Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 515 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:58 Re: Старший обижает младшего...
Всем привет!
Моей старшей дочке 2,7 а младшей 7 мес. Все чаще и чаще начала замечать, что старшая обижает младшую. Например, подбежит, когда она заплачет и ударит ее по голове или стоит мне дать маленькой игрушку или что либо старшая подбегает и забирает.
Что мне делать в таких ситуациях, подскажите?
Добавлено: Пт Май 14, 2010 13:13 Re: Старший обижает младшего...
Натта, ох, наболевшее И чем дальше, тем хуже.
В теории все умные, а вот на практике
Старшая ревнует. Надо уделять ей побольше внимания, показывать, что она любима, хвалить.
Примерно так: "пока Аня не плачет, давай с тобой поиграем" Показывать, что есть приемущества у Полины в том, что Аня не плачет.
Во время кормления Ани стараться общаться с Полиной, например, читать в это время потихоньку книжку.
Еще я постоянно показывала Мише как хорошо быть большим. Садится мультики смотреть, говорю Миша большой, ему можно смотреть, а ты Андрей маленький, тебе нельзя и даже не проси. Любой Андрюшин писк в это время подаю как недовольство от того, что мультики ему не разрешают смотреть. Андрею все равно, а Миши приятно чувствовать себя большим и видеть свои приемущества. То же самое с конфетами и прочими приятными вещами.
Добавлено: Пт Май 14, 2010 13:32 Re: Старший обижает младшего...
А у нас пока никто никого не обижает. Старшая переросла, а младший - не дорос.
Здесь в описанной ситуации явно ревность. И надо дать понять старшему, что он по-прежнему любим и нужен родителям. Обязательно оставляйте время на старшего ребенка, то время, которое будет принадлежать только вам и ему. Ну и показывать преимущества старшего перед младшим, как Афина пишет - отличный метод.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пт Май 14, 2010 23:57 Re: Старший обижает младшего...
У нас двое старших (7 и 8 лет) мелкую дразнят. Они с ней как с кошкой играют: то за веревочкой гоняться заставляют, то машинку не дают... Она, правда, пока на это не сильно обижается Но к заветной двери бежит резво и громко верещит что-то. А когда удастся что-нибудь стащить, так же резво бежит обратно, таща добычу
Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 3542 Откуда: Омск,10 лет Октября
Добавлено: Пн Май 17, 2010 14:18 Re: Старший обижает младшего...
Ой,девочки,а мои все рекорды побили!
У нас крики целый день:
-Мама,забери Машу,онамне в тетрадях рисует!
-Мама,забери Машу,она мне уроки не даёт делать.
А если один что-то возмёт,то другому это срочняк надо,
хотя до этого лежало и никто даже не интересовался.
Вот целый день забери,дай,отдай,уходи и т.д. и т.п.
и так до самого позднего вечера
Добавлено: Пн Май 17, 2010 15:02 Re: Старший обижает младшего...
Вчера, ну достали просто уже со своими разборками. Причем непонятно то ли старший обижает, то ли младший картину гонит. Все, решила применять непедагогические приемы по попе , причем обоим. Как младший ревет, так обоим по попе. За полчаса каждый получил по 10 раз, т.е. получается дерутся раз в 3 минуты. И это типа мирная игра, до серьезных драк у нас не доходит дело пока.
Сидят, оба ревут. Слышу из другой комнаты Миша Андрею говорит: "это все из-за тебя, ты за зря ревешь". А Андрей ему: "нет, не из-за меня, это все из-за мамы". Мне так смешно от них стало.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Май 17, 2010 17:15 Re: Старший обижает младшего...
Афина писал(а):
А Андрей ему: "нет, не из-за меня, это все из-за мамы".
А может, он прав? И драки мешают только маме? А им обоим нравится
Наталья Карпова
У нас наоборот, счастье, если Катька придет. Можно уроки не делать, типа. Поэтому вопли прямо противоположные: "Дай Катьку поиграть!!" Но когда она приползает, то начинается "охрана" своего особо ценного мусора. А убрать - идеология не позволяет.
Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 3542 Откуда: Омск,10 лет Октября
Добавлено: Вт Май 18, 2010 17:29 Re: Старший обижает младшего...
сижу и ржу.Оказывается у нас нормальная среднестатистическая семья!!!!
Не знаю,может это не правильно,но я всегда маленькую защищаю. Иногда из чисто женской солидарности.
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 2:50 Re: Старший обижает младшего...
У меня 2: старшей 6 лет, младшему - скоро год. Cтаршая так любит младшего - готова затискать его, зацеловать. Он в ответ пищит, вырывается и дерется (любит независимость). Как только она приближается к нему на расстоянии метра - он начинает громко выть. Пытается его всему учить и подход у нее, как к взрослому(объясняю ей, что он еще маленький - она все свое делает). Шум от них стоит неимоверный, это при всем при том, что он еще пока не ходит (так только учится) и беготни пока нет. А врозь скучают: он ищет сверстниц сестренки и тянет к ним руки, она постоянно названивает домой и спрашивает, как братик.
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 14:36 Re: Старший обижает младшего...
у нас война та же, бывают моменты, что никто ни у кого ничего не забирает, но старшая все равно сама подойдет к младшему и начинает, то тряпки ему на голову, то толкает, то схватит и держит, он визжит, а она "что ты орешь, я просто с тобой играю" и иные садистические "игры", говорить с ней бесполезно, все равно выкрутится и потихому ему что-нибудь сделает, а тот уже видя ее на горизонте орет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки