Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 21:49 Re: Выпечка сладкая
А я делаю "шарлотку" с яблоками. 2-3 яблока порезать на дольки, выложить на дно формы. Сверху залить бисквитным тестом (3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, чуть соды). В духовку на 40 минут. Потом на блюдо вываливаешь кверху дном, яблоки сверху получаются. Всё.
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 10:58 Re: Выпечка сладкая
iriska Я тоже по этому рецепту делаю, только яица делю на желтки (их с сахаром растираю) и белки (их с разрыхлителем взбиваю), а потом всё смешиваю. Не знаю влияет ли это на вкус, просто так мои мама и бабушка всегда делали.
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 1800 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 0:28 Re: Выпечка сладкая
Анна
Большое спасибо за рецепт!!!!!!
Получилось оооооочень вкусно
Опять же плюс - что-то новое, а то кроме шарлотки, по всем известному тут рецепту, я из яблок раньше ничего не делала
печенье "Савоярди" используется для приготовления "тирамису"
(ссылка не работает)
4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
Мои изменения:муки добавляю немного больше-130-140 г(все зависит от яиц),иначе печенье сильно расплывается.Муку беру обычную.Кондитерского мешка у меня нет,поэтому тесто отсаживаю на противень обычным целофановым пакетом с отрезанным кончиком(может поэтому получается не совсем ровные печеньки).В тесто добавляю немножко ванильного сахара.Выпекаю сразу два противня при температуре 180 градусов
рецепт взят с сайта кухарка.ру( Мила55), фото мое.
Особенность пирога в том,что здесь нет теста,как такового
Начинаем с яблок.Чистим их и трем на терке.Можно не чистить,но с почищенными нежнее!!!
Смешиваем сухие компоненты.
Берем форму,смазываем маслом.
Высыпаем 1/3 сухой смеси.
Ложкой выкладываем половину яблок(если яблоки уже дали сок,перемешайте их).Если просто вывалите половину,то не разровняете!
Снова 1/3 сухой смеси.
Вторая половина яблок,ложкой.
Засыпаем оставшейся смесью.
Сверху 200гр. сливочного масла,порезанного или натертого на терке.
И в духовку,минут на 30-40.
Готовый,даем остынуть,разрезаем на кусочки и ...
Ням Ням - очень вкусно!!!
То, что мы ели вчера на Мастер-Классе по писанке под видом "горки"
Пирожные песочные "Говардхан"
Готовим крошку:
500 гр. муки
100 гр. сахара
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонной кислоты (в порошке)
чуть ванилина
смешиваем все сухие компоненты,
добавляем 150 гр. сливочного масла размягченного, но не расплавленного
0.5 стакана кефира.
! Важно именно это количество продуктов.
тесто пропускаем через мясорубку, получившиеся "веревочки" укладываем на противень и выпекаем при 230 градусах до румяного цвета. Ещё горячие измельчаем толкушкой, чтобы получились кусочки примерно по 0.5 см
готовим крем
1 банка цельного сгущ. молока (варить 3 часа), можно не варить - тоже вкусно (вчера было из невареной сгущенки)
100 грамм сливочного масла
взбиваем
добавляем 200 грамм арахиса, обжаренного и дробленого
можно добавить 100 грамм изюма. (арахиса и изюма тоже не оказалось - можно без них)
Смешиваем крошку и крем, оставляем на несколько минут пропитаться, формируем шарики. Можно смочить шарики водой и посыпать кокосовой стружкой.
Добавлено: Пт Май 14, 2010 10:37 Re: Выпечка сладкая
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт теста - пирожкового и пельменного (вареничного). У нас раньше духовка была не очень хорошая, бабушка из покупного теста пирожки пекла, и то редко. А теперь скалку в "Икее" купила и руки чешутся чего-нибудь пораскатывать. Димка как-то пристал с пиццей, так я её бутылкой 0,5 от уксуса раскатывала Надоели, блин, эти булки/слойки общепитовские...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки