Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 5:23 Re: десерты без выпечки
"Тирамису"
(ссылка не работает)
250 гр. маскарпоне
100 гр. сахара
печенье Савоярди-примерно 200 г
100 гр. 30% сливок
4 желтка
3 белка+50гр. сахарной пудры
2 чашечки крепкого кофе -сварить и остудить
ром (Марсала/ликер Бейлиз/ коньяк)
ванилин
какао и шоколад(для украшения)
В течении 5-7 мин. взбивать желтки с сахаром и ванилином,чтобы желтки стали белого цвета,сахар растворился,а масса стала похожа на крем.
К этой массе аккуратно частями добавить маскарпоне (предварительно слив жидкость и перемешав его ложкой)и все хорошо перемешать лопаткой или ложкой(не миксером). Добавить алкоголь(на ваш вкус , но в этой массе на этом этапе он должен хорошо чувствоваться!), аккуратно перемешать.
Отдельно хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Отдельно хорошо взбить сливки.
Соединить взбитые сливки и белковую массу, очень аккуратно.
Соединить сливочно-белковую массу и массу с маскарпоне-осторожно перемешать.
В крепкий охлажденный кофе быстро обмакивать каждую печеньку и уложить на дно формы в один слой.На печенье выложить крем, потом второй слой печенья, предварительно обмакнутого в кофе, крем, печенье, и т.д. пока не закончится печенье и крем.
рецепт взят с сайта кухарка.ру ( Мила55), фото мое( это мини порция из остатков)
девочки очень вкусно я теперь часто делаю тирамису, но иногда когда мне лень искать маскарпоне я заменяю его рамой крем бонжур( конечно без добавок) . ну и экономия тоже очевидна .
рецепт печенья в теме "Выпечка" http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?p=148790#148790
Зарегистрирован: 29.09.2009 Сообщения: 211 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 21:37 Re: десерты без выпечки
Я маскарпоне сама готовила.
Рецепт
Ингредиенты:
1 литр сливок
¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления
1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
А вообще он в МЕТРО продается 350р за 500г
А по рецептику получается очень хороший сыр и его стоимость примерно 100 р за 500г
Зарегистрирован: 23.05.2009 Сообщения: 95609 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 16:53 Re: десерты без выпечки
Elle
У Чайдейки прекрасный рецепт бисквитного печенья есть, она указывает, что его можно использовать для тирамису.
Взбить бсквитное тесто, положить его в пакет, отрезать уголок и выдавливать на противень полосками. Мы такое пекли - очень нежное получилось. http://chadeyka.livejournal.com/50391.html
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 17:46 Re: десерты без выпечки
Банановые пирожные "Баларама":
400 гр. сливочного масла + 1 банка сгущенного молока, все это взбить, затем добавить 1 пачку ванилина, 200 гр. сахарной пудры, 100 гр. грецкого ореха, 600 гр. банана (порезанного кубиками) и в самом конце 0,5 кг сухого молока (только не сухие сливки). Все это тщательно замешиваем и ставим примерно на 1 час в холодильник, после чего формируем из полученной массы шарики и обваливаем их в обжаренном арахисе. Готово!!!!!
Порция очень большая, можно взять половину или даже четверть для начала. Получается очень вкусно.
Эти пирожные были опробованы на недавней форумовке "ПравОмска" , съедены быстро и потом народ требовал рецепт.
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 0:22 Re: десерты без выпечки
катя10, а сколько нужно ликерчика?
Хе-хе, сделала как-то Тирамису, а там в рецепте опечатка и я, не задумываясь, бухнула туда 1ст!!! коньяка. Муж говорил, что получилось 2 в 1: сразу и выпивка и закуска
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 4:11 Re: десерты без выпечки
(ссылка не работает)
300г ванильного мороженого, плитка шоколада (1/2 для стружки, 1/2 для глазури, 400 г мороженой вишни, 300 г сухого печенья
Разделить мороженое на 2 части: одну часть смешать с шоколадной стружкой, вторую часть - с вишней и крошкой печенья. Шоколадное мороженое выложить в форму. Посередине поставить стакан. Через некоторое время стакан вынуть и в получившееся пространство выложить вишневое мороженое, верх украсить вишней поставить в морозильную камеру. Выложить тортик на тарелку. Украсить соком из вишни + глазурью (оставшуюся часть шоколада растопить на водяной бане и полить торт)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки