Добавлено: Ср Сен 11, 2019 18:53 Re: Re: Ребенок не рисует
я не думаю что отсутствие интереса к рисованию - это проблема. может у него другие склонности, ну не художник он. может ему спортивная секция пришлась бы больше по душе. моему 2 и 10, тоже не рисует. и никогда ему это не было особенно интересно. карандашами-красками, я рисую, он смотрит и малюет если хочет. руки разрисовываем. это все. но я не думаю, что когда ему будет 4 и он не будет рисовать, это будет для меня проблемой. все мы разные. сестра его двоюродная рисовала чуть ли не с года. сейчас ей 4 и она ну шедевры нам рисует) всегда любила это дело, и по долгу могла сидеть. мой же - наоборот, 5мин и бежать) я не против) так что не переживайте ) и одеваться научиться, и будет все у него с маторикой хорошо) значит просто такая спокойная деятельность - это не его.
Девчонки, всем привет!
На 100% разделяю мнение большинства о том, что это не должно быть огромной проблемой или хотя бы поводом для волнения, что ребенок не умеет или не хочет рисовать.
Рисование это конечно отличный способ развить мелкую моторику рук и воображение, НО, ведь существует так много других способов, которые будут ребеночку в удовольствие.
Для меня главное, чтобы ребенок наслаждался жизнью и не вводил себя в стресс при мысли, что он что-то не умеет.
Нужно искать и пробовать совершенно разные направления, занятия и т.д
Мне кажется, тут правда нет повода для тревоги Дети очень разные, и творчество у каждого проявляется по-своему. Кто-то обожает краски, а кто-то лучше конструирует, бегает, придумывает истории или решает логические задачки.
Иногда «не рисует» — это не про отсутствие способностей, а про формат. Не всем нравится именно процесс карандашом по листу. Можно попробовать другие варианты без давления: рисование пальцами, на песке, на запотевшем стекле, мелом на асфальте. Или вообще зайти с другой стороны — через готовые картинки, которые нужно просто раскрасить. Некоторым детям легче начать не с чистого листа, а с основы. Например, мягкий формат, как розмальовки антистрес для дітей, иногда помогает снять внутреннее напряжение и просто попробовать без ожиданий «что-то изобразить». Вот, кстати, попадалась подборка: https://rozmalovki.net/antystres/ — там не столько про «уметь», сколько про сам процесс.
Но если ребенку не интересно — это тоже нормально. В 4 года главное не навык, а удовольствие и любопытство. Сегодня не рисует — завтра может «пробить», а может и нет. И это не мешает вырасти гармоничным и успешным человеком
Вообще беспокоится нет смысла. У меня дети одна вообще не рисует. Она круто в шахматы играет, а вот другая творческая натура рисует портреты , лепит. Просто ребенку рисование не интересно, возможно пока, а может быть и вообще. Пусть делает что нравится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки