Зарегистрирован: 18.09.2008 Сообщения: 276 Откуда: Омск, 10 лет Октября
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 16:22 Re: SOS! Как подавать в суд? Кто сталкивался?
Ситуация.
В меня въехали на парковке.
Компания и у меня и у виновной оказалась РОСГОССТРАХ (вот тут то я и узнала, что они почти ничего не выплачивают).
Моей машине 1,5 года. Я ее брала в декабре 2010 в автосалоне.
У меня было полностью замято крыло, поцарапана пассажирская дверь.
Росгосстрах написал в документах - замена крыла + покраска крыла и двери + замена поворотника + все работы.
Итог - мне перечисляют 6 тыщ!!!!!!!!! АФИГЕТЬ! Я в шоке. Ну я рассчитывала минимум на 20. Так стоит ремонт примерно везде.... (если у официала ремонтировать - около 50 выйдет).
Машину я уже отремонтировала за 20 тыщ. и думала, что если даже чуть меньше придет - например 15, то мараться не буду. Меня этот вариант устроит. Но 6 тыщ. меня не устраивают никак!!!!!!!!!!
Хочу обращаться в суд.
Вообще какие мои дальнейшие действия? Мне искать адвоката? Или напрямую в суд идти???? Просто не делала это ни разу. Вообще сижу и туплю - не знаю куда позвонить.
Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 4981 Откуда: ул. Крупской (Тополиный)
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 18:07 Re: SOS! Как подавать в суд? Кто сталкивался?
ИринкаМ
А осмотр машины кто делал - страховая или независимая оценка? Документы по ремонту машины есть? В любом случае, сначала надо написать претензию в страховую, если сумму выплаты не пересчитаю - тогда в суд.
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 0:00 Re: SOS! Как подавать в суд? Кто сталкивался?
ИринкаМ
т.е. я так понимаю Вы ремонт уже произвели сами?Если да, значит идите в страховую пишите заявление, они бязаны Вам дать акт осмотра автомобиля где описывется какие ремонтные работы должны произвести. Можно попросит и фотографии, пусть сбросят Вам на флэшку (по хорошему не ругайтесь) Затем точно не знаю надо ли писать сначала в страховую, но Вам главное чтобы Вам посчитали другие оценщики затем ищите адвоката или сами пишите исковое заявление в суд. Указываете в исковом сумму ущерба + машине Вашей 1,5 года, Вам обязаны были еще посчитать сумму за утерю товарной стоимости у иномарок вроде как до 5 или 7 лет, это все должно быть указано в оценочной экспертизе. Если будете нанимать адвоката имейте ввиду суд за услуги адвоката возвращает, на сколько знаю 30-50% от стоимости его услуг.
Вообщем в исковом предъявляете сумму ущерба + стоимость экспертизы +услуги адвоката.
Обязательно идите, не спускайте на тормоза это дело. Эти страховщики наглый народ. Нечего им дарить эти деньги.
P.S. Я Вам в личку в ближайшие дни брошу номер телефона оценщика и может адвоката ( у меня подруга судилась не так давно, ее просто сейчас в городе нет) и в принципе он Вас проконсультирует лучше. Деньги которые Вы потратите на оценку вернут не переживайте. Главное наберитесь терпения.
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 14:39 Re: SOS! Как подавать в суд? Кто сталкивался?
Девчонки, не торопитесь в подобных ситуациях с ремонтом!!! Зимой мою машину поцеловал в зад Ниссан. Страховая насчитала 42000, мой любимый адвокат за 2 суда еще отсудил мне 39000 !!Я позвонила ему сразу после ДТП, он сказал , что спокойно ждем перечисления из страховой и подаем в суд, т.к. страховая ужмет выплаты однозначно.
Плюс его работы в том, потерпевшая сторона не платит ни копейки ни на начальном этапе, ни после.Т.е. расходов 0, включая экспертизу. Он берется только а 100% выигрышные случаи. Сейчас как раз идут процесс по подобной ситуации у еще одной омскмамы, и я уверена, что мой любимый адвокат её не подведет !
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 15:14 Re: SOS! Как подавать в суд? Кто сталкивался?
кристина
Ну да, замена+ покраска 2 частей заднего бампера, центральную и левую, колпак запасного колеса, и выправили маленькую вмятинку с яблоко размером, на пятой двери, не требующую даже покраски ! Адвокат отсудил на замену дверь пятую + потерю товарной стоимости машины, которую, как правило Страховые компании вообще не хотят платить.
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 22:53 Re: SOS! Как подавать в суд? Кто сталкивался?
Liona писал(а):
Девчонки, не торопитесь в подобных ситуациях с ремонтом!!!
+100!
В прошлом году мужу Росгосстрах насчитал 46 тыс. к возмещению, а независимая оценка 108 тыс. По суду взыскали разницу всю до копейки +затраты на юриста, оценку и госпошлины.
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 22:50 Re: SOS! Как подавать в суд? Кто сталкивался?
Так что судитесь обязательно если сумму маленькую перечисляют. И не торопитесь с ремонтом, если машину сделаете, сложно будет потом доказать если суд переоценку потребует.
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 10:49 Re: SOS! Как подавать в суд? Кто сталкивался?
подскажите пожалуйста координаты проверенного адвоката. наша машина стояла во дворе и в нас въехала газель разбила сильно нам машину. страховая компания перечислила всего 12 тыс. мы в шоке! поделитесь пожалуйста. буду очень благодарна!
Последний раз редактировалось: Люсичка (Пн Мар 11, 2013 11:37), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 11:14 Re: SOS! Как подавать в суд? Кто сталкивался?
Люсичка писал(а):
подскажите пожалуйста координаты хорошего адвоката. наша машина стояла во дворе и в нас въехала газель разбила сильно нам машину. страховая компания перечислила всего 12 тыс. мы в шоке! поделитесь пожалуйста. буду очень благодарна!
Юридическая компания "Защитник" 8-904-582-1500, 8-960-986-4000 Павел...
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 22:57 Re: SOS! Как подавать в суд? Кто сталкивался?
Тож попадали с мужем в аврию, Росгосстрах выплатил 40 тыщ при фактическом ущербе 160 тыщ, судились сами (это очень просто сделать самостоятельно), страховая доплатила 80 000 и с виновником договорились на 20 000. Обязательно подавайте в суд, страховые компании очень расчитывают на нашу юридическую безграмотность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки