Добавлено: Пт Июл 09, 2010 11:40 Re: Какую методику использовали для обучения чтению?
Тренировать мозг можно не только чтением, это один из способов Но следующего ребенка я буду учить читать "с пеленок", чтобы вырос еще более умным, чем первый
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 11:46 Re: Какую методику использовали для обучения чтению?
sanflauas
меня вообще наверное кто-то считает маньячкой РР в целом и чтения в частности. Хоть это не так. Я больше говорю, чем делаю ,к сожалению
мое личное мнение, что гениями рождаются, а не становятся.
Невозможно ребенка сделать гениальным.
Можно помочь ему в развитии и сделать более развитым, чем он мог бы быть, если бы с ним не занимались.
Заниматься безусловно нужно, но есть сенситивные периоды, которые при этом неплохо бы учитывать.
И есть соответствующие исследования, которые говорят, что заниматься с ребенком можно чем угодно, не так важно чем, все занятия дают толчек в общем развитии (где-то я выкладывала результаты этих исследований).
Чтение само по себе - не самоцель, главное привить любовь к чтению литературы, дать навыки в поиске информации и побудить желание её искать. И уж, конечно если такое желание уже есть, не гасить его, пугаясь вырастить ребенка не такого как все. Это же счастье, что он будет не как все.
Вообще не понимаю, какие эти все? Мне кажется, что каждый какой-то не такой
Просто тема про методики. Есть же темы про развитие.
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 23:00 Re: Какую методику использовали для обучения чтению?
sanflauas писал(а):
люди не хотят, чтобы их дети были талантливее других
этого никто не говорил
и корпение над книгами я не приветствую!Усидчивость либо есть, либо нет)для этого я и привела в пример,как я учила стихи в школе
ну да ладно,у каждой мамочки своя голова на плечах и ей виднее,как именно заниматься со своим ребенком,но, я больше чем уверенна,что каждая из нас пытается приложить максимум усилий чтобы вложить в свое чадо все самое лучшее
Добавлено: Пт Июл 20, 2018 10:15 Re: Re: Какую методику использовали для обучения чтению?
Мы по кубикам Зайцева научились читать. В 5 лет уже читали. Потом букварь Жуковой - очень мало. В основном сказки читали. Но никогда не читали по слогам (есть такие слоговые книжки со сказками).
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 13:07 Re: Re: Какую методику использовали для обучения чтению?
мы обоих по букварю Жукавой учили читать, дочь не смотря на то, что алфавит выучила на мнооооооого позже сына быстрее научилась читать, мы даже не ожидали это от нее))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки