Прогулочные коляски.. на что нужно обратить внимание при выборе?
Насколько критично наличие чехла на ножки?
Какой способ складывания: "трость" или "книжка"?
Вес?!?
Размер колес? Двойные, одинарные, плавающие и т.д.?
Мамочки и папочки, обладатели прогулочных колясок, поделитесь отзывами: какая марка коляски у вас, "плюсы и минусы", где, когда и за сколько покупали, какую бы хотелось иметь.
юга
ну меня прям хлебом не корми, дай поговорить о колясках !!!
Для любой прогулки критичен:
1. Вес не больше 6-7 кг!!
2. Наличие положения, хотя бы полулежа для сна!!!
3. ширина!! Чтоб ребенку в зимних вещах было просторно!!!
4. Аммортизация!! Сочувствую и детям и их родителям, которые как по шпалам тык-дым. тык -дым , катят свои коляски!! Причем этим тык- дыньканьем отличается Перега, по крайней мере трость точно!! Аммортизацию ,наверное, я поставила бы даже на второе место.
5. Комфортная ширина задних колес, не очень приятно катить коляску каждый раз запинаясь о колеса.
6. Обязательны передние поворотные колеса!! Покатав, одну коляску с поворотными , на не поворотные уже не тянет!!
7. Глубокий капюшон желательно не на трескучке!!!
8. Накидка на ножки, хотя и е критично, после года не нужна точно, а до можно и одеалком прикрыть.
Не обязательно:
перекидная ручка, подросшие детки больше любят смотреть вперед.
Тут надо рассматривать для чего нужна прогулка. Если для просто для длительных прогулок по микрорайону, без поездок в газеле, автобусе, то тогда проще, тут не имеет роли способ складывания, и компактность в сложенном виде, но обязательно практически лежачее положение, если планируется сон на свежем воздухе. Если, наоборот, для поездок, вылазок в центр, то обязательно компактное складывание, у нас для этих целей такая : http://www.gracom.ru/strollers_qs_easyfold
У нас сейчас коляска Peg Perego GT3, правда, пользуемся сейчас ей редко, - так как в основном гуляем пешком.
Коляска трехколесная, в комлекте автокресло от 0+ и люлька.
Что мне в ней нравится: регулируемая ручка (по росту родителя), ручной тормоз, большой багажник, переднее колесо можно зафиксировать, тогда коляска едет только прямо, или поставить свободное положение переднего колеса, в котором коляска становится очень маневренной. Спинка сидения регулируется по положения "лежа". Колеса большие надувные, я предпочитаю именно надувные, так как ход у коляски с такими колесами тихий в зимний период, в отличие от колясок с пластиковыми колесами.
Амортизаторы имеют три положения (малая, средняя и сильная амортизация).
Из минусов: вес не очень маленький 13 кг, но я умудряюсь сама ее затаскивать на в 2 этаж и стаскивать оттуда .
Видела такую в Нати, мы сами не покупали ее, досталась по наследству после 4 мес эксплуатации.
До этого была коляска-трансформер Делтим, - удобная, четырехколесная, тоже не легкая.
Последний раз редактировалось: SANARA (Ср Окт 07, 2009 15:15), всего редактировалось 2 раз(а)
полностью согдасна с Liona.
от себя добавлю - мне трость была удобнее.
и еще - двойные колеса надежнее, но они не въезжают на пандусы (металлические) в магазинах и поликлиниках
Liona
Спасибо большое за подробное описание!
После твоего поста я наконец-то решила какую коляску мне надо (а то уже голову сломала).
Ну а форум про коляски - это конечно круто. Наверно только год нужно потраить перечитав все темы
Меня хватило на пару ночей
Девочки, вопрос к тем, кто живет в панельных девятиэтажках ленинградского типа (поллевого берега именно таких домов. Я, например, живу на Дмитриева). Ваши зимние коляски спускаются по лесенкам? Дело в том, что моей старшей скоро 5 лет. Я с ужасом вспоминаю выход на улицу с коляской. После лифта коляски приходилось тащить на себе, потому как она не спускалась по лесенкам, т.к. и задние, и передние колеса одновременно падали с лестницы, т.е. опереться было неначто. Ну и соответственно подъем был тоже такой же. Сейчас ждем ребенка и уже пора бы купить коляску. А есть ли вообще коляски с большими колесами, которые бы нормально спускались и поднимались бы в подобных домах?
Оля55
Не могу ничего посоветовать про коляску, но можно написать заявление в упр компанию (или тсж и тп), чтоб сделали на лестнице бортик для спуска коляски (может видели, такие есть часто в пятиэтажках, на пролете, у стены залит бетонный бортик). У меня муж написал, был ответ из УК, что сделают, если будет коллективное обращение от жителей подъезда, так что сейчас обходим соседей Молодые соглашаются подписать, тк и им пригодится, а пенсионерки, чтоб свои дачные тележки закатывать
да надувные колеса + как бы приподнимаете дальние от сбя колеса и на 2х колесах оч удобно просто постепенно скатываете по каждой ступеньке со временем получается оч плавно и оч легко и назад так же оптимальный вариант как его наиболее точно описать я не знаяю
Оля55
мы живем в таком доме. Спускаю трансформер с надувными колесами вышеописанным способом, т.е. на двух колесах.
Живу в 12-м микрорайоне, могу мастер-класс провести
Невероятно, девочки, но это на самом деле оптимальнейший вариант, мы тоже спускаемся (и поднимаемся) на двух ближних к себе колесах, дошло через пару прогулок и ребенка не сотрясаешь особо и спина не сильно напрягается. А у нас одним из главных критериев выбора коляски была ширина чтобы в лифт легко входила, выбор пал на RIKO SportLine [/img]
yana_zb
Повезло вам,до вас дошло через пару поездок,а до меня через месяцев 9 наверно А пока до меня доходило,каждый день приезжал муж и мы гуляли в обед или вечером,вот такНу у нас была относительно легкая коляска 14 кг,компактная,так что на руках ее по лечтнице заносил.А потом я уже сама по лесенкам прыгала Ребенок правда тресется в коляске при каждом прыжке,мож унас не та коляска конечно. Все равно тяжело тягать коляску,даже на 2 колесах,так что пусть лучше муж приезжает первое время Очень удобно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки