ой мы сегодня в 5 часов выползи на улицу и в десятом часу домой пришли только Какая прелесть на улице... Тима правда кое-как в коляску затащила - так набегался, что упал и подняться не мог уже с асфальта))))) Сегодня совсем на легке ходили одетые... Ему понравлось -легко бегать
Вот рецептик Кулича. Я в прошлом году первый раз пекла по рецепту маминой подруги - он получается более тяжелый, сдобный, сладкий, вкусный, чем магазинные сухие. В общем всегда буду по нему теперь печь:
рецепт КУЛИЧА ПАСХАЛЬНОГО:
Ингредиенты:
1 кг муки
1,5 ст.молока
6 яиц
300г слив.масла
1,5-2 ст.сахара
50 г дрожжей
3/4 ч.л. соли
орехи, изюм по вкусу. (по 300 грамм примерно)
Рецепт приготовления
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
bonichka
наша мамзель сегодня вообще была в джинсах с носками, футболке и толстовке нараспашку) мы открыли закаленный сезон и оделись по-летнему и без шапки)
ввсем приветик)
я легкую шапку захватила-таки и не пожалела. В парке гуляли - там такой ветрища А обратно топали через частный сектор - так там тишина такая... Тима шапку снял. Ну и не захотел одевать больше.
Надеюсь не надуло ничего, а то я переживательная 1 раз отит пролечили - при чем безсимптомный, так я теперь лищний раз боюсь, рановато еще щеголять по ветру без шапки мне кажется.... не хочется лишний раз антибиотики пить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки