Зарегистрирован: 26.08.2012 Сообщения: 2857 Откуда: Ул. Завертяева. Ост. Детский сад.
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 19:34 Re: Роды это совсем не страшно))))
Пока была беременной все время читала именно это тему, так как мне было жутко интересно у кого как проходят роды, при этом заметила что в основном пишут, что это ужасная, невыносимая боль, которую не возможно передать словами. Теперь я решила внести свою лепту, написать как роды прошли у меня.
Ребеночка с мужем мы планировали, сдавали все анализы, ни ели вредную еду, не употреляли спиртное, ну а курить... мы оба не курящие. Вообщем я была уверенна, что у нас все получиться сразу. Я 2 месяца мерила температура, высчитывала " супер дни", и была уверенна, что через 9 месяцев у нас появиться лялька.....но.... ни сразу, ни через месяц, ни через два, и даже ни через три, ни чего не получалась, я уже начала искать молитвы в нэте, ходить в церковь к Матрене, но опять ни чего.....
Вот поехали мы значит на день рождение к подруге, ну и там наш "пост" вдруг закончился, решили "оторваться" я выпила пару бокалов вина, он пару бутылок пива, и решили, что пока сделаем перерыв, пока все спиртное не выйдет.....Едим мы значим домой, и я решила, купить в аптеке тест, на будущее ( у меня должны были начаться "эти" дни). Но прийдя домой мне стало очень интресно и я решила поэксперементировать))))......Мой эксперимент закончился двумя полосками!!!!! Я в шоке, со слезами выбегаю из туалета, кричу мужу: "Нафига мы сегодня пили? Я беременна?"... Но муж меня обнял, поцеловал, сказал, что безумно рад, и то что с малышом все будет отлично, он мне пообещал!!! Так и вышло, беременность протекала отлично, все анализы, Узи, все в норме, малышка активна, ночью все время со мной спала, живот мой не растягивала))Вообщем я летала всю беременность, пока одним прекрасным днем у меня не отекли ноги))) Я сообщила это своему врачу, она прям в панике, заставила меня лечь в 4-ку подлечиться. Я была не против, так как это отличный момент, чтоб заранее познакомиться с врачами, узнать что там и как, да и познакомиться с такими же как и я))) Вообщем полежала я там 10 дней, меня выписали (было 37 недель), сказали, что у меня живот опустился, так что скоро могу родить)))) Это " скоро" ни как не хотело наступать, пошла 40 неделя, я решила ехать в роддом (туда же в 4-ку). Я легла в предродовое в ту же палату где и лежала, т.е. и врач у меня была та же (Елена Дуб, супер врач с большой буквы, всегда ласковая, доброжелательна и очень отзывчивая), посмотрела она меня на кресле, говорит, что шейка готова , но пока раскрытия нет((( А до 41 недели оставался один день... На следующий день,в 10.00 она опять меня посмотрела, и говорит раскрытие есть, один палец, достала у меня от туда пробку, и засунула ламинарии, и говорит: "Живот будет тянуть как при месячных, ты терпи, завтра уберем, эти ламинарии размягчают шейку, т.е. хорошо готовят ее к родам". Ну ладно, думаю я буду терпеть....живот ныть стал сразу, как при месячных, но я отвлекалась, пообедала, поспала на сон часе, сходила в душ, померила давление (время 17.30), живот тянет, ну уже сильнее, но все равно с девченками смеемся по палате, рассказываем всякие истории.....(время 19.00) живот тянет, я хожу все жалуюсь, что эти "водоросли болят"))))Тут одна девочка решила за мной понаблюдать, оказалось, что боль у меня переодичная, через 5 минут.......Я не верю, что это схватки, так как меня же предупредили, что это ЛАМИНАРИИ!!!! Хожу, брошу, уже постанываю, а мне от этого смешно, что не высплюсь ночью))) Тут девченки пошли, и сказали врачу....Она меня вызвала (была 19.45), посмотрела, как закричит: " Ты же вродах!!! Бегом на клизму и в родовое!!!" Я в шоке, т.е. это СХВАТКИ??? Да, у меня живот при месячных сильнее болел! Сделали мне клизму, повели меня в родовое, стоим мы ждем лифт, а мне че то так страшно стало, а вдруг лифт застрянет, и что тогда??? Вообщем говорю акушерке, пойдемте лучше пешком, два этажа это раз плюнуть ( при этом в руках у нее мой пакет, и я еще огромный держу), она мне: " Что то не похоже, что ты рожаешь, улыбаешься, смеешся, еще и пешком два этажа быстрее меня пробежала)))"...
( Время 20.00) прихожу в палату, там девочка стонет, так жалобно, а я ее давай распрашивать обо всем, а она бедная еле как мне что то отвечала, и снова стонала...тут пришла акушерка Вика, молоденькая такая, хорошенькая, очень доброжелательная, поставила мне КТГ, и заставила лечь.... вот тогда и я начала стонать, для меня лежать оказалось просто пыткой, а когда снова ходила туда сюда, во время схватки дышала как собачка и патылась раслабиться схватки практически не чувствовала, поэтому успела всем позвонить, еще посоставлять слова с плаката, из динных короткие, вообщем время пролетело как то быстро
(Время 22.30). Повели меня на осмотр, проткнули пузырь, и сказалаи ждать потуг, как говорит "какать" захочешь, кричи!! Ну, ладно буду ждать этих потуг......(Время 23.00), вот наконец то начинаю чувствовать "настоящие схватки" боль опоясывающая от спины, к животу, и боль такая как при месячных и когда диарея))) Но,я все равно хожу, дышу, массирую копчик, и уже стону, но быль все равно терпимая, а самая главное она не постоянная!! Тут чувствую, что копчик сильно как то заболел, думаю про себя наверно "натерла", но подошла Вика и спрашивает тужит ли меня (время 00.30), я говорю не знаю, копчик что то болит, она смотрит меня и говорит мне так спокойно: "Черная какая головка"... Я в шоке.. Она мне:"Ну давай сейчас тут потренируемся тужиться, а потом в род зал пойдем" Я, такая умная конечно, я же всю беременность читала про роды, ну и как тужиться, так что думала, щас я ей мастер класс покажу!!! Но, мастер класс показывала она мне, у меня что то совсем ни чего не получалось(((( Вообщем повели меня в родовое, переодели, залезла я туда (время 23.55), там еще раз мне объяснили что делать, я тужусь, отдых....Мне акушерка говорит, следущая схватка и ты родишь....Я опять тужусь, резкая боль и...тепленький комочек у акушерки на руках!!!!Я в шоке, и это все????Где те страшные отзывы о родах, и где та нетерпимая боль????Все очень терпимо!! я сказла, что сразу прийду к вам за вторым!! Ну а когда мне ее дали, еще и что то она там пососала, это просто непередоваемые ощущения!!! Ради этого стоит жить, улыбаться, радоваться!! Я ее целовала во все места, в ножку, ручку, попку, лобик ( акушерка мне подставляла), вот тогда я только заплакала, но не от боли, как многие, а от от счастья, настоящего женского счастья!! Я ее безумно люблю, мою малышку, которая сейчас лежит в своей кроватке, и пытается пососать свои ножки!! Она такое чудо, которое подарил нам Бог, мы с мужем пообещали что дадим ей все самое лучшее, чтобы нам это не стоило!!!!
Кстати родила то я в 01.05, за 10 мин. а та девочка только в 03.00 , хотя рожала раньше меня. Меня все хвалили, что я все время ходила, тем самым стимулируя роды, поэтому они у меня и прошли достаточно быстро!!! При этом я достаточно худенькая 42 размера))
Вообщем девочки, не бойтесь рожать, читайте хорошие журналы о родаж (я читала все время "Жду малыша"), тренируйтесь дома, а самое главное это ваш настрой на позитив!!!!
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 5302 Откуда: омск левый берег - 10мкр
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 20:40 Re: Роды это совсем не страшно))))
Mama_Leno4ka
отличный, очень позитивный рассказ, для будущих мам самое то. Вашей семье счастья и деток еще.
Мои первые роды тоже прошли как и у вас, сразу в родзале собралась за вторым ребенком, вторые роды были тяжелее, т.к. ребенок был крупный, хотя по времени все быстрее, но вот после этих родов, как то рожать пока не хочется(((
Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 1030 Откуда: Омский р-он, с. Троицкое
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 11:37 Re: Re: Роды это совсем не страшно))))
Mama_Leno4ka писал(а):
Я ее целовала во все места, в ножку, ручку, попку, лобик ( акушерка мне подставляла)
На этих словах я даже всплакнула Поздравляю с рождением доченьки и такими позитивными родами!!!! Очень приятно читать такие рассказы!!! Здоровья вам и малышке!!!
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 9:18 Re: Роды это совсем не страшно))))
Mama_Leno4ka писал(а):
самое главное это ваш настрой на позитив!!!!
+1000
как к родам подготовишься и настроишься, так и будет. В первую очередь нужно думать о ребеночке, ему же тоже тяжело из мамы вылезать, он испытывает огромное давление, а мама сильная - она потерпит, боль же проходящая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки