Девочки, подскажите, чем помазать, когда после ветрянки большие болячки (сверху пленочка затянулась), и вокруг покраснение. Врач сказала присоединилась вторичная инфекция и мазать бетадином. Бетадин это йод. Не пойму чем он поможет, объясните мне, пожалуйста, кто знает.
И в садик нас уже выписали. Сегодня 4 день, как появились последние высыпания. Корочки еще многие не отпали. Вроде тоже рано же? Не перезаражаем окружающих?
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 0:33 Re: Re: Ветрянка
LikaLev
попробуйте мирамистином обрабатывать или мазь антибактериальную любую в аптеке возьмите, например левомеколь и купайте ребёнка под душем даже без мыла или геля, кожа быстрее очистится
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 20:25 Re: Re: Ветрянка
старший болел в 4 года. Средней после 3 карантинов в садике поставили прививку. Младший болел в 7,5 , и так легко, что я сомневаюсь, а ветрянка ли это была...
У соседки ребенок переболел еще и года ему не было, так жалко малявочку было( При том мама сама не понимает, как они смогли подхватить ветрянку, вроде бы никаких контактов с болеющими не было. У нас все спокойно пока, я вот вообще прочла в статье, что если ребенку передались антитела от матери, то у него уже иммунитет от ветрянки https://gerpes.expert/zabolevaniya/vetryanka/u-detej/grudnichkov . Это на всю жизнь или это касается только ветрянки у новорожденных? Я переболела еще в детстве, помню, ходила вся в зеленую точечку, а сейчас знаю, что каламин многие используют.
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 166 Откуда: 10 Лет Октября - Звездова
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 15:00 Re: Re: Ветрянка
IrinaaKaa писал(а):
как они смогли подхватить ветрянку, вроде бы никаких контактов с болеющими не было
Потому она и называется "ветрянка", что передаётся по ветру, контакт не нужен, достаточно пройти мимо на расстоянии нескольких метров. И заразен ребенок еще до появления высыпаний. Учитывая, что груднички частенько ходят на прием в поликлинику, найти ветрянку не трудно.
IrinaaKaa писал(а):
если ребенку передались антитела от матери, то у него уже иммунитет от ветрянки
Только пока продолжается грудное вскармливание и антитела поступают вместе с молоком.
Сейчас многие мамы сами стараются "заразить" ребнка, т.к. с возрастом ветрянка переносится тяжелее. Некоторые даже ходят с ветрянкой гулять - всем же нужно переболеть.
У соседки ребенок переболел еще и года ему не было, так жалко малявочку было(
а может это к лучшему, что он в маленьком возрасте переболел. Я сама переболела ветрянкой, когда мне было 4 месяца, у меня старший брат заболел и меня заразил, при этом мама меня кормила грудью, но я заболела. И мама говорит удобно было, запеленала меня и я не расчесывала волдыри, у меня нет следов после ветрянки. А дочь в 3 года заболела и всю себя расчесала ночью и теперь у нее и на лице и по всему телу есть следы от волдырей((((
Хорошо мазать волдырики при ветрянке гелем ПоксКлин, они тогда меньше чешутся, он охлаждает кожу хорошо и заживляет, пантенол в составе Прозрачный цвет у него, что тоже плюс немаловажный. Хотя бабушка у нас настаивала на зеленке)))
Хорошо мазать волдырики при ветрянке гелем ПоксКлин
Хорошо, но не все могут себе позволить. Еще лосьон Каламин есть, чуть подешевле. А есть совсем копеечная суспензия Циндол, что тоже по советам некоторых врачей эффективнее (подсушивает и снимает раздражение) и безопаснее зеленки.
Дочь когда заразилась в саду, я стала мазать зеленкой, но бедная вся чесалась, спать не могла и прыщиков становилось все больше и больше. Решила спросить в аптеке что-нибудь от зуда, мне Поксклин посоветовали. Гель удобный в использовании, никакого неопрятного запаха и цвета, от которого пугаются дети. Зуд быстро снимает и сушит прыщи.
зачем намеренно пытаться заразить ребенка, не понимаю такого, ведь это также, как и любой серьезный вирус, у которого могут быть не менее серьезные последствия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки