Уж, не знаю точно - внутреннее чутье или жизненный опыт ( у нас с младшим братом разница 2г. и 3 м - все детство и юность у нас были общие) - но я очень хотела, чтоб между детьми разница была 2 года. И в итоге для себя я не ошиблась, и ни разу не пожалела. Так что вторую дочу мы запланировали. В год и 1 м. мы бросили кормиться, мне пришлось пролечить воспаление эндометрия антибиотиками, 2 месяца пропить гармоны - для восстановления цикла... И тр-р-е-х-ха!!! - ну, давай, ребеночка делать.
Со второго раза получилось. Вроде ждала этого, готовилась. Но когда сделалал очередной тест и увидела результат - так переволновалась! Началал ходить по квартире и не могла мысли в кучу собрать, а тут еще Алинка за мной. Так хочется ей объяснить, но она ж не понимает, только видит, что мама волнуется и лезет на руки.
Но скоре радость пришла на свое место и мы были счастливы. Алина, насколько понимала, ждала малыша, подходила к животу и маленькими щепотками пальчиков делала отпирающее движение и просила: "Акыть, акыть..." Ну, мол, откройте уже и покажите мне его.
Я внутренне очень хотела девочку. А муж... Я думаю, что он всегда притворяется, что хочет сына. На самом деле он безумно счастлив, просто не может свое везение осознать!
Беременность протекала в нерабочей обстановке. Ну в смысле, что я не работала, а значит не вставала рано по утрам, не толкалась в общественном транспорте и т.д. В "Рассветте" потусили с Алинкой, после курса дневного стационара. Правда в 28 недель была реальная угроза, уже раскрытие начиналось. Но все в итоге закончилось благополучно.
С Алиной я доходила аж до 42 недели, ну это по акушерским расчетам. Второй раз я честно ждала, что роды начнуться раньше. Этак с 38 недели была готова., никуда не ездила, ничего не предпринимала. Даже в последнюю неделю мужа отправляла Алину в сад уводить, чтоб тренировалася. А то придет, опять скажет, что он там ничего не знает.
Конечно, с 39 мне предложили в дородовое. Но я уже этого не хотела, с Алиной навалялась. Уж теперь я не думала, что не соображу, началось или нет. Решили ждать до конца. И когда было уже 40 недель и 2 дня (опять-таки - по акушерским расчетам) - дождались!!!!!..........
Последний раз редактировалось: Суповарка (Чт Окт 14, 2010 8:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 12:34 Re: Вторые роды: Главное - хорошо попросить! Р/Д № 6, 2.11.2007.
Ну а теперь, собственно роды.
Укладываю я в 10 часов Алину спать, лежу с ней, покачиваю на руке. Только она вздохнула - заснула, чувствую: щелк! Я столько раз пыталалсь понять, ну что это за щелчок, в первый-то раз мне пузырь прокалывали - а тут вот и есть - щелк! Я быстро выползаю от дочери, говорю мужу, что возможно воды отойдут.. Только и успела доскочить до унитаза, ка-а-к полилось. НЕ думала, что там их столько! Я стою над унитазаом, жду когда помощь подоспеет, звать-то не позовешь, а оно льет и льет...Только после этого, минут через 10, муж позвонил, вызвал скорую. Приехала она через пол-часа. А мы сидели с пакетом и документами - готовые и взволнованные. Единственное, муж спросил, можно он поспит перед работой.
Приехала я в Р/Д. Зачем опять пошла в шестерку - не знаю. Типа, к дому близко, и вообще я там уже все знаю. В общем, начался прием и т.д.
И вот там-то, еще находясь в чистом рассудке, но переполняемая осознанием важности происходящего, я и попросила Господа: Боженька, пожалуйста, сделай так, чтоб я родила очень быстро и без вреда для здоровья своего и дочкиного. Пусть мне будет очень больно, но зато быстро и без повреждений..
Почему-то в такие моменты мне кажется, что если будешь просить, чтоб все-все было идеально, то обязательно чего-то не получишь. И уж лучше выбрать самой, чем пожертвовать. И я решила -уж пусть больно, но зато вот так.
Чего попросила - то и получила!!!!!
А схваток-то и нет практически. Уже в родильном пока смотрели, пока подождали, что свои начнуться. Короче, около 12 ночи поставили мне капельницу, около часа я с ней прокорчилась, даже до конца не прокапали, потому что, видимо, вот этой капельки не хватало - и тут началось!!!!
Получается, что роды начинаются не от начала излития вод, а от начала схваток. Схватки начались в час, да так, что мало не показалось. правда, в отличии от первых родов, еще и не было естественного обезболивания - помутнения рассудка.
Так что насладилась я палитрой ощущений по полной. До последнего пыталась дышать и не стонать, меня даже хвалили, что на таком раскрытиии меня не слышно. А потом меня было слышно. На соседнем кресле еще девушка третьего рожала. Так нас потом стыдили, что мы детей этажом ниже всех перебудили.Но этот рев уже сдерживать не могла и отчаянно трясла тумбочку. За что и выслушалал очередную порцию..."замечаний". Но в этот раз мне на все их движухи было плевать - если люди не заботятся о своем моральном облике - это уже только их проблемы, а делом занята!
Все прошло быстро и продуктивно. Я даже невыносимо чувстовалла, как головка мне все растягивает ТАМ, перед тем, как родится. НО я даже не порвалась.
Роды прошли за 3,5 часа!!!! В 4.30 родилась Руся, и она была очень красивая! Новорожденная, а уже красивая, вот бывает же!
Поведение, а скорее манера общения персонала - не принесла ничего нового.
Но мне было на это плевать,я уже знала, что делать, как любить и все! Когда я на столе попыталась сама сцедить первую капельку молозива, чтоб ее приложили. Я грубо получила по рукам, и после этого акушерка грубо и уверенно сделала ну совершенно тоже самое, что и я, и приложила ее. Ну вот и как поле этого что-то уважительное думать?
Русланка родилась 3440, 51 см - крепкая и здоровая! И повторяю - очень красивая! Были фотки ее первого дня, не поверишь, что это новорожденный - маленькй розовый ангелочек!!! Но вирус сожрал все, ее малышовских фоток совсем нет...
Вот так! Я ее любила и целовала, сколько хотела, и не стеснялась петь ей колыбельки прям в Р/Д. Т.е. наслаждалась материнством с первого момента, не теряя лишних дней на адаптацию!
Последний раз редактировалось: Суповарка (Вс Мар 07, 2010 12:52), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:53 Re: Вторые роды: Главное - хорошо попросить! Р/Д № 6, 2.11.2007.
Такой рассказ прям трогательный. Любви столько... Меня потрясло то что во вторых родах не было естественного обезболивания. Мне это в моих родах так помогло.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 2:15 Re: Вторые роды: Главное - хорошо попросить! Р/Д № 6, 2.11.2007.
Суповарка
Ты такая умничка!!! Очень уважаю таких мамочек!!! Еще и третью лялечку ждете!!! Молодчинка! Удачных тебе третьих родов! Желаю на этом не останавливаться!!!
Аня, ты прямо по ощущениям мои роды с Настей описала , помню, как я стояла у ночного окна 2 РД, и просто тупо орала, чтобы заглушить боль , а у меня акушер был мужчина, так он прискочит в свободное время, отчитает меня, я прилягу на кровать, он опять прискочит, отчитает, что спать легла, я опять к окошку... и так до 4.30
Добавлено: Вс Май 09, 2010 15:05 Re: Вторые роды: Главное - хорошо попросить! Р/Д № 6, 2.11.2007.
Многодетная Мамочка
Все же лучше, чем лежать в темном закрытом зале! Я вот думаю: первый раз я ползала по палате - мне так легче было, второй раз двигала кровать, так, что врачи боялись как бы я аппарат ктд на соседку не свалила... Вот чем бы в третий раз порадовать публику?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки