Вероничка получилась совершенно неожиданно и для меня, и для мужа, тогда еще гражданского. Мы только-только начали жить вместе и планировали ре примерно через год, но она решила «Чего ждать?» Муж очень хотел ре и лучшим подарком на 23е февраля стал полосатый тест… даже два!
Беременность прошла тихо и спокойно, я встала на учет в свой любимый 5 РД, но оказалось что как раз в октябре, перед родами, он закрывается на ремонт. Мамма миа! Куда податься? Из всех оставшихся вариантов только 1 РД внушал доверие, туда и подписала обменку. Заранее ложиться не было причин, решили ждать и ехать по скорой. С 37й недели появились тренировочные схватки, то прихватит, то отпустит, я к ним привыкла и не особо обращала внимание.
20го я как обычно поехала за Машей в садик, в маршрутке чувствую – опять треники… приехали домой – не проходят! Включила схваткосчиталку, но схватки были слабенькие, нерегулярные, и она сказала «ложные». Муж ходил по дому в нетерпении – очень хотел, чтобы это оказалось ОНО, и я скорее поехала в роддом. А мне торопиться не хотелось, в духовке жарилась курочка, и я очень хотела сначала поесть, а потом разбираться, рожаю или нет. Ну вот, курочку поели, кино посмотрели, Машу уложили, время 23.00, а схватки идут… и вроде бы становятся сильнее и чаще. Мы засекали время – каждые 10 мин… наверно, надо ехать… Тут я почувствовала, как что-то потекло… Точно надо ехать! Вылилось немного вод и отошла пробка.
Позвонила в скорую «23.57, ваш вызов зарегистрирован», оделась, пакетик был уже собран. В 00.30 мы приехали в приемник, там никого – тишина, красота! Встретили дружелюбно, осмотр, кровь, все процедуры… Схватки были уже ощутимые, но я старалась все делать спокойно и дышать. Сходила в душ, намотала эластичные бинтики – готова! Немного страшно, первые роды были с эпидуральной анестезией, я не знала, что такое сильные схватки, шла как первородка, короче.
В 1.15 мы поднялись в родзал. Как здорово, что родзалы на одного! Все так уютно, чистенько, удобная кресло-кушетка, акушерка подбадривает, мы даже про Омскмаму и СП поговорили.
Мне прицепили КТГ, пришлось лежать почти полчаса – неприятно, но жить можно. Лежала, пыхтела… Когда разрешили встать, стало гораздо легче, я ходила кругами, дышала, полоскала рот, т.к. от дыхания «собачкой» ужасно пересыхало. Попросила эпидуралку, потому что боялась, что дальше будет хуже, да и неизвестно, сколько терпеть, в первых родах шейка раскрывалась очень плохо, 10 часов. Но акушерка сказала, что нет показаний для ЭА. Через час зашла врач посмотреть раскрытие (совсем не больно!), и я услышала, как она говорит «Она такая реактивная».
- Реактивная? Это вы про меня что ли?
- Конечно! Час назад было раскрытие 2 см, а сейчас 4, через час родишь.
-
Схватки пошли сильные, через 2-3 минуты, успевала немного отдохнуть, на схватке упиралась руками в кушетку и дрыгала ногой. И дышала, дышала… В какой-то момент посмотрела на резиновый поручень, вспомнила рассказы о родах на форуме и подумала «Ха… наверно, скоро захочется его погрызть». Но терпеть было еще вполне можно.
И вот в 3.20 раскрытие полное! Неужели рожать? Так быстро! Первые схватки я не могла правильно потужиться, наконец, получилось – почувствовала, как продвинулся ребенок. Еще… еще… опять не получается! Я немного в панике - моя девочка застряла! Еще схватка – никак! Еще… акушерка немного помогла, надавив на живот, и я сразу услышала как громко и требовательно закричала Ника! Врачи потом сказали, что она подала голос, еще наполовину родившись. Наверно, кричала «Попу отдай!» И вот она – мокренькая лежит на животе! Счастье мое!
3080 г, 51 см, 8/9 по Апгар. Родилась в 3.50 21.10.11.
Умытую и завернутую ее поднесли к груди. Ника кааак присосалась! Как зачмокала! За это я иногда зову ее Насосик.
Меня быстренько зашили – порвала шейку по старому шву, было не больно, с анестезией, положили лед, дали телефон. Я лежала, смотрела на Нику, слушала, как она кряхтит и пищит и была неимоверно счастлива и горда нами обеими.
Рожать оказалось совсем не страшно, нужно только стараться расслабиться и помнить, что схватки – это ненадолго и скоро все закончится долгожданным ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Последний раз редактировалось: Таника (Пт Ноя 18, 2011 14:23), всего редактировалось 1 раз
Таника
Какая ты молодец!И видишь,даже без ЭА все легко и просто! МОЛОДЦЫ!Папа счастлив наверное безумно? Поздравляю тебя еще раз,растите здоровенькими,спите сладко по ночам и радуйтесь друг другу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки