей не заниматься.
начинается всё с пальца, при запрете переходит на сосание пальца на ноге или локона волосы, краешка пододеяльника. некоторые дети сосут хлеб, салфетки во рту.
у кого есть такая проблема, пишите в личку, подскажу к кому и куда обратиться.
Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 1993 Откуда: Омск, левый берег. Kvbnhbtdf
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 23:13 Re: палец лучше соски?!
палец лучше соски?!
Если выбирать между пальцем и соской, то я выбираю соску.
От нее всегда можно отучить. Мы это легко сделали в 1,5 годика (отдали соску птичке), когда уже с зубками стало попроще.
А вот палец - его никакой птичке, собачке не отдашь, он всегда рядом.
Моей племяннице уже 6, и до сих пор сосет большой палец, особенно ночью, когда думает, что никто не видит.
Что только с ней не делали, как не разговаривали - все уже какой -то инстинкт.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 9:51 Re: палец лучше соски?!
думаю сосание в 6 лет имеет под собой психологические причины, и надо не откладывать в долгий ящик визит к специалисту (сама сосала долго палец, при этом осознанию из-за недостатка маминого внимания )...
когда дети исследуя руки/ноги тащат в рот (3-6 месяцев) не вижу смысла сразу давать соску (а если и не берет) может конечно повезло, но доча у меня не долго сосала палец... да и наверное нужно отличать КАК сосет... вот я вижу, что у сына чешутся десны - это не криминал) дочь после 2 лет когда последние зубки резались тоже стала руки в рот тянуть не произвольно - зубы вылезли и все прошло (а от соски еще и отучить надо)
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 12:51 Re: палец лучше соски?!
nadulecek
+100! Возраст имеет важное значение!
У нас тоже Димка так ручки насасывал, что бабушка на меня постоянно с укором смотрела и говорила, что ребенок голодный видимо! Потом очень настаивала, чтобы дали соску (веским аргументом было, что от соски отучить легче, а палец - всегда при себе). Но к соске приучать в три месяца, показалось как-то глупо, учитывая, что с рождения не сосал. Когда стал уверенно сам брать игрушки (ближе к 4 месяцам), ручки стал меньше в рот тянуть. Просто период такой. Нам и массажистка говорила, что маленькие детки так определяют как бы "центр" себя.
А вот если детка уже большой, то здесь конецно нужно искать причины и работать со специалистом. Но, судя по вашей подписи, вам чуть больше двух месяцев - в вашем возрасте это не проблема, а этап развития!)))
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 12:56 Re: палец лучше соски?!
да, к стати, о том что
Цитата:
это плохо. ползать начнет, все микробы с пола во рту будут!
..не переживайте, все равно микробы во рту будут: кде-то руки оближет, где-то игрушку с пола. Почаще пол мыть и не заморачиваться сильно - мир не стерилен!
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 13:00 Re: палец лучше соски?!
Елена Александровна
срочно племянницу к невропатологу. у ребёнка психика нарушена и она сама от этого мучается. помогите ребёнку. само это ОЧЕНЬ редко проходит. нужно медикаментозное воздействие.
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 13:37 Re: палец лучше соски?!
Елена Александровна писал(а):
Если выбирать между пальцем и соской, то я выбираю соску.
Я тоже.
Считаю, что от сосания соски отучить намного проще, чем от сосания пальца.
У моего старшего был очень сильный сосательный рефлекс с рождения. Сосал и грудь, и соску, и все игрушки, и пальцы. Пересосано было все. Пальцы непроизвольно тянул в рот еще очень долго, когда например, мультики смотрел. Совсем недавно перестал.
Если бы я ему соску не дала, то вообще не представляю как бы он справлялся. Заменители для сосания все рано у него были бы, игрушки, пальцы. Соску потом выбросили и все, совершенно спокойно.
Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 1993 Откуда: Омск, левый берег. Kvbnhbtdf
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 21:13 Re: палец лучше соски?!
вишня с косточкой писал(а):
Елена Александровна
срочно племянницу к невропатологу. у ребёнка психика нарушена и она сама от этого мучается. помогите ребёнку. само это ОЧЕНЬ редко проходит. нужно медикаментозное воздействие.
Вы думаете я не говорила об этом?
Ну так прямо не говорила, намекала, что нужно к специалисту, сестра больно обидчивая (кстати все она понимает, т.к. медик).
Считает, что все с ребенком в порядке, что она самая лучшая, здоровая, что все пройдет и т.д.
Я же не поведу сама ребенка к врачу, это уже ее родителям решать.
НО... еще плохо то, что моя доча, видя как ее двоюродная сестренка сосет палец, тоже стала это делать. Я прямо пришла в ужас, когда увидела это. Представляю сколько микробов было насосано. Дурной пример заразителен.
Кстати, 2 мои подружки не хотели приручать к соске, но пришлось, т.к. лежали в больнице (1 в гнц, 2-я в аллергической) и прямо в приказном порядке м/с говорили, чтоб дети лишний раз не ревели, а были обязательно с соской. Вот так они становились соскозависимыми поневоле.
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 21:31 Re: палец лучше соски?!
[quote="Елена Александровна"]Считает, что все с ребенком в порядке, что она самая лучшая, здоровая, что все пройдет и т.д.
очень часто встречаю таких родителей, и очень много из них медиков, почему-то.
а никто и не говорил, что девочка НЕ здоровая.
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 22:01 Re: палец лучше соски?!
мне бабушка рассказывала про нашего родственника дальнего, когда тому лет 7 было аж шишку на запястье себе насосал в форме соски. отучивали по всякому, и горчицей это место мазали. так он рот вытирал и дальше.
Сыночка вообще и соску очень жадно сосет и руки в рот тянет, даю грудь часто, каждые часа 1,5, ест и срыгивает много. Рано еще для зубов, вроде как десна мучать не должны...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки