Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Рождение моего АНГЕЛОЧКА
А могло бы быть все по-другому
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Рождение моего АНГЕЛОЧКА

      Поделиться:
Автор Сообщение
t65
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 10.01.2017
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 21:36    Re: Re: Рождение моего АНГЕЛОЧКА Ответить с цитатой

Платона мама писал(а):
Может моя история совсем не говорит о неквалифицированности врачей или статусе всего роддома, может роды в наше время это действительно лотерея….А как же тогда все новые технологии, вся мед.техника и аппаратура, все знания, которые получают в наше время медики??? Когда наши пробабушки рожали в поле и шли дальше пахать – вот лотерея!!! Но что это тогда? Равнодушие, лень, нежелание работать на маленькую зарплату, жестокость,злость или что-то еще? Но при чем тут еще неродившиеся дети? Они еще даже не знают что такое хорошо, а что такое плохо, а из-за «кудесников» акушеров рискуют и вовсе не узнать…
В женской консультации убедили меня лечь в роддом заранее, мол первые роды, старородка (33 года), что-то может пойти не так, нужно быть под наблюдением…
Никогда не прощу себя, что пошла у них на поводу, нужно было ехать по скорой, ведь чувствовала себя я очень хорошо, как собственно и всю беременность, а ребенок бы родился когда ему нужно, а не когда это удобно врачам.
20 июня 2012 года я легла в дородовое отделение роддома №4, палата 2. Мне было плевать на ободранные стены, на отсутствие горячей воды, на грязные простыни и застиранные халаты, на соседку по палате, которую на следующий день увезли в БСМП с подозрением на туберкулез, на вечноорущего начмеда и на хамство медицинских сестер, я приехала туда для того, чтобы познакомиться со своим долгожданным сыночком и вся пребывала в ожидании этого счастья.
Моя врач сказала, что шейка открыта только на 2 пальца и нужно ее стимулировать. Никогда не забуду УЗИ в день поступления, которое дела сама заведующая дородовым отделением:
-«Тебе нужно на кесарево идти»,- говорила она.
-«Почему? Я бы хотела сама родить!» – ответила я.
-«Ты толстая! Ты даже не сможешь ноги раздвинуть, так как надо! Пока будешь пыжиться, твой ребенок задохнется и умрет!....да тебе и кесарево не поможет! Пока врач через весь твой жир доберется до плода, он задохнется и умрет, да и показаний у тебя к кесареву нет!...»
Первую стимуляцию я как-то и не заметила, шейка стойко стояла на 2х пальцах.
21 июня в районе 11.00 часов мне поставили гель и … моя врач когда его ставила, достала на своих пальцах почти всю пробку, показала мне ее и сказала, что я сегодня обязательно рожу. К сожалению, это был день не ее дежурства, и в 15.30 она ушла домой, но перед уходом сказала, что как только я насчитаю 3 схватки в 10 минут, сразу идти на пост.
В13.30 был обед, ощущалась ноющая боль в низу живота, кушала я уже стоя, чтобы не повредить головку малыша. После обеда боли усиливались, и к 16.00 я насчитала 3 схватки в 10 минут, сообщила на пост, пришла дежурная врач ( Дуб Е.А.). Она даже не смотрела меня, села на край кровати и вела со мной успокоительные беседы, мол это не схватки, это предвестники, не переживай. Когда она ушла, одна из соседок по палате, которая пришла за третьим ребенком, сказала, что предвестники не могут идти с одинаковым промежутком, что все же это больше на схватки похоже.
Следующие 2 часа я брожу по коридору больницы, прислушиваюсь к усиливающим болям, которые так и идут в 10 минут 3 раза и третий самый сильный! В районе 18.00 у меня отходят воды, мне дают контрольную пеленку и еще 40 минут по коридору. После этого ведут в смотровую, после чего говорят, что пробка на месте, что никакие это не воды, однако все равно отправляют на все подготовительные процедуры и переводят в родовую палату.
Там естественно капельница… к 21.00 приезжает мама и становится не так страшно. Ведут в смотровую – шейка только на 2,5 пальца, на вопрос- «может кесарево?» отвечают – «подождем немножко».
Я брожу по палате, мама ходит за мной с капельницей, во время болей растирает спину… Регулярно проверяют сердцебиение малыша- оно всегда в порядке. К 23.00 боли становятся еще невыносимее, опять смотровая, шейка на 3 пальца, мама просит кесарить, врачи решают еще немного подождать. К часу, когда я больше не могу кричать и выносить боль, врачи принимают решение о эпидуральной анастезии, мол для моего расслабления и чтобы шейка начала открываться.
В 01.00 уже 22 июня мне ставят эпидуральную анастезию ( в спину) и…все уходят спать! Моя акушерка без стеснения так и сказала маме: «Я пойду посплю, а то мне завтра в область далеко ехать.»
Моя подруга – стоматолог после анастезии каждые 2 минуты интересуется состоянием пациента, а тут….укол в спину и спать!!! Даже не смотря на то, что первые роды, что старородящая, что толстая…..!!! Боль ушла. Схватки я все равно ощущала, но не болезненно, где-то очень далеко, как эхо.
Через полтора часа пришли проверить сердечко малыша-все в норме, шейка начала открываться, вводят в катетор еще дозу анастезии, еще на час. В 3.30 утра боль возвращается, меня начинает колбасить так, что я подпрыгивала на кресле – начинают капать глюкозу. Моя акушерка начинает потихоньку готовить реквизит для родов (пеленочки, тряпочки и все такое). Но в палате мы с мамой по-прежнему одни. В 4.20 у меня начинаются потуги, я говорю об этом маме, мама бежит за акушеркой. Та приходит через 10 минут и говорит, что это не потуги и запрещает мне тужиться…
Когда она все приготовила, настроила мне кресло, села на свое место и в 5.00 мне было разрешено тужиться, а в 5.25 родился мой сынок – сиреневый и молча. Его сразу отнесли в другую комнату, а меня стали заговаривать, чтобы я не впала в истерику, на мои вопросы что с ребенком, почему не кричит мне отвечали, что так бывает, что сейчас его умоют и принесут и другую чушь…
Мама в коридоре видела бегущего реаниматолога….
Через какое-то время мне вынесли бледненького, но с румянцем, завернутого в пеленочку, Платошу. Реаниматолог сказал, что поскольку ребенок не закричал, он забирает его в реанимацию…….
Потом были 3 невыносимых дня в роддоме,я лежала в платной палате «мать и дитя» одна и только по вечерам могла ходить в реанимацию на 10 минут, что бы посмотреть на свое сокровище. Приходила моя врач, которая не дежурила в ту ночь к сожалению, приходили все участники моих родов, чтобы сказать, что они сделали все что в их силах и не понимают почему это произошло, но при этом в истории родов они все же подкорректировали время как им удобно, при выписке был главврач, который сказал, что платить за палату не нужно, что деньги нам еще понадобятся….
22 июня 2012 года в 5.30 утра началась моя борьба за сына, конца которой я пока не вижу.
Таких необычных деток в наше время становится все больше и больше. Что дальше?....

Прочитала и слезы на глазах. когда это пректратиться? на западе читают роды- самым опасным процессом в медицине, а у нас....ПОСТАВИТЬ УКОЛ В СПИНУ И ИДТИ СПАТЬ??????????????в голове не укладывается!Желаю вам терпения, здоровь вам и Платошке
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светуля82
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 26.08.2013
Сообщения: 215
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2017 8:25    Re: Re: Рождение моего АНГЕЛОЧКА Ответить с цитатой

Вчера по радио передавали, что в 4 рд. умер младенец .Родители будут подавать в суд. Но уже говорят, что врачами было сделано все необходимые действия. ranting
Почему тогда произошло такое??? Мы, конечно, не зная подробностей, не имеем права судить никого, но как-то не верится, что врачи не причем.....
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга 2016



Зарегистрирован: 03.12.2015
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 20:46    Re: Рождение моего АНГЕЛОЧКА Ответить с цитатой

Я боюсь рожать, как представлю сколько это будет длится, мне становится дурно.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glada
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1244
Откуда: Омск, р-н жд вокзала

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 1:17    Re: Рождение моего АНГЕЛОЧКА Ответить с цитатой

Ольга 2016 писал(а):
Я боюсь рожать, как представлю сколько это будет длится, мне становится дурно.

не бойтесь заранее, лучше думайте, что встретитесь со своим малышом! Историй в каждом роддоме и драматических, как у Платона и счастливых много, не настраивайте себя на плохое friends
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Рождение моего АНГЕЛОЧКА

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543