Добавлено: Вт Мар 06, 2012 10:09 Re: У кого было плановое кесарево?
Teona
Зрение -8.5. без астигматизма. Было КС. Мне в областной на лермонтова после осмотра глазного дна сказали, что в принципе нормальная сетчатка, но с таки минусом и после склеропластики никто гарантии не дает. То есть что в итоге получится никто не предскажет.
Читала что многие рожают и нормально, у кого то хуже становится. Но зная о возможных последствиях- я приняла решение что ребенку моему не нужна мать-калека. Поэтому настаивала на КС. тк в РД пытались(откладывая постоянно) перевести в экстренно рожающую)))) те когда уже нельзя оперировать)))))
Оперировали в 1РД, берешь направление в 38 недель(до этого времени всегда при себе имей справку об исключении потужного периода- те о КС- на случай преждевременных родов). идешь в приемник и записываешься на дату госпитализации-а там уже по анализам оперируют. Анестезиолог смотри за неск дней до операции-ну тебе надо заранее встретиться).
извиняюсь за орфографию- пишем с дочей одной рукой
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 11:51 Re: У кого было плановое кесарево?
Teona, зря ты так рано переживаешь, срок еще маленький у тебя. До 30-ти недель еще много времени и мало ли какие показания могут всплыть к 30-неделям. Я к окулисту ходила в 16 недель - все было в норме, а пошла в 30 - зрение на одном глазу немного подсело - врач сказала - так бывает при беременности . И имхо - пойдешь повторно к окулисту на более позднем сроке - так они там сами перестрахуются - т.к. ответственности брать не любят на себя, и направят на ПК.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 15:56 Re: У кого было плановое кесарево?
Teona
у меня зрение -9. Об этом знают только мои близкие. Плюс астигматизм сложный. Когда шла рожать дочку, посмотрели глазное дно, сосуды. Зрение по таблице проверять не стали, т.к. народу было много. я сказала -4, мне и записали столько. Родила сама, без проблем.
С сыном была небольшая заморочка. Решила так же сказать -4). Не тут то было. Окулисту заняться было нечем (народу никого), вот она на мне и оторвалась. И все мои -9 нашла. Уже руку занесла, чтобы на КС направление написать, пока я не сказала, что это 2-ой ребенок. Она сказала придти в 30 недель на повтороное. Я к тому времени скачала из нета таблицу Сивцева и всю выучила до уровня -4. И ей там оттараторила. На вопрос, как это так? Я ответила, делала гимнастику для глаз, отдыхала и ля-ля-ля Короче написала она мне, сокращение потужного преиода и все...
Так что большой минус - это не страшно. Главное сосуды и глазное дно
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 17:01 Re: У кого было плановое кесарево?
Teona писал(а):
буду ждать лета! и потом экстренно настраиваться!!
Поменьше думай о плохом и все будет отлично, если получатся ЕР - замечательно, если КС - тоже неплохо - главное чтобы с малышастиком все было хорошо
А я на КС уже настроилась, тем более что второе предстоит, уже знаю как это примерно будет
Я ходила на Лермонтова там проверяли глазное дно. Когда пойдешь туда на обследование возьми с собой мужа или кого нибудь из родственников, когда выходишь от окулиста мутно видно...Да и в очереди веселее сидеть.Я проходила в январе 2011 и делала платно 500руб и провела я там около 2-хчасов... Окулист сам пишит после осмотра кесарево или не кесарево....
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 11:24 Re: У кого было плановое кесарево?
*Unna*
вы так страшно написали. На самом деле все еще проще. Просто с дочкой у меня такого пунктика, как сокращение потужного периода, не было и там я тужилась, что есть дури и между схватками. Врачи разрешили. А с сыном уже строго - схватка - тужимся, нет схватки-отдыхаем. Но мне еще повезло - я рожала во втором РД. Я его специально выбрала из-за своего анамнеза. В любом другом месте это было бы кесарево без разговоров, а там все очень спокойно.
Teona, на счет глаз, не переживала. Когда носишь очки с 7 лет, т.е. уже почти 30 лет в окулярах и знаешь все свои диагнозы, к здоровью и словам врача относишься спокойно, без истерик. Я точно знала при каких глазах можно рожать самой. Главное - нет патологий на глазном дне и хорошие сосуды. Миопия высокой степени - это не есть абсолютное показание к кесареву.
Кстати, глазки можно поправить зарядкой. У меня муж по методике Бейтса исправил свои -3. Я тоже догоняла свои глазки до -3 с уровня -7. Но поддерживать результат было лениво(.
А вообще, если вам врачи не исключают возможность самостоятельных родов, то стоит этим воспользоваться. Я бы такой шанс никогда не упустила
Последний раз редактировалось: Яра (Ср Мар 07, 2012 11:29), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки