Девочки! На УЗИ в 18 недель у нашего малыша обнаружили кисты сосудистого сплетения головного мозга. Перевернула интернет, все пишут, что к 24 неделям рассосется. Но гинеколог моя меня накрутила, что все плохо и вес малыша 225г в 18 недель очень мало. Кто с этим сталкивался? Умом понимаю, что по-хорошему надо набраться терпения и ждать 24 недель, но червь точит и сердечко переживает.
Lora
не переживайте, у нашего малыша в 17 недель тоже были кисты сосудистых сплетений, делала узи у Драчевской и она и моя гинеколог и перенатолог Шестовских сказали, что это норма, что так сосуды формируются и что к 22 неделям, в крайнем случае к 28 все рассосется, в 22 уже ничего не было, берегите себя и малыша, а ваша врач не особо компетентна. А если так неспокойно сходите к Шестовских в рд 1 или в ОЦРМ
Последний раз редактировалось: ARIA (Вт Дек 18, 2012 15:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Lora
спокойно! У моей знакомой была такая ситуация! Прописали ей дневной стационар, а там капельницы какие-то...актовег*ин, озон...вроде НО МОГУ ОШИБАТЬСЯ! Вобщем помню, что смысл был в том, чтобы подпитать малыша, улучшить кровообращение! Киста ушла!
А вес нормальный у вас! Мы в 18+1 что-то в районе 240 грамм были.
Lora
В мае в 17 недель Драчевская тоже нашла у нашего малыша кисты. Мою гиню замещала другая, так она довела меня до истерики, говорила о прерывании беременности, отправила к генетику в 1 роддом, ждала приема неделю, что пережила описать трудно. Но в итоге и генетик, и неонатолог сказали, что все в порядке, что такое бывает на этом сроке и не страшно, что это последствия перенесенного в 15 недель ОРЗ. Как писали выше, попила таблеточки, сходила на котрольное УЗИ. Все в порядке. После родов малышу два раза делали УЗИ, все в порядке. Так что не переживайте, и у Вас, и у Вашего малыша все будет хорошо. А переживать Вам нельзя!
у плода это один из вариантов нормы, пугать не хочу но если кисты не рассосуться до рождения потом могут быть проблемы по неврологии, у моей малышки кисты сосудистого сплетения левого желудочка до сих пор и это вылилось в угрозу дцп и гемипарез правосторонний (плохо работают правые ручка и ножка)
У нас тоже были киста сосудистого сплетения головного мозга, ничего ) Тоже была на приеме у перинатолога - сказали, что все ок, что все рассосется, для этого срока - это нормально, бывает. Так и вышло! Прекрасный ребенок родился! )) Сейчас уже 4 года ) Ни о каких кистах даже и не знаем )
у меня в 20-21 неделю обнаружили такие кисты, причем большого размера 10 и 13,6мм, до этого было узи в 17 недель все в порядке было, видимо врач не смотрела на этот предмет, потому что за 3 недели вряд ли бы они так резко появились... сказали контроль через месяц, но я сейчас буду себя накручивать( у кого еще было подобное? в инете почитала бывает такое и на умственное развитие не влияет, бывает и у детей и потом проходит... но то что большие такие( единственное успокаивает что все остальное в норме, и что скрининг был хороший
Добавлено: Пн Май 12, 2014 15:54 Re: Киста сосудистого сплетения головного мозга
***НАстя*** писал(а):
у меня в 20-21 неделю обнаружили такие кисты, причем большого размера 10 и 13,6мм, до этого было узи в 17 недель все в порядке было, видимо врач не смотрела на этот предмет, потому что за 3 недели вряд ли бы они так резко появились... сказали контроль через месяц, но я сейчас буду себя накручивать( у кого еще было подобное? в инете почитала бывает такое и на умственное развитие не влияет, бывает и у детей и потом проходит... но то что большие такие( единственное успокаивает что все остальное в норме, и что скрининг был хороший
Зарегистрирован: 19.12.2013 Сообщения: 946 Откуда: Омск, левый берег
Добавлено: Пн Май 12, 2014 16:06 Re: Киста сосудистого сплетения головного мозга
кисты у меня в 26 недель (У ребенка) рассосались, врач позже мой (не ЖК) добавила что это нормальный этап развития головного мозга, что и переживать не стоило, а вот генетик Шестовских сказала что придя я бы к ней в 20 нед - она бы с этим меня на забор пуповинной крови отправила ага - я бы так и побежала сдавать ее
Зарегистрирован: 20.01.2012 Сообщения: 525 Откуда: Левый берег. Оазис
Добавлено: Вс Май 18, 2014 14:44 Re: Киста сосудистого сплетения головного мозга
***НАстя*** писал(а):
генетик Шестовских сказала что придя я бы к ней в 20 нед - она бы с этим меня на забор пуповинной крови отправила ага - я бы так и побежала сдавать ее
а мне с этими кистами в 19 недель направление к генетику дали, на консультацию типа. талоны на 2 недели вперед расписаны (слава богу). теперь боюсь идти вообще к генетику. наговорит всякого, отправит на анализы лишние мож игнорировать направление к генетику, пока повторно узи не сделаю? что сказать гинекологу на явке-то?
У меня во время второй беременности так было, пришла в 18 недель к Драчевской на узи, показало кисту сосудистых сплетений ГМ, тоже направила к генетику. хотя тут же сказал, что на данном сроке такое часто бывает и к 22м неделям всё должно пройти само собой. пошла я к генетику, обследовали обследовали, ничего не нашли страшного, в 22 недели сделали узи - и следа не было от киты. Так что всё ок!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки