Начну с того, что срок родов нам ставили 23 февраля, врач еще смеялась, что это будет подарок папе - сын на день защитника отечества . Но сынулька решил родиться пораньше, на 2 недели раньше ПДР, в 38 недель БЕ.
На этот раз все началось с предвестников - 1 февраля (за 4 дня до родов) отошла слизистая пробка, затем очень частыми стали схватки Брекстона-Хикса, на домашних весах я заметила снижение веса, и я догадывалась, что роды очень скоро. Вечером 4 февраля мы с дочкой напекли блинов, я наелась до отвала и перед сном пошутила мужу, что ночью наверное в роддом поедем. Собственно все так и вышло - в 1.30 ночи у меня отошли воды и стало понятно - надо ехать в роддом. Примерно в 3.00 ночи муж привез меня в роддом и сдал врачам, его не пустили из-за карантина по гриппу. Пока все оформили - примерно в 4 часа я была в родзале, схватки были очень слабенькие, поэтому все так пришлось рожать с капельницей (( После окситоцина начались настоящие болючие схватки, но я мужественно держалась, дышала, все время ходила, чтобы шейка быстрее и эффективнее раскрывалась. В итоге в 8.25 на свет появился мой сын, без разрывов и разрезов! Таким образом роды длились примерно 4 часа считая от начала схваток. Если сравнить с первыми родами, то на этот раз все прошло намного быстрее, эффективнее, осознаннее, и благодаря замечательным врачам и особенно акушерке, своим вторым родам я бы поставила оценку 5.
Еще такой смешной момент - я почему то до последнего не верила, что у нас родится мальчик, поэтому, когда он родился,я сразу спросила - ну что, мальчик? Врач смеясь ответила - яйки есть, значит мальчик
Molodaya_mama
спасибо! кстати, еще хотела отметить, что на этот раз восстановление очень быстро произошло, я уже через 3 часа после родов могла домой пойти . Вот только матка сокращается в повторнородящих намного болезненнее, первое время было больно кормить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки