annna55
Да, конечно, мне не жалко рецепта
Это, наверное, мой самый любимый крем, он вкусный, простой в приготовление и отлично держит форму при стабилизации в торте
Крем на молочном шоколаде:
]250г шоколада молочного (я беру только кондитерский шоколад с каплях callebaut или Sicao)
500г густой сметаны 30%
Крем на белом шоколаде:
300г белого шоколада (я беру только кондитерский шоколад с каплях callebaut или Sicao)
500г густой сметаны 30%
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане
2. Добавить к шоколаду 1/3 часть сметаны и быстро перемешать
3. Добавить оставшуюся сметану и перемешать
4. Поставить в холодильник на 15-20 мин для загустения
5. Смазать бисквиты кремом
обалдеть. у меня мечта научиться хотя бы нормально выпекать бисквит, про украшение торта я вообще молчу.
Если есть мечта, значит обязательно получится, главное решиться и настроиться на положительный результат
У меня даже такой мечты не было
Для меня раньше было шедевром испечь слойки с яблоками и корицей из покупного слоеного теста
Но на день рождения сына захотела капкейки, спросила цены у кондитеров и чуть не упала в обморок, понимая, что мне надо 15 штук (цена одного капкейка в среднем 130-150 руб)
Ну и появилась идея попробовать испечь капкейки самой и вот такой результат у меня получился
Не все было, конечно, идеально ))) И поэтому очень захотелось повторить, чтобы доказать себе, что я могу и лучше
Во второй попытке мне результат понравился больше, кексики были ровнее и шапочки из крема легли красивее
А через месяц после этого у нас была годовщина свадьбы и я решилась сама испечь торт
А дальше понеслось... Меня это увлечение поглотило, захотелось пробовать новые рецепты, все более сложные и интересные, искала идеи оформления, смотрела кондитерские вебинары и все это сохраняла себе.
На самом деле идей еще очень много, но сильно часто заниматься выпечкой не получается, не хватает на это времени
Но зато теперь на любой наш семейный праздник всегда есть торт со 100% натуральными продуктами
Танюшик
Да-да, Таня, я тебя очень хорошо понимаю )))
И вообще отдельное тебе спасибо за советы и помощь , особенно в самом начале, когда я даже не понимала чем муссовый торт отличается от бисквитного
Спасибо
Как все одинаково!! А у нас все началось с первого ДР Ленуськи! Хотелось, что-то нового, красивого, необычного!! Первый тортик делали и придумывали с мамой
А потом как говориться "понеслась", уже все прям ждут "какого то такого тортика", да и самой уже "марку" терять не хочется))
И столько хочется попробовать, поэксперементировать!! НО почему-то торт всегда придумывается в последние дни, фигурки делаются по ночам , чтоб никто не отвлекал! Раньше вдохновение, ну ни как не посещает меня
Спасибо большое, Очень приятно
Торты на ДР по тематике или подарка, или увлечения в данный момент))
Да, это мастика. Только "телефон" делала из готовой мастики. У меня она не очень пластичная получается, надо очень быстро успеть ее наложить, а то могут пойти трещинки(( А этот торт по размерам большой и я просто побаялась не справиться
annna55, замечательные тортики!
Телефон огромный, сколько кг. вытянул?
Да и все торты у вас не маленькие, жалко фото не увеличивает, так рассмотреть хочется
Я пока только начинаю мастику осваивать, и не всегда все удается
Сама мастику попробовала делать, она у меня не сохла совсем, и теперь я покупаю
Сегодня отдала тортик, с моим первым опытом лепки фигурок, но я так намучилась, падаю от усталости
annna55, очень хочется торт с шахматами рассмотреть, это мастичные фигурки? Ручная лепка, не молды? Мне идея очень приглянулась, но как так ровно вылепить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки