Зарегистрирован: 17.12.2010 Сообщения: 246 Откуда: район Первомайского кинотеатра
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 11:12 Re: Маразм в д\с
А у нас тоже беда. Сначала мы пошли в 183 садик в ясли, это была вообще жесть. У меня когда папа заводил ребенка в сад, она постоянно писела в штаны. Мы повели ее к невропатологу он сказал, что у ребенка конфликт с воспитателем. Хотя я когда забирала ребенка из сада, воспитатель мне мило улыбалась и не разу не пожаловалась.Благо мы переехали и поменяли сад на 394, пошли в ясли и все писенье закончилось, . Все у дочи было нормально,воспитатель очень хороший, находит подход к любому ребенку, но наша радость длилась недолго всего 3 месяца.А сейчас у нас новая напасть, с новыми воспитателями в младшей группе. Мне и моему мужу заявили, что ее надо назад в ясли, т.к она мешает педагогической подготовке детей, всех отвлекает. У меня такое ощущение, как-будто детям завтра в школу , все сидят на своем месте и никто не бегает. Мы конечно отказались, т. к ребенок к этим детям привык и часто болеет. Вот не знаю что будет дальше. Может у к кого тоже такие проблемы в саду были? Напишите, как вы вышли из положения.
Зарегистрирован: 30.07.2011 Сообщения: 670 Откуда: Левый берег, Архитекторов 12/1
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 8:10 Re: Маразм в д\с
Мы никак не вышли...
У нас обратная ситуация. В ясли ходили (кстати, в тот же 183 сад) более-менее. Потом перешли в младшую группу, а там никак не может привыкнуть. Воспитательница только до обеда, весь день - няня, тетенька горластатая и резкая. С родителями улыбается и трещит без умолку (но ребенка ни разу не похвалила!! Только рассказывает, сколько и как он плакал )
Заходила за сыном во время обеда, ждала в раздевалке и подслушивала. Так у вос-ля и няни рты вообще не закрывались: "как держишь хлеб?", "ешь сиди!", "держи ложку хорошо!", "что ты делаешь?". Дети пытаются по струночке ходить.
Отходили месяц летом в 198 сад, так сын вприпрыжку туда несся, небо и земля. И хвалили его там постоянно.
Сейчас наша группа закрыта на ремонт еще, дома сидим, а как потом пойдем в сад, не знаю.
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 14:51 Re: Маразм в д\с
Дорогие мамочки! Честное слово, я не понимаю для чего вы здесь все пишите? Чтобы отбить желание у других вести ребенка в садик или показать свою "халатность". Тут половина историй судебных! К вашим детям относились не педагогично (это,конечно, мягко сказано), а вы - то: "не скандальные", то наблюдательные, то еще какие!! Выходит, что такое будет продолжаться в д/с, пока вы не начнете на это правильно реагировать!! В большинстве ваших случаев я бы садик весь разнесла, если бы по вине сотрудника д/с появилась угроза здоровью моему ребенку. Я не прихотливый и не злобный покупатель, потребитель, водитель, но что касается детей... тут я разорву всех в клочья! Это закон природы! Бойтесь зверя, идущего со своим детенышем. Так и мать, любящая своего ребенка должна его защищать (но,конечно, не с фанатизмом, а именно, когда реальная есть опасность для его здоровья. жизни) Право, дети - свои или чужие - это самые милые, беззащитные, чистые. Я очень люблю деток, поэтому предлагаю закрыть эту тему, а лучше откройте тогда (если вам уж хочется этим поделиться) тему: Как я правильно отреагировал на ЧП в садике. А то правда похожа темка на страшилки моего детства: в черном ящике зеленая рука или кап-кап -мама ушла на кухню, кап-кап папа ушел на кухню и не вернулся и т.д.
Соглашусь на все 100% с hores, в том, что большинство происшествий, есть не что иное как повод для судебного разбирательства. На мой взгляд большинство муниципальных детских садов нужно лишать лицензий, а заведующих привлекать к административной ответственности! Слава богу существует положительная судебная практика. (В плане отзыва лицензии.) До тех пор пока большинство родителей боятся, что в случаи активных действий со стороны родителей, ребенок потеряет место или в детсаду интересы ребенка будут ущемляться, подобные издевательства со стороны заведующих и воспитателей будут происходить.
Тот договор, что заключается между родителями и муниципальным учреждением не предусматривает меры ответственности работников детсада. С другой стороны доказать факт неправомерных действий со стороны работников детсада достаточно тяжело.
Как я уже говорила выше действиями одного родителя ничего не добьешься, а коллективная жалоба становится проблематичной из-за пассивности других родителей.
Сами же заведующие прикрывают неродивых воспитателей, так как прекрасно понимают, что за мизерную зарплату не найдут другого горе воспитателя. Вот Вам и замкнутый круг!
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 23:10 Re: Маразм в д\с
hores
А ваш малыш уже ходит в садик? Как то не чувствуется из вашего поста, что вы уже посещаете сие заведение. Не думайте, что пытаюсь перейти на личности.
А данная тема кому- то может помочь открыть глаза, что не все так хорошо "в королевстве датском", как часто стараются сделать вид воспитатели. Где- то в темах раздела о детских садах или на дружественном сайте, я писала что когда- то пошла работать в садик , любя детей и имея позитивный настрой.
За три дня розовые очки как-то растаяли. Воспитатель с которым я работала в паре мне открыл тайну (для меня, на тот момент еще не опытного специалиста)- родители порой забывают, что ребенок то останется в группе и после разборок и скандалов с воспитателем или заведующей. И совсем не нужно его бить , орать и т.п. Ребенка можно жестко игнорировать...
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 23:24 Re: Маразм в д\с
О, началось.
А как бороться с нерадивыми родителями, которые считают, что сопли у ребенка - это только одномоментно, вот только сейчас, или оторванные шнурки вот только утром оторвались, или грязное белье, извините, не усмотрели, или ребенок тыкает другим детям в глаза лазерной указкой, которую ему папа накануне купил и спровадил его в д\с с ней, или ну и что, что мы проспали, подумаешь ребенка привели к 10 , или девочки на каблуках в средней группе на физкультуре, потому, что красиво, или он не будет спать потому, что сейчас папа позвонит по мобильному и его заберет из этого "долбанного д\с", да еще много чего или или. Сами все хороши, в этом смысле я согласна с hores, сначала последим за собой, а все ли мы пункты договора выполняем? а потом уже начнем спрашивать с д\с. Когда мы ребенка отдаем в коллектив отличный от своего маленького семейного социума, то будьте готовы к тому, что, во 1-х, в этом коллективе есть свои правила и распорядок, а во2-х, там есть еще минимум 25 детей * на минимум 1 родителя с другими семейными устоями и традициями, отличными от ваших внутрисемейных.
О, началось.
А как бороться с нерадивыми родителями, которые считают, что сопли у ребенка - это только одномоментно, вот только сейчас, или оторванные шнурки вот только утром оторвались, или грязное белье, извините, не усмотрели, или ребенок тыкает другим детям в глаза лазерной указкой, которую ему папа накануне купил и спровадил его в д\с с ней, или ну и что, что мы проспали, подумаешь ребенка привели к 10 , или девочки на каблуках в средней группе на физкультуре, потому, что красиво, или он не будет спать потому, что сейчас папа позвонит по мобильному и его заберет из этого "долбанного д\с", да еще много чего или или. Сами все хороши, в этом смысле я согласна с hores, сначала последим за собой, а все ли мы пункты договора выполняем? а потом уже начнем спрашивать с д\с. Когда мы ребенка отдаем в коллектив отличный от своего маленького семейного социума, то будьте готовы к тому, что, во 1-х, в этом коллективе есть свои правила и распорядок, а во2-х, там есть еще минимум 25 детей * на минимум 1 родителя с другими семейными устоями и традициями, отличными от ваших внутрисемейных.
Абсолютно с вами согласна! Нужно просто чуть больше уважение проявлять к друг другу и не пытаться валить вину за все проблемы на какую-то одну сторону!
мдяя, давайте все муниципальные детсады лицензии лишим, че уж, пускай все те мамашки, кто не может позволить себе частный детский сад дома сидят с детьми, а уж лучше вообще не размножаются. Чего размножаться, раз денег нет. Что за бред то?
Наши воспитатели 2 года назад победили в районном конкурсе воспитателей, за что были премированы новой мягкой мебелью для группы, игрушками и удобными столами для занятий детей со специальными защищенными уголками. Эти люди много вкладывают в наших детишек. И не смотря на то ,что официально им не дали разрешения на организацию дошкольной подготовки в этом году (т.е. доплачивать не будут), они проводят ее собственными силами. И что теперь из-за того, что одни родители ДОМА неверно (на мой взгляд неверно) общаются со своим ребенком, я должна разорвать воспитателей и заведующую в клочья?
На мой взгляд большинство муниципальных детских садов нужно лишать лицензий, а заведующих привлекать к административной ответственности!
Вот прямо большинство? Откуда такие данные? На основании этой темы выводы делаете? И сразу лицензии лишать? А куда вы детей водить будете? Какой смысл в отзыве лицензии, и кому от этого легче станет?
Olesya писал(а):
До тех пор пока большинство родителей боятся, что в случаи активных действий со стороны родителей, ребенок потеряет место
Ну разумеется, потеряет место, если сад закрыть причем не один ребенок место потеряет, а сразу от сотни до 300 ребятишек. Отличное решение проблемы - доктор сказал в морг, значит в морг Давайте ещё родителей лишать родительских прав за то, что они регулярно нарушают договор с ДС - опаздания вечные, оплата несвоевременная, с соплями водят....
Olesya писал(а):
Тот договор, что заключается между родителями и муниципальным учреждением не предусматривает меры ответственности работников детсада
Чегой-то? А Устав, где ответственность прописана (в том числе уголовная), а Положение о ДОУ, а должностная инструкция, а КоАП и УК?
Я вас уверяю, любой родитель может и должен защитить своего Ре от произвола, существует масса механизмов, как это сделать (кроме отзыва лицензии). Только вот у нас все больше предпочитают на форумах жаловаться, вместо того, чтобы обоснованные жалобы "куда надо" писать.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 13:57 Re: Маразм в д\с
Полностью согласна с Plakamoto.
А в садик мы начали ходить, правда, еще совсем мало проходили. Ходим в д/с 187 (Золотая рыбка). Мне нравится наш воспитатель, и няня, и медик. Видно, что они хорошие люди, и к детям относятся хорошо!
Эта тема создает ощущение, что есть не частные случаи (как и везде: в школах, пенсионных фондах, больницах.... да где угодно, в любой общественной, государственной/коммерческой организации).
В нашей стране никто не хочет бороться за свои и родных права, поддерживать других, за то жалуются на форумах.
Говорят, что в любой европейской стране нет многократного бесчинства, хамства и т.д. и т.д. и все потому, что там себя уважают люди и чувствуют себя гражданами страны, а не просто их жителями.
К примеру, в Омске собрались строить кремниевый завод, а гражданская позиция всех: одним заводом больше, одним меньше! если правительство решило, то так и будет! А от завода, наверное, будет больше ущерба здоровью нашим детям. . Так что я всегда не за болтовню, сплетни и жалобы, а за действия!
Galchonok, зачем кому-то открывать глаза на то, что в д/с не везде все хорошо?! Если в каком-то д/с не все в порядке, то родители и без этой темы об этом узнают! Если бы вы написали: у меня была такая-то ситуация и я вышла из нее таким - то образом, то можно предположить, что вы помогли каким -то родителям прийти к правильному решению, а так.... : у меня случилось то-то, а у меня то-то, а мой ребенок то-то... Похоже на стихотворение: У меня в квартире газ! А у вас?
Это люди такие есть,любители страшилок...а вот там а вот сям...
У нас на площадке во дворе гуляет бабушка с внуком......они должны были ходить в одну группу с моей Настёной,но забрали путевку,походив наверное месяц,может два....
У Насти в группе прекрасные воспитатели(дай Бог чтоб не ушли и до выпуска нас довели и другим достались )...и голос редко повышают..и всегда детки одеты,заправлены,причесаны и тд....
это я к чему...
бабушка эта ПОСТОЯННО на площадке рассказывает в какой УЖАСНЫЙ дс они попали(куда стояли то интересно) и какие МОНСТРЫ там воспитатели..раздевали Даню,заставляли босиком бегать,под форточку садили,еду за шиворот складывали и тд и тп....
Ее послушаешь подумаешь,да судить таких воспитателей..а потом вспомнишь - так это ж про наших любимых и родных воспитателей...
А я уверена, что очень многое зависит от настроя родителей... мы месяц отходили в ясли, и не смотря что попали не тот сад, куда хотели, и тратим достаточно времени на дорогу, очень довольны - ребенок ходит с удовольствие, и это самое главное... не секрет, что многие детки просто не готовы к садику, но тут уж родителям надо было постараться, например для дочи не оказалось секретом что там она будет ОДНА играть с детками, а я ее потом заберу, так же заранее дома приучили ее самостоятельно кушать, убирать за собой, ну и проситься на горшок.... Разумно предположить, отдавая ребенка в детский сад, что он там не один, а один из 20-30 детей группы, и воспитатель не всегда может уделять именно ему больше внимания... Я все время расспрашиваю ее что они делаю, как играют, слышу как с ними разговариват воспитатель и нянечка, и меня все очень устраивает, но говорят что одни жутко недовольные всем родители свою девочку перевели в др группу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки