Добавлено: Вс Окт 14, 2012 20:00 Re: в подарок нам-доченька!
вот,настало время поделиться и мне своим рассказом про роды.из предистории:беременность первая,желанная.более - менее спокойная,обошлась двумя стационарами. я сразу,как узнала,была уверена,что будет у нас дочуня, муж на каждом Узи надеялся, что что-нибудь у нас там прирастёт между ног,но... и я ему все оставшиеся 6месяцев говорила, что когда у мужчины рождается сын,он становится отцом, а когда дочь - папулей))))ещё когда делали ремонт в прошлом году,ванна получилась гламурно-сиреневой с декором из цветов на плитке и сухоцветов на полках,и муж сразу сказал - ну точно,тут только девочку купать!!!!
итак,ждём девочку!!!!
срок узи(начиная с 12 недель) у меня стоял на 11 сентября,однако,1ое узи по установлению беременности со сроком на 17 сентября(именно в этот день в прошлом году состоялось наше бракосочетание).ночь с 10 на 11е я практически не спала,как-то волнительно было,столько говорили везде 11е сентября.надо сказать,направление в дородовое мне дали с 7го числа,тк на последнем узи поставили диагноз-крупный плод.но ложиться заранее я была морально не готова,решила,буду ждать до последнего!в ночь с 15го на 16е у меня начало тянуть живот,и начались позывы в туалет,но тянуло как-то терпимо,я не могла поверить,что это оно...не спала ночь.утром встала и размышляла вслух - если бы я родила 11го,то сегодня нас бы уже выписали))))в общем,процесса родов я жутко боялась,настраивала себя только,что всё естественно и придумано природой,значит пережить это можно и,в конце концов,если б всё так ужасно было,то все бы только за одним ребёнком ходили.
16го утром у меня отходят воды,перепутать это тоже ни с чем невозможно,тоже заранее боялась-смогу ли я это различить??!всё-вызываем скорую- ОНО!!!!дождались!!!едем в скорой,с меня так и течёт...вообще воды отходили где-то в течении 6-7часов.надо сказать,была договоренность с врачом,но когда я ей позвонила,она чётко сказала-не смогу.ладно,я не расстроилась,на 100% не надеялась,все мы люди,в конце концов!
приезжаем в приёмник 2го РД,оформляют,все процедуры и с вещами на осмотр сразу.рожать я изначально планировала с мамой,она сдала все анализы,но её со мной не пустили,РД в этот день был переполнен,27рожениц,в некоторых боксах принимали по двое родов сразу(((
прибыла я около полудня,в бокс меня определили только в 5 вечера,благо отдельный!!!!и со мной никто не рожал.до этого времени 5часов я скиталась по коридору и смотровому кабинету,больше некуда было прибиться...
осмотр показал-даже не в родах(((тянуть поясницу и живот стало сильнее,но терпимо.бесконечно делают КТГ,звук этого аппарата к полуночи я уже не могла переносить.
следующий осмотр-раскрытие 2-3 пальца,мало и долго,хожу так же мучаюсь,ещё терпимо.поставили ношпу для размягчения матки.
к вечеру рожающих стало поменьше и ко мне приехала мама.
следующий-раскрытие-4,говорят,очень медленно,что я просто теряю
силы,а они время,решили ставить систему.вот тогда и начались настоящие схватки)))я металась по кровати с системой в одной руке,с датчиком Ктг на животе,по-тихому скулила,иногда громче,мама в это время держала меня за руку и воды подавала.но не кричала, только выла....периодически приходили то акушерка,то врачи,смотрели и ничего конкретного не говорили.а меня всё интересовал вопрос-сколько мне ещё так мучаться??!!!
надо сказать,за день,проведённый там, я таки криков наслушалась и в смотровом и в самих родах.как-то неадекватно,по-моему.ну неприятно,но никто не обещал,что будет легко и приятно.самой в смотровом в первый раз было страшно,но я стиснула зубы так,что даже не ойкнула,только ногами не могла управлять,они аж колотились на подставках(.потом меня даже похвалили,что я самая адекватная беременная этого дня,которая на диалог способна.
систему поставили в 22часа где-то,время полночь..ну когда-же?????дождалась наша девочка праздника папы и мамы,наступило наше 17сентября,там в схватках на кровати я лежала и вспоминала,как год назад я тоже не спала,только от другого волнения,думала,всё ли готово и отправляла смс-ки мужу.,
время около часа ночи,приходит акушерка,говорит раскрытие 8 пальцев,всё замечательно,смотрят результат Ктг и спрашивают - обвитие было???я напугалась - говорю ни разу!она набирает врачам и говорит:на роды в 6ой бокс.пришла врач,мне сделали надрез,тк обещали крупный плод и процесс пошел.я была в шоке от того,что в такой момент надо было так контролировать свои действия,в частности держать с системой в вене руками свои ноги под коленками,не опуская локтей на эту чудо-кровать)))самое сложное это на самом деле была головка,на неё ушло где-то три потуги.сначала у меня не получалось,мне говорили,что я только раздуваю щёки,что толку нет.потом поняла что к чему.заранее меня интересовал вопрос отсутствия клизмы,но в процессе родов на самом деле не до этого...
когда головка появилась,акушерка чётко сказала мне-сейчас надо очень стараться,иначе плечики застрянут и так собралась,что моя малышка просто вылетела таким мокрым и тёпленьким "плюхом" за одну потугу и сразу закричала!плаценту я рожала сама,выдавили её из живота,потом последовала процедура зашивания,что тоже совсем не больно после всего испытанного.
мама всё это время сидела у меня в изголовье,ни на секунду не покидая,за что я ей очень благодарна!я рада за тех,кто рожает с мужьями,но я бы не хотела,чтобы меня видел в ту минуту муж.лицо у меня похудело за день этих метаний,волосы растрёпаны,мне даже за день в голову их не пришло собрать,хотя там ещё примета скверная существует.
взвешали моё счастье,измерили.родились мы 3780,55см.маленькая папина копия с мамиными волосиками,положили мне её на грудь и не было в жизни момента трогательнее и теплее...моя доченька Евушка, наш самый бесценный подарок на годовщину свадьбы!
ночь до этого я не спала,больше суток не ела,думала,после родов сразу усну крепким сном.после родов сама ногами пошла в палату и остаток ночи совсем не спала от восторга и новых ощущений,а напротив сквозь прозрачную стенку больничной люльки на меня смотрел мой маленький комочек,который я визуализировала все 9месяцев моей беременности.
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 21:03 Re: в подарок нам-доченька!
Тимоша26 еще раз поздравляю с рождением самого лучшего подарочка на годовщину!
Тимоша26 писал(а):
я бы не хотела,чтобы меня видел в ту минуту муж.лицо у меня похудело за день этих метаний,волосы растрёпаны,мне даже за день в голову их не пришло собрать
ну те мужья, кто идут на партнерские роды, готовы к этому! мой меня и не в таком состоянии видел! мы многое пережили вместе, хотим пережить и появление нашего долгожданчика ВМЕСТЕ
Тимоша26 писал(а):
положили мне её на грудь и не было в жизни момента трогательнее и теплее...моя доченька Евушка, наш самый бесценный подарок на годовщину свадьбы!
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27213 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 21:49 Re: в подарок нам-доченька!
Тимоша26
Поздравляю Вас с доченькой!!!
Тимоша26 писал(а):
дождалась наша девочка праздника папы и мамы,наступило наше 17сентября
И у нас настоящий день бракосочетания-17 сентября А роды начались в день,когда торжественная регистрация брака была-27 сентября
Тимоша26 писал(а):
моя доченька Евушка, наш самый бесценный подарок
Наш подарок тоже Евушка зовут
Тимоша26 писал(а):
остаток ночи совсем не спала от восторга и новых ощущений
Как знакомо всё...И как трогательно
Тимоша26 писал(а):
процесса родов я жутко боялась,настраивала себя только,что всё естественно и придумано природой,значит пережить это можно и,в конце концов,если б всё так ужасно было,то все бы только за одним ребёнком ходили.
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 22:20 Re: в подарок нам-доченька!
ДиДи
\ну Тань,я знаю,что все семьи и люди разные.рада,что вы с мужем и туда вместе!
kleine hexe
спасибо,Оксан.я тоже свою качаю сижу и песни пою,вот чем занимаемся,когда бублики бодствуют,я уже песню медведицы скоро во сне петь буду
Лафор
спасибо!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки