Зарегистрирован: 03.09.2010 Сообщения: 1399 Откуда: Омск, Транспортная академия
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 22:05 Re: "Традиции русской кухни"
TSТатьяна
Таня, спасибо за исполнение мечты - давно хотела кокотницы, но то, что попадалось в магазинах не нравилось. Здесь такие аккуратненькие, красивые, да и упаковано качественно
Уже испытали их, правда, пока не жульеном, а овощной импровизацией.
1-й вариант: слоями мелко порезанные болг.перец, баклажан и кабачок, сверху чуть-чуть майонеза (только чтоб не пересушить в духовке), через 15 минут - сыр и еще на 5 минут в духовку.
2-й вариант: тертая тыква, сосиска, цветная капуста, залила взбитое яйцо+ложка молока (1 яйцо на 3 кокотницы), также через 15 минут тертый сыр.
Сегодня на поздний второй ужин: кабачок-сыр-цветная капуста-сыр
Ставила в холодную духовку (газовая), включенную на максимум, через 15 минут убавляла до минимума
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 81828 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 22:17 Re: "Традиции русской кухни"
Олана
Вам спасибо за такой замечательный отзыв. И отдельное спасибо за рецепты! Надо будет поробовать обязательно, овощи люблю.
Приглашаю в следующую СП
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 23:05 Re: "Традиции русской кухни"
мне досталось всего два маленьких салатника) но они очень хороши) аккуратные, глазурь ровная, цвет приятный) а главное, один из них уронил со стола ребенок - я уже и глаза закрыла обреченно, ведь понятно, что разобьется... а нет) целехонек, даже не трещинки) в духовке не запекали, но в микроволновке разогреваем во всю) очень удобно)
TSТатьяна спасибо)
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 81828 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 9:16 Re: "Традиции русской кухни"
Мой отзыв о керамических изделиях:
Девочки, вот мои "старинные" горшочки
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
По форме нисколько не отличаются от теперешних:
(ссылка не работает)
Мои потемнее, как мне кажется, на это влияет цвет глины, используемый для изделий.
Изделия ВК - не штамповка, каждый горшок изготавливается на гончарном круге. Это влияет на цену (они гораздо дороже штамповки), но это и значительно увеличивает срок службы керамического изделия и, что немаловажно, влияет на вкус пищи, приготовленной в нем.
Так, а вот это наш сегодняшний скромный завтрак - омлет с беконом в кокотницах
(ссылка не работает)
Очень вкусно, сытно, нетривиально, совсем не похоже на омлет в сковороде!
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:57 Re: "Традиции русской кухни"
Брала в СП Супницу, теперь супы варю только в ней...борщ и щи получаются великолепные, томленые, вкус совсем другой, чем на плите
Сначала отдельно в кастрюле варю бульон, в конце минут на 10 добавляю свежую капусту, потом все переливаю в супницу , туда же добавляю остальные овощи, специи и зелень ...и в духовку.
Супер
жду открытие новой СП...еще одну супницу хочу, для родственников
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 81828 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 15:06 Re: "Традиции русской кухни"
Татьяна Парамонова
Спасибо Вам огромное и за отзыв и за рецепт.
Супница - это моя мечта! В этом году обязательно будет еще одна СП, я жду - может акцию предновогоднюю сделают, были у них такие мысли.
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 20:21 Re: "Традиции русской кухни"
TSТатьяна
Таня, спасибо большое за такую замечательную закупку
Я сегодня как развернула - все такое красивое, гладенькое. Супница просто прелесть, до этого покупала супницу поменьше в ленте, но она более грубая.
Салатники тоже красивые, тонированный даже больше понравился, интереснее смотрится.
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 15:53 Re: "Традиции русской кухни"
Танюша, спасибо сп. Обязательно буду участвовать в следующей сп
заказывала на пробу супницу ( 200 руб) на 2,5 литра. нет слов, в каком в восторге я от неё.
сначала приготовила жаркое в духовке- семье очень понравилось.
а затем кашу рисовую на молоке (1,5 стак. риса и 1 литр молока, масло слив. хороший кусочек), если честно, то я такую кашу впервые кушала, рис был похож на СУФЛЕ очень мягкий и вкусный.
мы очень вам благодарны.
я тут мужа просила купить мультиварку Панасоник, теперь она мне не нужна так как супница очень понравилась в работе.
и при том что глина экологически чистый материал
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 81828 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 20:20 Re: "Традиции русской кухни"
Ловец Счастья
Спасибо Вам большое за такой содержательный отзыв.
Я никогда не делала кашу в духовке, но Вы так вкусно рассказали, что я завтра же хочу попробовать.
Да, готовка в глиняной посуде меня тоже все больше привлекает. Во- первых никакой маеты над кастрюлей. Поставил-ушел. Во-вторых, экологично, это точно! Ну а в третьих - вкусно! Совсем другой вкус, нежели у пищи, приготовленной на газе. А аромат еды, пока готовится...Так уютно становится в доме с таким ароматом.
Татьяна Парамонова
я Вам благодарна за совет по приготовлению супа. Причем я сначала приготовила по одному из рецептов с интернета. Потом вспомнила про Ваш. И действительно, Ваш совет - бульон лучше приготовить отдельно - очень к месту. Так удобнее готовить и вкуснее получается!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки