Девочки, может кто знает. Мой карапуз последнее время оооочень поздно ложиться спать, может и в час и в два лечь, я уже 5й день как зомби, может посоветуете чего, травки мож какие подавать???
В час или два? Ооо, это не поздно совсем!))) Мы когда помладше были, в 1-2 месяца, засыпали в 2-3 ночи с криками и боем. Но у меня есть подозрение, что виной этому был слишком активный массаж, после которого ещё недели три мы в таком режиме жили. Сейчас, слава Богу, ложимся спать до 12 ночи и спим хорошо, всё как-то наладилось само.
А сколько вам сейчас?
Ещё, может, вы его поздно купаете?
Насчёт травок, по своему опыту, я сама пью чай для кормящих мам (в принципе, можно любой), в нем нет кофеина и часто содержится тот же фенхель. И, как мне кажется, благодаря этому у нас пока ещё не было особых проблем с животиком, а отсутствие кофеина, если вы кормите грудью, не даёт ребенку нагрузку на нервную систему (что актуально в Вашем случае).
Вспомнила, не совсем само всё наладилось)
Сначала у нас специалистом по укачиванию был папа, правда, у него дико уставала спина, но при этом нам удавалось уложить малыша в кроватку на полночи, а потом приходилось брать его к себе.
А сейчас мы укладываемся - сразу титю в рот и с мамой и папой до утра. Папа при этом вообще прекрасно высыпается, а малыш просыпается только 1 раз за ночь, и ложимся во столько, во сколько нужно. В общем, у нас решаются сразу многие проблемы. Почитайте тему про совместный сон http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=12987
Но если совместный сон всё же не Ваш вариант, тогда не знаю, что ещё подсказать.
я где-то читала, что ребенок чувствует мамин запах и начинает на него реагировать - просыпаться или наоборот долго не может у снуть. в таких случаях лучше папе заниматься с ребенком, чтобы быстрее успокоить ночью и уложить спать с вечера. Муж ночью постоянно встает к дочке. Я отдыхаю)
chebik01
некоторых детей купание наоборот возбуждает! Попробуйте пораньше покупать сына. И "зверский"метод: будить утром раньше обычного на час, и не давать уснуть тот же час. А вечером попробовать укладывать раньше на 1,5 часа.
chebik01
некоторых детей купание наоборот возбуждает! Попробуйте пораньше покупать сына. И "зверский"метод: будить утром раньше обычного на час, и не давать уснуть тот же час. А вечером попробовать укладывать раньше на 1,5 часа.
Вот самый действенный метод. Я тоже так же спасалась. Как только дам даже пол часа лишних поспать, то все,потом не уложить. Мы уж раньше встанем,а потом пораньше ляжем.Дня три такой практики и ребенок вошел в ритм нужный
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки