А меня сегодня смешно поздравили сказали радуйся ,что сегодня отмечаешь ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ!!!! А не 1 октября ДЕНЬ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА!
И правда думаю " Какие депрессии,еще ВСЕ ВПЕРЕДИ!!!!!"
Надолго ли только такой заряд бодрости.
Я тоже в обед с дочей спать ложусь, мой тоже бесится и свекрови похоже тоже не нравится!!! А когда ещё отдыхать? Тем более, пока ребёнок спит, шуметь не хочеться, дела домашние делать, а то проснёттся и всё, ни какого отдыха!
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27783 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 0:41 Re: Нервишки шалят
Не нашла другой темы, куда можно было б поместить такую хорошую статью
Как правильно кричать на ребенка
Зачем мы ругаем детей? Трудно представить, что громкий голос, угрозы и многословные причитания имеют какой-то педагогический эффект. Но сдержаться не всегда получается - раздражение, бессилие, обида, злость, усталость вырываются наружу. Сегодня мы поговорим о том, как не превратиться в монстра, убивающего все вокруг своим криком.
1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.
2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.
3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет “Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.
4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.
5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.
6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.
7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.
8. Попробуйте ругаться шепотом.
9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете, дивану или табуретке.
10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 9:36 Re: Нервишки шалят
МарусинаМама писал(а):
4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.
очень хороший совет! и даже может рассмешить и разрядить ситуацию
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 20:33 Re: Нервишки шалят
Цитата:
5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.
А я где-то вычитала, что валериану лучше нюхать, чем глотать, типа эфирные масла через слизистую быстрее действуют. Попробовала - действительно гораздо эффективнее. Откроешь флакончик, понюхаешь, заодно и подышишь размеренно и глубоко, глядишь, уже и легче. Когда была в депрессии и не могла спать, купила валериану в пакетиках для заваривания и просто этот пакетик кидала возле подушки на ночь. Странно, но помогает!
Однако йога, если удается выкроить на нее время, все равно лучше.
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 1:36 Re: Нервишки шалят
Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Ср Май 26, 2010 23:56 Re: Нервишки шалят
Ну да! Нуда! полезная статья в моей ситуации...
сейчас доча подросла хулиганить стала, делает все что ей хочется меня игнорирует!!! я нервная стала бешусь по пустикам!!! по нескольку раз в день ловлю себя на мысли, что я оооочень злюсь, а справиться с этим не могу и начинаю орать....
и за дочу страшно, что она от этих моих истерик невроз заработает, и с собой справиться не могу... несколько раз даже ревела...
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5910 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Чт Май 27, 2010 17:29 Re: Нервишки шалят
annysanny
Я тоже стала часто "срываться". Но доча у меня челк мудрый, она либо также наорет на меня в ответ, да еще так красноречиво, типа:" АДЮБАЗЮББАДИКАДА!!!", что я махом затыкаюсь, либо спокойно скажет :"не кричи, мама, не кричи".При этом я буду чувствовать себя полной истеричкой. Но нервы у меня точо сдают, я такая психованная стала - сама себе противна, понимаю, что это уже клиника, но ничего не могу поделать, понимаю, что мне нужен выброс эмоций(лучше положительных), но пока каждый день пооолный негатив....
У меня долгое время не только "нервишки шалили",но и депрессия была и даже бессонница (каждую ночь уснуть не могла,а с утра встать).
После того,как несколько врачей посоветовали пропить курсом "Афобазол"(его еще рекламируют по телевизору-"Настройся на нужный лад") и когда стало невмоготу,решила попробовать.По 1 таб 3 раза в день,как прописывают,мне было многовато(голова кружилась),а вот по 1 таб 2раза-самое то. (Да оно и дешевле вышло.Пачка 60 таб по 10 мг стоит 230 руб) Засыпать легче стало с первого же дня и все время,пока пила ( 2 месяца) и даже после! А самое главное-спокойнее становишься,но у меня это было не сразу,через недельку с лишним. И действительно,привыкания нету. И продается без рецепта.Раньше,когда в "успокоительных" и "засыпательных" целях пила валерьянку,пустырник или "Корвалол",наутро голова "тяжелая" была,а от "Афобазола" такого нет.Одна из врачей,которая его посоветовала,сама его пила,когда пережила утрату близкого человека.
мамаНаташа
Я тоже пила такие таблеточки, а то нервишки шалить стали, да и со сном проблемки рначались. Таблеточки просто супер, привыкания действительно нет , и успокаювают хорошо и со сном теперь проблем нет
Ну да! Нуда! полезная статья в моей ситуации...
сейчас доча подросла хулиганить стала, делает все что ей хочется меня игнорирует!!! я нервная стала бешусь по пустикам!!! по нескольку раз в день ловлю себя на мысли, что я оооочень злюсь, а справиться с этим не могу и начинаю орать....
и за дочу страшно, что она от этих моих истерик невроз заработает, и с собой справиться не могу... несколько раз даже ревела... cry
У меня такая же ситуация.На всех на кричу,а потом сижу и думаю"за детей страшно,привыкнут к такой нервной мамашке,а я хочу быть доброй,ласковой и пушистой"Но пока не выходит.Да ещё со старшей младшая дерется и они кричат целыми днями.Младшая так и говорит"хочу подраться"
Вот и психую я .Иногда вечером всех гулять отправляю с папой на пару часов,а сама расслабляюсь.Хоть тупо в кресле с чашкой чая посидеть без нервов.
А после двух часов гулянья с двумя девочками папа приходит в нервном состоянии и его уже успокаивать надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки