Добавлено: Ср Июл 11, 2012 22:38 Re: Рождение сыночка. 22 июня 2012 года. РД №1
Начну издалека.
Эта беременность для меня была тяжелой. В 7 недель попала на сохранение с отслойкой хориона. Молила Бога, чтоб все было хорошо, уговаривала малыша не оставлять меня. И слава Богу лечение прошло хорошо. И в больнице еще (когда угрозу уже сняли) сказали доче, что у меня в животике сидит лялечка. Она сказала – «Ура, у меня будет братик!». Потом я ее настраивала, конечно, что может быть и сестренка – она и на сестренку согласна .
В 12 недель – я почувствовала первые шевелюшки и с этого времени чувствовала их постоянно (т.е. я точно знала, что это не кишечник, а моя драгоценная козявочка).
В 19 недель снова угроза. Снова ГБ №8. На этот раз все серьезней – гипертонус и раскрыт зев (ИЦН). В приемнике меня сразу предупредили, что вероятность сохранения очень мала. Сделали УЗИ и сказали, что с самим ребеночком все в порядке и у меня в пузике живет мальчик!!! Неделю ставили уколы, а я уговаривала сыночку держаться крепче. Угрозу сняли и наложили швы (не буду тут вдаваться в подробности этой малоприятной процедуры). Потом еще неделя и отпустили домой, где я еще долго отлеживалась.
Потом несколько раз ходила на УЗИ чтоб проверять швы и лялечку моего.
Муж еще «порадовал» - посмотрел в инете про ИЦН и сказал мне, что мол ничего страшного – пишут что рожают нормально в 30 недель! Какие 30 недель??? Это же рано! Я ставила себе цель доносить хотя бы до 30 недель, потом до 34, а потом и до 38. Очень радовалась каждой недельке!
Потом уже начались другие пожелания – не родить в ДР мужа (27 мая) или в свой (17 июня) и попасть на первый дочин концерт (12 июня). ДР мужа прошел, концерт мы с пузиком посмотрели… И вот подошел черед моего ДР…
Итак… 17 июня – с самого утра ноет живот и тянет спину, послала подальше всех гостей и легла отлеживаться… К вечеру ситуация не улучшилась, только добавилось пощипывание в той области, где были наложены швы. Решила вызывать скорую и ехать в роддом. Приехала, посмотрели, сказали шейка готова – 1-2 дня и будем рожать. Положили в дородовое. На следующий день живот так и тянуло. 19 июня (ровно 38 недель) сняли швы – процедура ужасная конечно. Я была уверена, что после нее пойду в родзал сразу. А нет. Сынка послушный и продолжал держаться за мои ребра . На следующий день чувствовала себя как и вовсе не беременная, только пробка начала отходить. Видимо, живот тянуло от того, что головка опустилась и получалось давление на швы, швы сняли – давление прошло 21 июня – ничего не происходит, чувствую себя замечательно. На обходе прошу врача (Ларису Борисовну - ЛБ) посмотреть меня на кресле. Посмотрели меня с пристрастием и пообещали очень скорых родов, т.к. все к ним готово уже. Но… день прошел. И ничего так и не началось. На следующий день на обходе врач очень удивилась, увидев меня на том же месте
22 июня. Утром от скуки нарезаю круги по коридору… В этот день как раз Славянка должна была лечь в ДО. В обед (около 2 часов дня) замечаю, что живот приходит в тонус как-то периодически, но без боли. Начинаю засекать. Получается каждые 7-5 минут секунд по 30. Позасекала в течение часа где-то – не проходит. Пошла в душ сходила, дождалась тихого часа и пошла на пост.
- девочки, у меня кажется началось
- что началось?
- а что может начаться в дородовом отделении? Вроде схватки
Отвели меня к врачу, та посмотрела меня на кресле. Вердикт: «В родах. Срочно на клизму и в родовое!». Ураааа! Лечу в палату собирать вещи. Потом на клизму и вперед на 6 этаж (обсервационное отделение из-за швов). Захожу в палату (в родовом уже). Время 16-20. Как обычно – играет радио Дача Дали мне ночнушку – она еле налезла на мой пуз. Пришла акушерка Татьяна Григорьевна (ТГ) – нацепила на меня КТГ и уложила на кровать. Я легла и… понимаю, что в лежачем положении у меня совсем нет схваток! Сообщила об этом ТГ, она сказала, что ничего страшного – начну ходить и все будет хорошо. В общем лежу, мечтаю о скорой встрече с сыночком и тут играет песня с нашей свадьбы, под которую мы первый супружеский танец танцевали. И на душе сразу так хорошо и спокойно стало – решила, что все обязательно будет хорошо!
КТГ сняли, начала ходить и схваточки вернулись, почаще и подольше, но все такие же безболезненные. Примерно в 18-10 пришла врач – оказалось, что в этот день на 6 этаже дежурила моя лечащая врач с 4-го этажа – Лариса Борисовна. Я этому обрадовалась. Посмотрела раскрытие – 5-6 см. Объяснила, что по УЗИ стоит многоводие и поэтому надо проколоть пузырь – прокололи и снова положили на КТГ. Вот тут схватки уже не проходили, а усиливались с каждым разом! Начала дышать – помогало, но очень хотелось встать. Время на КТГ тянулось жутко. Стала прислушиваться к радио и подпевать песенки между схватками – развлекалась как могла. И главное песни все были в тему – Милый мой опять далеко (а муж мой в это время был в Москве), что-то про сыночка… Наконец полчаса на КТГ прошли и мне разрешили встать! Ура! Схватки учащались и становились длительней, я продолжала подпевать радио, а на схватках – подвывать )) Потом заиграла песня – «Ой, Леха, Леха, мне без тебя так плохо!» и я задумалась – а может Леха? (К родам с именем мы еще не определились и решили с мужем окончательно дать имя только когда посмотрим на нашего парня )
И тут замечаю, что к концу схватки начинает подтуживать, как раз зашла ЛБ. Я ей сказала, она посмотрела – раскрытие 7-8 см. Еще чуть-чуть… Она ушла.. И через несколько схваток чувствую что меня реально тужит… ТГ и ЛБ как раз отошли. Что делать? Выхожу в коридор – никого нет! Ору что есть мочи – «МЕНЯ ТУЖИТ!!!». Через несколько секунд появляются и акушерка и врач. ЛБ посмотрела – головка опустилась, раскрытие полное – в родзал!
Перешла в родзал – меня переодели в стерильную ночнушку, бахилы, уложили на кресло… Тут заходит санитарка и говорит врачам, что девочка из платной палаты отказалась лежать с ребенком и перевелась в обычную! Я от радости чуть не попрыгнула! говорю – «Меня в эту палату, меня!!!». «А вы точно не откажитесь?» «Да точно, точно! Мне обязательно нужна пала МиД». ЛБ тоже заверила санитарку, что тут «адекватная мамочка». И палату пошли готовить к моему приезду! Ну а я лежу… потуг нет… но врачи меня успокоили – жди, щас все будет! И правда – чувствую подкатывает – говорю об этом ЛБ, она помогает мне на потуге – прижимает голову к груди, все подбадривают, объясняют что и как делать. Первая потуга прошла не очень удачно – надо сильнее! После потуги дышу слишком часто – так нельзя, можно пропустить следующую – успокаиваюсь и дышу спокойно. И вот она, следующая потуга. Тужусь со всей силы, 3 раза за 1 потугу! И вот родилась головка моего мальчика!!! Опять ложусь, отдыхаю. Третья потуга! Снова тужусь со всей силы. Снова 3 раза! И вот ОН, мой СЫНОЧЕК! 22 июня 2012 года 20-00!
Поднимаюсь на локтях, смотрю на него.
- Господи, почему он синий? Почему не кричит???
- Все нормально, мамочка. Было обвитие, сейчас закричит!
И он закричал, точнее запищал. Мой мальчик, мой сыночек, мое солнышко! Как я тебя ждала!!!
Его положили ко мне на живот, такой тепленький, такой родной! Как я счастлива! Доносила! Родила! Сыночек!
4030 гр., 55 см., 8/9 Апгар.
Меня не резали, немного порвалась слизистая, но и то из-за тех швов, которые были на шейке. Зашили меня и сказали, что сидеть можно сразу, но все равно было еще неприятно дней 10 и я старалась не сидеть.
А сыночек наш так в итоге и стал Алексеем!
Последний раз редактировалось: Ann25 (Ср Июл 11, 2012 23:16), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 8:51 Re: Рождение сыночка. 22 июня 2012 года. РД №1
Ann25
Замечательный рассказик! Чего только мамочки не выдерживают ради встречи с детками! Здоровья вам с сыночком, спокойных ночек и счастливых мгновений!
Сыночек то богатырь родился
Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 866 Откуда: Омск. Левый берег
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 15:03 Re: Рождение сыночка. 22 июня 2012 года. РД №1
Ann25
Анечка, ещё раз
Сыночку расти здоровым и всей вашей семье счастья!!!
Рассказ замечательный, столько всего пришлось пережить, но ТАКАЯ награда за трудности стоит этого!!! Ты - большая умничка!!!
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 15:38 Re: Рождение сыночка. 22 июня 2012 года. РД №1
написано с душой, прочитала прям взахлеб!!! Мамочка настоящая молодец, все бы мы такие послушные были А какой богатырь-то! ничего удивительного, что такой крепко держался!!!!!!! Поздравляю
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 16:07 Re: Рождение сыночка. 22 июня 2012 года. РД №1
Ann25 писал(а):
продолжал держаться за мои ребра
ну как и просила с самого начала
Ann25 писал(а):
В этот день как раз Славянка должна была лечь в ДО
я захожу в твою палату и первый мой вопрос-где Аня? а Аня говорят рожать пошла.Разминулись в пару часов Легла на твою койку и мне Оля с Юлей сказали,что с этой койки быстро уходят рожать
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 16:17 Re: Рождение сыночка. 22 июня 2012 года. РД №1
В кружевном конвертике от судьбы подарок,
Ласкового солнышка лучик золотой.
Пусть малютку вашу жизнь с лихвой одарит
Счастьем и талантами, светлой красотой.
Мы желаем крошечке радости без края.
Пусть цветет улыбками маленькая жизнь.
Маму с папой радует, горести не знает,
Чтоб мечты заветные как одна сбылись!
Человечек родненький, по пути взросления
Радостно, легко иди, мудрость познавая.
Пусть всегда с тобой идет рядом вдохновение,
А Господь тебя всегда свыше защищает!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки