Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 14472 Откуда: Омск,теперь ул. Малиновского ;)
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 17:05 Re: Привет сынок,я твоя мама! 3 июля 2011 г. 1РД
Всем кто будет это читать «ПРИВЕТ,запаситесь терпением и попкорном,история будет длинная!»
Начну издалека...
Ребенка я хотела всегда, ну вот сколько себя помню, столько мне и хотелось стать мамой.
Не хочу вдаваться в подробности, но в 18 лет после 2ой операции по-женски мне сказали о том, что шансов услышать «мама» в свой адрес у меня процентов 10,ну максимум 20,и то, если я в ближайший год буду усиленно стараться забеременеть. В 21 год была следующая, третья операция…
В 22 года в одной из клиник Омска мне ставят диагноз «бесплодие»…в 25 лет я начинаю думать о том, что видимо еще не пришло мое время, и вот мне исполняется 26 лет.
К сожалению без любимого человечка я еду в отпуск. Несколько дней в Анапе,пару недель в Кав.Мин.водах,там же я побывала во Второ-Афонском монастыре,где просила только об одном,стать мамой,почти 4 недели полноценного отпуска и обратно в Омск.
Со своим тогда еще гражданским мужем мы едем в пос.Серебряное (не реклама-факт из жизни) это было 25 октября, там есть источник св.Пантелеймона (для тех.кто не в курсе), холодно, недалеко от купели уже снег лежит, или лед, но что-то замерзшее еще с ночи, приехали мы рано утром, окунаемся мы с любимым с одной просьбой на двоих, чтобы нас стало трое…тетя пророчески обещает через 9 месяцев ребеночка, потом заезжаем в церковь Петра и Павла там же в Серебряном…
29 октября тест показал 2 полоски!!! Свои эмоции описать наверное я никогда не смогу, это было как чудо, прекрасный сон, когда я увидела эти заветные полоски я не верила своим глазам и своему счастью и боялась, что вторая может исчезнуть…слезы, эмоции!!! Больше я тестов не стала делать, было страшно…а вдруг покажет одну полоску, это было бы ужасно....8 ноября УЗИ, вердикт беременность 5-6 недель, серцебиение ритмичное, гематома, киста, гипертонус, угроза …Почти 1,5 месяца на сохранении в стационаре, потом на больничном дома. 31 января за 5 дней до нашей свадьбы малыш нам сделал подарок, показал свою половую принадлежность, ура, у нас будет СЫН! В 25 недель мне дали путевку в санаторий «Рассвет» и мы замечательно провели там время. Затем были приятные покупки, я все хотела выбирать сама, это было так важно для меня! Незаметно наступило лето. Как все говорили нужно много ходить, поэтому каждый день я наматывала круги по парку,ездила на встречи с девочками с ОМ и ждала заветного дня.
УЗИ в 33 недели показало вес малыша уже 2500 кг и ставили крупный плод и срок 30.06,с мужем решено было рожать только вместе и только в 1РД еще в самом начале беременности,и конечно же хотела ехать только по скорой. Но врач на участке настаивала на ДО, крупный плод, гестоз(18кг прибавка) и скачки давления,поэтому 30 июня я сдалась в РД.
После осмотра был вердикт шейка готова уже,пузырь плоский ждемс…
В день после осмотра начала выходить пробка,как же хотелось быстрее встретиться с сыночком! Схватки периодически были с интервалом в 10-15 минут,но пара часов и все проходило. И вот наступило 2 июля,суббота,утром схватки опять каждые 10 минут в течение 2х часов,и опять ничего. Подруга которая работает РД взяла 3 дня дежурства,чтобы быть со мной, но они истекали в 8 утра 3го июля,и она дала установку родить мне до этого времени. Она же устроила встречу с мужем нам,он привез черешни и дыню к 5 часам вечера,схватки опять начались и снова каждые 10 минут,ощущения,что просто тянет живот.Муж сам считал их в течение 2х часов,пока мы поглощали с ним все вкусности и пообещал что сегодня мы обязательно родим,в 7 часов вечера он уехал домой ждать звонка.
Мы с подружкой пили чай,сидела я на форуме в беременной болтушке (девочки наверное помнят это) и не верила что мы сегодня родим, так как схватки были нерегулярные 15 минут-20-10-12,и не усиливались. Ближе к 23-00 уже потягивало каждые 12 минут,и все девочки с нашей болтушки уже отправляли меня рожать,поэтому в 24-00 я пошла к дежурному врачу по отделению,осмотр на кресле(кстати абсолютно терпимый) показал,что раскрытие 2 см,и пообещала мне врач,что к обеду я наверное рожу,что мужу звонить еще рано,отправила меня на всем известные процедуры,самое классное это конечно был душ там я кайфовала минут 20 наверное и в 1-00 я спустилась с пакетом в род.зал №5 Марина Павловна посмотрела меня в 1-30 и сказала,что если мне совсем скучно могу звонить мужу,но рожать я буду точно не в ее смену,а где-то ближе часам к 12 дня,схватки были уже чуть посильнее,но не больно, я включила себе радио дачу и болтали с подружкой,в 2-40 решено было звонить мужу, тем более ощущения уже усилились,тк стали делать КТГ,а лежать гораздо тяжелее чем ходить или стоять облокотившись на что-нибудь.В 3-00 любимый в халате и шапочке был уже у меня. Кстати все техники обезболивания,типа массажа спины,лично мне не помогали, так как на схватке я концентрировалась на дыхании и мне хотелось только лишь чтобы он меня гладил по спине и обнимал. Очередной осмотр в 3-20 показал открытие в 4 см и было решено прокалывать пузырь,потому что сам бы он не лопнул,а давление уже начало прыгать до 140 на 80,при моем 90 на 60,прокололи - это абсолютно не больно,только ощущение что побежала из тебя теплая водичка, врач пообещала что часам к 9 утра мы должны уже родить.
После этого дело пошло веселее,и как-то ощутимее уже были схватки, перерывы между ними были уже совсем короткими.Но я даже попыталась улыбаться для истории в 3-50 (см.фото)
После 4х часов утра улыбаться и разговаривать не хотелось,схватки продыхивались нами обоими и мне казалось,что как-то уже очень резко стали усиливаться,в 4-20 сообщаю мужу,что надо звать врача, пусть смотрит. Пришла М.В. и я ее спрашиваю,может какое-нибудь обезболивающее поставить,она меня смотрит и говорит «А Надо?» я ей «А можно?» Она мне: «ну уже поздно,попросила бы раньше поставили бы,а так ты уже скоро рожать начнешь,открытие 10 см!». Т.е. за час на 6 см,поэтому уже и были ощущения гораздо ощутимее. И в этот момент я понимаю,что хочу в туалет,а судя по подготовке это значит что меня просто начинает тужить,со стола я уже не слезла больше,хотя хотелось,пришла акушерка, и сказали пробовать тужиться,это было 4-35,хотя я много слышала КАК это надо делать,но у меня не получалось. Любимый все время держал меня за руку, все время повторял мне все,что говорила врач и акушерка. Подруга стояла рядом со мной с другой стороны и мы все дружно пытались тужиться правильно,муж мне говорит ну вот уже головка я ее вижу,ну давай солнышко,соберись!
А я понимаю,что мои ноги упираются во врачей и говорю им «Как я буду упираться в вас,вам же больно будет» Тут они посмеялись все дружно и сказали упереться в них со всей силы на потуге» Вот тут я первый и единственный раз вскрикнула, но не от боли а наверное от того что просто нужен был выход эмоциям,уперлась в них ногами и что было силы стала помогать своему котенку родиться,какое-то жжение,понимаю,что сделали разрез,но это и правда не больно,чувствую что головка вышла,акушерка мне «теперь не тужься,просто дыши,дай ребенку повернуться,чтобы не повредить ничего» Это было сложно,так как давление было сильное очень,но мы с Сережей вместе дышали в этот момент,я смотрела ему в глаза и понимала,что уже скоро мы увидим нашего сыночка,и вот потуга,я чувствую что он просто выскользнул у меня и еще я даже не увидела свое солнышко как услышала как он закричал!!! Это был момент когда я забыла обо всем!О боли,обо всем на свете,мне показали мое чудо и я увидела нашего сыночка! Его тут же положили мне на живот,и это ощущение безграничного счастья,когда этот маленький теплый комочек лежит на тебе,его не передать никакими словами! Я ему сказала «Привет сынок,я твоя мама»,а у самой слезы катились из глаз!Муж был счастлив,гладил малыша,и целовал меня…время было 4-55
Послед вышел просто и быстро,без каких либо усилий,Котеночка забрали обрабатывать,запеленали,приложили к груди на какое-то время и передали папе и тут началось самое веселое,из-за быстрого раскрытия порвалась шейка,лопнули сосуды, эпизиотомия и начали меня штопать… 40 минут…ну тут я уже и пищала и пыталась с кресла уползти,тк внутри обезболить не получалось ничем,а ледокаином брызнули только снаружи,помогало только отвлекаться на мужа и сына. Он ему показывал ул.Герцена из окна и рассказывал о том,что теперь у него есть мама и папа. Потом умудрился положить его на одну руку и гладить меня второй рукой,и вот наконец-то нас оставили втроем…
Эти минуты до сих пор для меня одни из самых важных в жизни нашей семьи,мы позвонили бабушкам,дедушкам,сообщали им о нашем счастье и наслаждались тем,что мы есть друг у друга…
папа с сыном
В 7 часов утра папа наш ушел с подругой моей отмечать рождение сына, а нас перевели в отделение.На 5ый день нас выписали домой,и началась наша новая жизнь.
Жизнь нашей семьи,и как я раньше жила без своего Китенка,я не представляю. Еще в Род.зале я пообещала мужу родить ему дочу,а сыночку сестренку, поэтому через пару лет пойдем снова в РД!
Наш сын Никитка родился 3870 кг,53 см,8\9 балло по шкале Апгар.
Огромная благодарность врачу Владимировой Марине Павловне, акушерке Чепуренко Ларисе Ивановне,моему любимому мужу и подруге Катюше!
И всему персоналу 1РД!Особенно акушеркам постовым, девочки просто молодцы!
Фото которые у мужа в ноуте добавлю позже!
Мамой быть это счастье, роды это не страшно! Это работа-результат которой Ваш ребенок,ваш малыш!
Кто дочитал это все до конца всем спасибо.
Девочки я такая косячница торопилась и не написала еще одного человечка,который ОЧЕНЬ помог нам с мужем,Леночка психолог с Авангардной! Спасибо тебе огромное за поддержку,настрой и за знания которые ты дала нам с мужем!
Это тебе!
Последний раз редактировалось: Зайка Лю (Вт Окт 18, 2011 0:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 14472 Откуда: Омск,теперь ул. Малиновского ;)
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 17:41 Re: Привет сынок,я твоя мама! 3 июля 2011 г. 1РД
mamakatechka
Спасибо Катюша большое! Не плачь Скоро тебе предстоит встреча с долгожданным пузожителем
Я перед родами сидела каждый день со слезами читая рассказы shpakyla
Спасибо Саша,передам ему
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 17:46 Re: Привет сынок,я твоя мама! 3 июля 2011 г. 1РД
Чудесный рассказ Поревела немного... Вспомнила ощущение абсолютного счастья, оно и сейчас время от времени накатывает, такое сильное, что даже жыхание перехватывает.
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 19:37 Re: Привет сынок,я твоя мама! 3 июля 2011 г. 1РД
Какой трогательный рассказ!!! Я рожала тоже у Марины Павловны, правда попала в пересмену, но предыдущую смену не запомнила вообще, только тех с кем завершился процесс. Желаю вам скорее и сестренкой обзавестись!!!
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 19:57 Re: Привет сынок,я твоя мама! 3 июля 2011 г. 1РД
Зайка Лю
замечательный рассказик! Читаешь и правда слезы на глаза наворачиваются )))) Какие вы с мужем молодцы! Много-много счастья вашей семье ))))))))
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 20:37 Re: Привет сынок,я твоя мама! 3 июля 2011 г. 1РД
Зайка Лю писал(а):
В 22 года в одной из клиник Омска мне ставят диагноз «бесплодие»…
Люба, сколько ты перенесла....с ума сойти....
Зайка Лю писал(а):
мы с Сережей вместе дышали в этот момент,я смотрела ему в глаза и понимала,что уже скоро мы увидим нашего сыночка
Как здорово, когда любимый рядом в такой важный момент жизни!
Не каждый мужчина на это пойдет!
Зайка Лю писал(а):
Его тут же положили мне на живот,и это ощущение безграничного счастья,когда этот маленький теплый комочек лежит на тебе,его не передать никакими словами! Я ему сказала «Привет сынок,я твоя мама»,а у самой слезы катились из глаз!
Прослезилась и я...Так живо описано все! Такой момент никогда не забудется, какое же счастье БЫТЬ МАМОЙ!
Долгожданному Никитке здоровья и в скором времени сестренку!
Счастья и всех благ вашей замечательной семье!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки