Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 14:15 Re: История одного дня... РД№2, 21 июля 2007г.
История одного дня или появление на свет нашей первой дочурки.
Стоит немного отклониться от названной темы, дабы понять, насколько долгожданным был наш ребеночек.
Срок родов ставили на 9 июля, но и врачи, и все многочисленные родственники, друзья и знакомые были уверены, что рожу раньше (ставки принимались на июнь и даже май, но июль даже не рассматривался НИКЕМ).
(ссылка не работает)
10 июля на УЗИ мне сказали, что Дочка готова появится на свет буквально в ближайшие дни. Срочно-пресрочно поехали в ресторан – надо было покушать от души, ведь я знала, что после родов куча запретов!
11 июля ничего не происходило… и 12… и 13 – а так просила!!! Ведь день-то какой был – пятница 13-е – красота… 18 – день Варвары – просила и умоляла, но в ответ тишина…
20 июля – день как день, все еще пузею. Договариваемся с мужем, как с утра 21 июля устраиваем побег из больницы (в которой уже неделю лежу), чтобы вкусно поесть, комфортно принять душ и просто погулять по городу… тем более, что врачи уже наметили на 23 июля мои роды (раз уж сама никак). Знак будет лев, как и хотела…
Вечер проходит как обычно в бесконечных разговорах о родах, послеродовом периоде и о том, как воспитывать повзрослевшее чадо… Все потешаются над тем, как в моем пузе шевелится Варварик, требуют сделать фото на память (животик-то был ого-го), я откладываю все на завтра. Смеемся. Кушаем дыньку. Побаливает поясница, и ведь так уже последние месяца 2-3, почти привыкла… девчонки смеются – может это ОНО) да уж, а что еще остается, только смеяться в ответ… уже недели две так себя чувствую)))
К 12 расходимся по палатам спать… мне не спится – все как-то неудобно… чувствую постоянные спазмы… время засечь не удается, т.к. в перерывах просто проваливаюсь в сон (предыдущие две ночи слушала храп соседок по палате).
К 1 часу ночи отправляюсь на пост – немного пугаюсь дежурной))) после сна вся взлохмаченная и взъерошенная. Она кладет руки на живот и… схватки предательски затихают. Стыдно. Отправляют спать либо прийти в 4 утра.
Честно хожу ровно до 4 утра на цыпочках, полушепотом дыша схватки – ведь ночь на дворе, да и напугать никого не хочется… постоянно разговариваю с малышкой. Общая, что уже совсем скоро наша встреча)
В 4 утра врач говорит, что надо БЕГОМ в родзал. Я постоянно спрашиваю: «А когда мне мужу позвонить???». Очень переживала, что может не успеть, еще и медсестра откровенно издевалась, говоря, мол, да не успеет, типа родишь сейчас быстренько)))) Собрали вещи (медсестра даже взяла один из 4-х моих пакетов), позвонили мужу (кое-как дозвонилась) и…отправились навстречу счастью!
Приехавший муж развлекал, отвлекал и помогал мне как мог)
Тихим утром 21 июля в 6:30 утра после чуточки мучений появилась на свет наше солнышко Варвара Романовна, 4 кг и 55 см (характер показала сразу – в выбранный день под знаком льва отказалась родиться, так что у нас рачек). Какие-то было эмоции у меня появились позднее, но любила я свою малышку задолго до ее появления на свет. Просто после родов вдруг стало так спокойно...
Когда я звонила своей сестре и родителям, Варвара сладко кричала в трубку, чтобы никто не подумал что это розыгрыш)))
До сих пор помню глаза мужа – добрые и мокрые от слез.
МОЛОДЕЦ. Вот первое, что сказала мне мой муж в нашей новой жизни…
(ссылка не работает)
я не стала описывать более анатомично) но в общем-то терпение и труд все перетрут)))
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 12:55 Re: История одного дня... РД№2, 21 июля 2007г.
Ты действительно - Молодец! Красивый рассказ о прекрасном!!! Думаю не стоит будующих рожениц пугать страшными историями о роддомах. А прочитав твою историю так и хочется родить (пускай даже и третьего) Кстати у меня тоже рачок того же года, наша встреча произошла в том же роддоме, только на месяц раньше И первый мой тоже там родился - у нас там семейный акушер
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 13:20 Re: История одного дня... РД№2, 21 июля 2007г.
Мы тоже, третий обязательно будет, думаю в 2010 году А врач заведующая родзалами Татьяна Альбертовна, помогала акушерка Марина. Интересно, все Надежды склонны к многодетству
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 13:43 Re: История одного дня... РД№2, 21 июля 2007г.
Nano4ek, ты тоже Надежда?) аты уже договаривалась второй раз с конкретными врачами (или с первого раза по договоренности), мы просто попали в РД и не знали у кого рожать будем - дежурная бригада) но спасибо им, даже в карте вес плода занизили, чтобы пустить в роды... хотя знали что всяко 4 кг есть)
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 13:56 Re: История одного дня... РД№2, 21 июля 2007г.
Nano4ek, если что обращусь к тебе за советом))) мы планируем в общем-то тоже рожать в 2010
еще попробуем узнать как звать врачей, с кем так хорошо родили)))
кстати, а как оформляли с врачом? контрактов же нет? есть только платные палаты и то оформляется как спонсорская помощь...
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:07 Re: История одного дня... РД№2, 21 июля 2007г.
А я рожала без мужа, так как и сама не хотела его присутствия (из-за страха за него ) и он не горел желанием. А почитала ваши рассказы, как с мужьями рожают, и подумала - если бы был третий раз- позвала бы мужа, чтобы хоть возможность была сравнить и понять на себе- как лучше. Но вобще-то в планах третьего не было, но я второго родила за 3 мес до того,как стали 250 тыс давать и поэтому абыдна... Мож сходить за третьим?
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:09 Re: История одного дня... РД№2, 21 июля 2007г.
МамОля, мне кажется дети - это чудесно, а если еще и денег чуток дадут у нас кстати дают 250 за второго, если ипотека оформлена)))
я бы пошла за 3-им, особенно если только позитиффф остался после родов)))
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:23 Re: История одного дня... РД№2, 21 июля 2007г.
Ааа, даже не слышала об этом. Значит надо брать ипотеку и идти... Шучу, троих с разницей в 2 года не потяну, погодю, да и ипотека пока не нужна, строим дом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки