мне закваску дали, первые раз 5 квас получался офигенный - и вкусный, и с газом прям много, потом стал без газа совсем когда в холодильник ставишь (когда сливаешь - пузырится)...
Не пойму почему: перекисла закваска? или у нее есть свой срок годности ? а может оттого что я стала добавлять изюм ?
в общем хочу квас с газом, помогите кто знает, а то в инете ничего путевого не нашла на тему пузыриков именно...
Еще раз закваску возьмите
В принципе, куча ведь рецептов по Инету. Насушите сухарей, замочите в воде на ночь, добавьте потом чуть-чуть дрожжей и сахара. Сутки-двое в тепле, потом процедите, добавьте изюма - и в холодильник, дображивать.
Это основной рецепт, а вокруг него накручивают много чего.
Я беру покупную закваску сухую. Обычно она продается в хлебном.
Делаю так.
Беру трехлитровую банку. Добавляю в нее 3 ст. л. закваски (иногда добавляю на след день еще, если понимаю, что этой было мало. Закваска разная попадается). Добавляю кипяток. 3 ст.л. сахара (я люблю сладковатый квас). ЖДу, когда это все остынет градусов до 50. Дальше добавляю дрожжи - 1,5 ст.л. Добавляю горелых сухарей.
Сутки стоит - квас готов.
Почему квас кислый. могу предположить. что вы забыли положить сахар.
Или квас может перекиснуть, когда он стоит в очень теплом месте (на солнце, например). Или когда он стоит долго.
От изюма у меня квас не перекисал ни разу.
Даже если квас перекисал, закваска оставалась нормальной. Я просто сливала перебродивший квас, заполняла заново холодной водой, добавляла сахар и сухарей
Я закваску делаю из дрожжей, сахара и покупного сухого кваса. На даче почти 2 месяца ею пользовалась, а потом слила на грядку с перцами. Так перцы после этого так "оживились", что теперь в следующий раз во время цветения буду перчики этим подкармливать.
Я без закваски делаю на компоте из яблочной сушки. Варю компот, сахар по вкусу, у меня сладкий не любят, кладу меньше. Потом сушу хлеб ржаной в духовке, что бы подгорать чуть чуть совсем начал. Добавляю в горячий компот. Когда настоится и остынет до комнатной температуры процеживаю и добавляю дрожжи перетертые с небольшим количеством сахара, примерно 1 чл. На 3 л примерно 10-15г дрожжей. только дрожжи лучше брать живые, на сухих не такой получается. Выливаем все это в компот и ставим бродить примерно сутки, зависит от температуры, если жарко можно и меньше. Потом разливаю по бутылкам и в холодильник.
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 19:48 Re: Квас домашний
Квас домашний
изюм – 100 г
дрожжи – 25 г
сахар – 100 г
1 кг ржаных сухарей
3 л воды
200 г корня имбиря или 100 г хрена
100 г меда
1. Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200ºС духовку на 15 мин. Выложить сухари в широкую кастрюлю. Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 3–4 часа.
2. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить бродить 1 сутки.
3. Квас процедить. Добавить тертый имбирь, мед и изюм. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике.
Совет
Делая домашний квас, можно использовать самые разные добавки – например, мелиссу, листья черной смородины и вишни, сухофрукты и ягоды.
чтобы квас не был кислым надо пивные дрожжи использовать, а если использовать дорожжи которые применяют при выпечке хлеба, другие в магазине не продают, то будет кислятина, они же кисломолочные!
кстати некоторым нравится кислый квас!
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 13:26 Re: Квас домашний
Что бы квас был с газом надо перелить его в двухлитровую пластиковую бутылку, добавить пару ложек сахара, немного изюма, закрыть и дать постоять ему ночь (день), а потом убирать в холодильник.
__Chip__ писал(а):
чтобы квас не был кислым надо пивные дрожжи использовать, а если использовать дорожжи которые применяют при выпечке хлеба, другие в магазине не продают, то будет кислятина, они же кисломолочные!
кстати некоторым нравится кислый квас!
Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 117 Откуда: г. Омск
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 13:35 Re: Re: Квас домашний
для того чтобы квас был с газом изюм не нужен!
по вашему в любую кислятину добавь побольше сахару и дело сделано?
кислотность можно снизить только добавив воды, химия однако
а с пивными дрожжами получается не кислое, опять же если с воздухом контакт ограничен
иначе всё пиво было бы кислятиной, там после окончания брожения 0-1% сахара остаётся
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:21 Re: Re: Квас домашний
__Chip__, вы лично делали квас с пивными дрожжами?
А вообще википедия пишет, что "по российскому ГОСТу для промышленного изготовления — это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки