Не знаю, почему не написала раньше о своей беременности и родах.. Но - лучше поздно, чем никогда.
Началось все в апреле 2006, когда, гуляя с мужем в свой законный выходной, я вдруг почувстовала резкую тошноту, головокружение, чем немало напугала и его и себя. В ванне обнаружила на белье бурые пятна и решила, что пришли месячные. Но - выделения прошли и срок наступления месячных прошел. Тогда уже я сделала тест и вот они - две полоски. В кабинете у гениколога (пошла к знакомой, ане сразу по месту жительства) врач сказала, что выделение кофейного цвета - это бывает, и это не хорошо, задержка еще очень маленькая, матка увеличена, но лучше прийти позже. Через две недели - точный диагноз - беременность есть Мы, конечно, были очень рады! Огорчали эти выделения, которые снова появились, а на 8 неделе я вечером почувствовала, как из меня "что-то" вышло и снова слабость и головокружение. На белье обнаружила сгусток, очень напугалась, ревела, звонила подруге-акушерке и истерила в турбку. По ее совету не вызывала скорую (иначе, сделают выскабливание и все), а обеспечила себе полный покой и наблюдала, чтобы не было ярко-красной крови и обильных выделений. Поставили мне отслоение плаценты, достаточно серьезно все было по узи. Болей не было вообще, выделения были очень скудными, по-тихоньку успокаивала себя и мужа, и пила дюфастон (если правильно помню название). В три месяца все выделения прекратились, кончился токсикоз, я встала на учет, и узи показало, что у нас все прекрасно и мы ждем доченьку.
Но, к сожалению, был еще очень неприятный момент за мою беременность в 18 недель. У меня узи показало тонус на передней стенке, при чем врач отметила, что это не страшно, поскольку плацента - на задней, но угрозу в заключении все-таки прописала. Гениколог, что вела мою беременность, уговорила лечь на дневной стационар РД №6, проколоть витамины и папаверин и просто поберечься. Потом выяснялось, что мазок тоже не очень и необходимо делать процедуру (типа промывания) на кресле. Процедуру эту делали утром в восемь часов, в темном кабинете (не знаю, почему хороший свет не включали, может, экономили) И вот на второй день во время этой процедуры (кстати, делала ее медсестра довольно болезненно, о чем я ей сказала) - по ногам полилась кровь. Испуганная медсестра побежала за врачом, оставив меня в ужасе на кресле. Прибежала врач, начала суетиться и пыталась что-то разглядеть в таком освещении, на все мои вопросы, сказала, что у меня начался самопроизвольный аборт, что шейка очень слабая и велела вызывать машину в БСМП. Сказать, что я была в ужасе - это ничего не сказать, я ведь прекрасно себя чувствовала - ни боли, ни схваток - ничего. Ответ один - так бывает. При все при этом, врач пальцами постоянно больно давила на шейку и говорила, что это ради моего блага. В итоге, я поплелась собирать вещи и меня увезли в БСМП. Там девочки в приемном отделении долго не могли уговорить меня лечь на кресло, поскольку я уже была запугана до предела. И что же?.... Узи - нормальное, анализы - нормальные, при осмотре выяснялось - мне ПОЦАРАПАЛИ шейку матки, отсюда кровь. Девочки в приемном (спасибо им большое за человеческое отношение) сказали, что просто отпустить меня они с таким направлением не могут и отправили меня на скорой в девятку (где-то в Амуре). Ехали мы туда около часа, по жутким пробкам и плохой дороге. Водитель, видя мое серое лицо, периодически включал сирену.
В девятке я просидела до четырех часов вечера, никто внимания не обращал, я тихонько сидела в кресле в уголке. Хотелось просто успокоиться и настроить себя на то, что все будет хорошо. Потом наконец меня посмотрели, подтвердили, что никакой проблемы нет, шейка очень маленькая, крепкая, все в норме, но надо написать отказную или ложиться на две недели. Я написала отказную, приехал муж и мы поехали обратно в РД №6, чтобы забрать там вещи и больше туда не возвращаться. За этот день я ничего не ела и не пила и похудела на два килограмма. Мой гениколог, выслушав все злоключения, не стала больше настаивать на дневном стационаре и остаток беременности я проходила спокойно без участия врачей.
ПДР - 15. 12.2006. Надо сказать, что 15.12 - это дата, от которой мы с мужем отсчитываем начало наших с ним отношений 1 декабря просыпаюсь оттого, что периодически тянет живот. Долго прислушиваюсь, может пройдет. Через два часа иду в ванну на всякий случай и предупреждаю мужа, что ничего не проходит. Потом за завтраком все сходит на нет и я успокаиваюсь. 15 - ого едем в роддом (рожала я в Областном), я набрала с собой журналов, орешек и фруктов, в такси, правда, чувствую, что периодически тянет живот, но все списываю на неудобное положение и большой срок. И вот наконец я в палате, время девять вечера, стою на коленях на кровати, подняв попу (мое любимое положение во время беременности), чувствую себя прекрасно, периодически ноет живот, болтаю по телефону, в общем - отдыхаю. Через часа два такого отдыха мне захотелось пить, в это время говорю с мужем по телефону, встаю, чтобы набрать воды и тут меня прихватывает стоя ТАК, что я просто мигом становлюсь на колени и говорю мужу, что перезвоню позже. Звоню врачу, которая должна была у меня принимать роды. Она говорит, что в ночь рожать лучше не надо, а надо пойти на пост и поставить папаверин, а утром - она посмотрит меня. Кроме тоже у меня крупный плод, первые роды и вообще - чего ночью мучиться. Иду на пост. Схватки очень частые, каждую минуту и стоя я их ощущаю очень даже чувствительно Спасибо медсестре, которая дежурила в эту ночь, положив мне руку на живот и понаблюдав пару минут, она говорит, что укол ставить не будет, а позовет лучше дежурного врача, а там посмотрим. В коротких перерывах между схватками пытаюсь устроиться на кресле, вижу удивленное лицо врача "Терпеливая ты наша, открытие 5 см, быстро в родовую, почему раньше не сказала?" Бегом собираю вещи, недавно разложенные, ношусь как электровеник по палате, у дверей стоят две медсестры и наблюдают.
Спускаюсь в родовую, берут все анализы, надевают какой-то пояс на живот, заставляют лежать на правом боку. Прихватывает уже так, что я кричу. Очень часто, сильно, но - настроение боевое, в перерывах дышу и достаю медсестер, когда мне можно будет снять с себя этот пояс и пережидать схватки так как хочется. Наконец они меня отпускают, оставляют одну и я в излюбленной позе - на локтях и коленях дышу, рычу и жду мужа.
Вот наконец пришел наш папа Изначально мы не собирались рожать вместе, но как-то так в последний момент решили, что на схватках будем вместе, а там - как пойдет. Никогда не забуду, как Андрей зашел в палату, весь в белом, как на праздик и пытался с ходу спеть со мной песню
Но, как выяснилось на практике, петь во время таких схваток сложновато. Мы рычали, дышали, чуть-чуть даже шутили в коротких перерывах, заходила медсестра Юля, предлагала походить, чтобы процесс пошел быстрее. Но стоять я не могла вообще, либо - сидеть на корточках, либо - в излюбленной позе. К 12-и ночи открытие было почти полным и сил у меня оставалось все меньше. Я не помню, чтобы было нестерпимо, но я рычала, как тигрица (как говорит муж) и очень устала. Помню, что все время жаловалась Юле, что уже "очень тяжело" Потом пошли потуги, Юля, умница, была спокойной и ласковой, и спасибо ей - верила мне и смотрела меня, когда я просила. Без пяти минут 12 Андрей изрек "Ну, так сейчас 15-ое число кончится, может, еще успеем?" Мы дружно посмеялись, потом пришла радостная врач, сказала, что мы "быстро рожаем" и осталось чуть-чуть. Последний час я уже плохо помню, было тяжело, очень хотелось, чтобы уже разрешили тужиться. И наконец в начале второго ночи меня положили на кровать и прокололи пузырь и разрешили тужиться Я - мужу - "Ну, иди уже" Муж - мне "ну вот еще, я хочу быть тут." Врач - "А чего ты его гонишь-то???" Ладно, - к делу. Первая потуга - кричу, чувствую, что доча уже близко, Юля берет мою руку, я глажу дочину головку!!! 2 - ая потуга - резкая боль внизу, Юля громко говорит, чтобы я дышала и третий раз тужилась на самую большую боль в схватке. Я, как терпеливая, дожидаюсь схватки, жду нестерпимую боль, схватка проходит и я вижу перед собой три удивленных лица - Андрей, врач, Юля. Пауза. Кто-то спрашивает: "Почему не тужилась?" На что я отвечаю: "Ну, это можно было терпеть, я ждала, когда будет совсем нестерпимо больно" Опять пауза. Потом смех. Я жду-не дождусь еще одну схватку, кажется, что она не наступает так долго, паникую и кричу "Почему нет схватки?!" Опять смеются Потом третья потуга - темнеет в глазах, кто-то затыкает мне нос, чтобы дышала ртом и бьет по щекам, потом .... облегчение .... тишина.... И ДОЧИН КРИК.... И мой голос громко на всю палату "Как ХОРОШО!" Опять смеются Кладут дочу на живот, она маленькая, красавица, сразу вижу, что похожа на мужа и в душе только одно - любовь, восторг. Меня чуть-чуть зашивают, уходят и оставляют нас на час втроем, доча пробует молоко, мы любуемся ею. Родилась доча 3694, 54 см. В 1:40 16.12.2006. Я очень люблю вспоминать свои роды и наше первое с дочкой свидание.
Кстати, потом врач после родов сказала мне, что такой отслойки, как мне ставилии в 8 недель у меня быть не могло, поскольку тогда ребенок был бы недоношен, и последствия были бы видны. А доча родилась крупненькая и по шкале 8\8. Скороее всего, говорит, это была многоплодная беременность. Хотя, кто знает....
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось: СибириЯ (Вс Мар 27, 2011 14:00), всего редактировалось 1 раз
Ух! Будто сама заново родила, так все хорошо описано.
И жаль, что очень часто беременность- один из самых счастливых периодов- омрачается постановкой неверных диагнозов.
СибириЯ
Ой,какая вы молодец!!!! Столько раз пугали и ставили страшный диагноз,а вы не сдались... Прямо так и передайте мужу-он просто обязан вас на руках носить и гордиться вами! Ну,и сам,конечно,молодец,остался на родах Замечательная семья!
Спасибо, дорогие девочки!!!! Я на самом деле очень все это остро переживала, просто родов не боялась Зато после родов, к сожалению, у меня был достаточно затяжной период дипрессии, пришлось даже к специалистам обратиться но если решусь на второго - больше буду верить себе и своим ощущениям, чем врачам. Хотя, надо сказать, что есть замечательные люди в этой профессии и дочку Катей я назвала не просто так (мою подругу, которая поддерживала меня с самого начала и не рекомендовала звонить в скорую при нашей первой угрозе, зовут Екатериной, она очень добрая, отзывчивая и я ее очень люблю). И моей акушерке Юленьке очень благодарна до сих пор!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки