нам врач говорила, что в нашем регионе мало солнца, и с сентября по май можно смело пить Витамин Д
конечно мало, особенно с такой весной как в этом году, то его и вообще можно сказать нету. По всей Сибири с витамином Д и йодом проблема, ни солнца, ни рыбы толком((( Я весной дочке пробифид малыш давала, он содержит витамин Д3. Дозировка в нем - половина от рекомендуемых 500МЕ, но для профилактики этого достаточно. И йод периодически даю.
А как вы с современными пустыми продуктами получите необходимый запас витаминов? Я планирую с таким летом, осенью уже в октября давать пробифид дочери, чтобы витамин Д в организм поступал равномерно.
я тоже считаю, что нынешними продуктами из магазина ничего полезного не получить, если летом не есть ягоды-фруткы-овощи с огорода покупные или свои, то бедный организм ничего не получает полезного практически вообще, поэтому витамины в аптеке это хоть какая-то помощь организму))))
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вс Сен 09, 2018 21:01 Re: Re: Витамины
Витамины почти никакие в организме не накапливаются - все излишки выводятся сразу почками и печенью, так что если рацион не очень разнообразный, а затраты у ребёнка большие, то лучше 2 раза в год пропить я думаю. Старший плаванием занимается, с сентября поливитамины и рыбий жир каждый день, весной ещё спортврач советовала добавлять элькар. И так весной и осенью по курсу и всё ОК.
дочка третью неделю кашляет, сопливит, думаю витамины подавать, но особого доверия к ним нет, разве что аскорбинку..Не знаю, врачи мне кажется советуют то, что им велено.
дочка третью неделю кашляет, сопливит, думаю витамины подавать, но особого доверия к ним нет, .
третью неделю??? Ну с такой погодой не удивительно((( У вас отопление дали? Из витаминов ребенку нужен витамин Д3, я выше писала пробифид малыш можно принимать, лето то толком не было, ребенок недозарядился и иммунитет слабоват.
Витамины почти никакие в организме не накапливаются - все излишки выводятся сразу почками и печенью, так что если рацион не очень разнообразный, а затраты у ребёнка большие, то лучше 2 раза в год пропить я думаю. Старший плаванием занимается, с сентября поливитамины и рыбий жир каждый день, весной ещё спортврач советовала добавлять элькар. И так весной и осенью по курсу и всё ОК.
Первый раз такое слышу, что витамины не накапливаются в организме.. Меня смущает, что если их принимать просто так, то получается идет дополнительная нагрузка на печень и почки... т.е. заставляем их работать больше и сильнее, но надо ли. Лучше сдать анализы и точно определить каких витамин не хватает в организме и пропить их курсом
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 12:56 Re: Re: Витамины
Девушки, привет. Нам прописали витамин Д для профилактики в этот период весны, хотела по привычке купить вигантол, но он вообще пропал из аптек. Вот думаю взять детский Детримакс в каплях, как пишут, в нем ни каких добавок лишних нет. Кто может уже пробовал, что скажите?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки