МУЗ «Родильный дом № 2» - является специализированным акушерским учреждением по родовспоможению и гинекологии.
В 2007г. учреждению присвоено международное звание «Больница благожелательного отношения к ребенку». Участник международного проекта «Мать и Дитя»
Проект «Мать и Дитя» направлен на улучшение здоровья женщин и новорожденных, за счет внедрения в родовспомогательную и неонатальную практику методов, технологий эффективность, которых доказана современной доказательной медициной, в том числе улучшение услуг в области «Планирования семьи», «Поощрению грудного вскармливания», внедрение практик антенатального ухода, вопросов профилактики ВИЧ-инфекции, работе с кадрами, обеспечение доступности современной помощи в родовспоможении, ориентированной на участии семьи, на доброжелательное отношение к беременной, роженице, родильнице на всех этапах поступления, основ ухода за новорожденными.
Акушерско-гинекологическая служба:
В структуру стационара родильного дома входят:
-акушерское обсервационное отделение с палатами совместного пребывания матери и ребенка
-родовое отделение
-акушерское отделение патологии беременности
-акушерское физиологическое отделение с палатами совместного пребывания матери и ребенка (отделение «Мать и Дитя»)
-отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных
-отделение анестезиологии и реанимации
-гинекологическое отделение
-клинико-диагностическая лаборатория
-вспомогательные службы (УЗИ диагностика, физиокабинет, кабинет функциональной диагностики)
Организация отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных в структуре стационара родильного дома способствуют качественному оказанию неотложной медицинской помощи новорожденным.
В гинекологическом отделении выполняются все виды операций по поводу опухолей матки, кист яичников, пластические операции влагалища, медицинские аборты, мини – аборты, гистероскопия, диагностические операции.
В родовом отделении развернуты индивидуальные родовые блоки для семейных родов, оснащенные необходимым оборудованием для ведения, как «классических» родов, так и родов в «вертикальном» положении.
Родовые блоки оборудованы многофункциональными кроватями для принятия родов, кардиотахомониторами, детскими столиками с подогревом.
В послеродовых отделениях все палаты совместного пребывания матери и ребенка, что обеспечивает успех по обучению матерей и уходу за новорожденным, поощрению исключительно грудного вскармливания.
Еженедельно проводятся дни открытых дверей для семейных пар, консультирование по программе «Роды ориентированные на участие семьи» (РОУС), грудному вскармливанию, телефоны «горячих линий» 67-07-16, 67-37-22, 67-32-03, 67-35-03, по всем вопросам оказания медицинской помощи «Мать и Дитя».
Лабораторная служба – (Клинико – диагностическая лаборатория) представлена:
Гематологическая, общеклиническая, биохимическая, изосерологическая,
Круглосуточная экспресс лаборатория.
Наряду с традиционными методами лабораторных исследований за последние годы освоены и запущены в работу современные лабораторные приборы с программным обеспечением.
Выполняются новые методы лабораторных исследований: современные информативные методы исследования коагуляционного гемостаза, методы исследований газов крови, кислотно-щелочного состояния, электролиты крови
Несмотря на важную роль оснащения лечебного учреждения, современным медицинским оборудованием, деятельность родильного дома в проекте «Мать и Дитя» направлена на улучшение здоровья матери и новорожденного, на предоставление профессиональной помощи на самом высоком уровне иподдержку кормящих матерей.
Вся работа родильного дома основана на рекомендациях Всемирной
Организации Здравоохранения, Международного детского фонда, многовековом народном опыте и традициях.
РД практикует сервисные роды, в данный момент их стоимость составляет 5 т.р.
"Сервисные роды" - это отельная послеродовая палата+возможность посещения родственниками+врач высшей категории на родах.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 9:33 Re: Отзывы о роддоме №2
рожала в РД№2. без особых договоренностей, но оплачивали отдельную послеродовую палату. "5" наверное только из-за кровати и не поставила, уж больно неудобно со швами было скакать с этой панцирной сетки...
впечатления о родах - супер! забота врачей поразила, поразило то,как они радовались рождению...
даже то, что один туалет на этаж меня не пугает) даже как-то наоборот - пока дойдешь все разработаешь - ведь после родов ходить надо)))
в следующий раз хочу именно туда. хотелось бы узнать имя врача кто принимал роды...
Последний раз редактировалось: nadulecek (Вт Сен 23, 2008 14:06), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 21:19 Re: Отзывы о роддоме №2
Я рожала второго ребенка во 2м роддоме. Сравниваю только с 5м, где рожала первого - понравился намного больше. Меня больше волновали не удобства (они, в принципе, тоже ничего), а отношение персонала и система родовспоможения. Единственное,что омрачило мне пребывание в этом р/д - неадекват зеведующей послеродовым отделением. В остальном все отлично. За 3м пойду только туда))
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 12:34 Re: Отзывы о роддоме №2
Я все собиралась, собиралась вторую во втором рожать, но так и не решилась. Вот, что смутило меня по рассказам моих знакомых (ответьте, что думаете по этому поводу, т.к. я еще и третьего хочу ):
Какая-то там программа "естественные роды", т.е минимальное вмешательство со стороны в процесс родов. а именно: не клизмят ( ну и, якобы, нередкость неприятные последствия), не обезболивают, до последнего не стимулируют, не рассекабт промежность, соответственно, кому суждено порваться, те со рваными швами, что намного хуже, чем маленький резаный. Короче, я послушала, послушала, и решила, что не хочу естественных родов, и опять пошла в 6, где, как в тюрьме, но ЛИЧНО Я чувствовала себя надежней.
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 12:50 Re: Отзывы о роддоме №2
Суповарка, начну пожалуй по порядку.
СТИМУЛИРОВАНИЕ. да действительно ждут до последнего или показаний, но это оправдано. ведь часто и сроки не так ставят (как мне)...
КЛИЗМА. клизмят по показаниям. меня не клизмили, ничего страшного не произошло - если роды естественные, организм сам очищается. при этом в день родов САМА сходила в туалет по большому- я считаю это достижение. далее перерывов в этом деле не было.
при этом ничего не мешает все договориться с медсестрой и сделать клизму) я с собой брала Микролакс (побаивалась того, о чем ты говоришь), но не понадобилось.
РОДЫ. делают все что требуется) когда головка рождается, акушерка держит руку на промежности, растягивая...
Цитата:
Какая-то там программа "естественные роды"
а что плохого в естественности?)
обезболивают если надо. я сразу оговаривала, что не надо! поведение в родах естественное, я собиралась рожать вертикально, но из-за веса Ребенка не разрешили (думаю, конечно же перестраховались, но уверена что даже и разрыва бы не было),хотя мне вообще полагалось по всем правилам КС... спасибо им что дали родить самой, и дали родить в то время когда дочь на самом деле готова была)))
хотя немного стимулировали физолечнием(проводки к голове, чтобы мозг дал сигнал матке начать рожать), из-за большого веса (опять-таки чтобы дать самой родить). вообще если бы не родила в субботу/воскресенье, прокалывали бы пузырь в ПН - так договорились.
Эпизиометрия. делают! по показаниям. есть моменты когда можно обойтись разрывом (у меня так, и он может и рваненький,но сидела через 2 недели и так до сих пор не увидели где зашивали), а есть когда надо резать и режут, я хочу сказать!!!
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 12:53 Re: Отзывы о роддоме №2
Многие отзывы, точнее выводы делаются из-за не знания... часто роженицы думают что только они владеют единственно верной информацией) а там все же врачи)))
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 13:52 Re: Отзывы о роддоме №2
Суповарка, я понимаю просто стараются бить ближе к корням. ведь это не мода - рожать стоя и с мужем, так издревле рожали)))
вообще когда речь зашла об обезболивании, мне сказали, что присутствие мужа - естественное обезболивание)))
я настроена следующих детей там рожать
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 23:32 Re: Отзывы о роддоме №2
Цитата:
что присутствие мужа - естественное обезболивание)))
верные слова. мне реально муж именно этим и помог, с ним не страшно, не так больно, а порой было и смешно.
Цитата:
Эпизиометрия. делают! по показаниям.
Меня разрезали, так как РЕ крупный. Потом аккуратно зашили. совсем не больно.
Клизму мне дома сделал муж, он же и побрил.
Во втором мне очень понравилось. Если не дай Бог попаду со вторым в другой, наверное, буду самой ужасной пациенткой. Так как не собираюсь лежать и стонать со схватками, буду требовать мяч, стенку и мужа!
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 9:24 Re: Отзывы о роддоме №2
Цитата:
с ним не страшно, не так больно, а порой было и смешно.
по-домашнему) а дома я рожать не осмелилась)))
БРИТЬЕ. я до 7-8 месяца эпилировалась воском, а перед родами просто подстригла коротко (наголо брить сказали не надо, и хорошо - а то потом все чешется). врач на осмотре сказала - отличная прическа
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 10:22 Re: Отзывы о роддоме №2
Цитата:
а дома я рожать не осмелилась))
дома страшно, очень много несчастных случаев,
в Новосибирске даже целая тема есть. Почитаешь, волосы дыбом. Легкое обвитие пуповины, крупный плод, замедление схваток, все то ,с чем бы в роддоме легко справились и родился бы здоровый малыш, дома закончились смертью ребенка. :x
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 13:03 Re: Отзывы о роддоме №2
О дома жуть...Ни когда бы не решилась!
Хотя у пеня подруга в Питере уже второго дома с мужем и акушеркой родила!
Я второго родила во втором! Сказка, слов нет..Папочка с нами был, помогал очень...Персонал, отношение - отлично.
(а про первого в отзывах о 6 роддоме) скажу по секрету -Ужас!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки