Добавлено: Вт Июл 10, 2012 14:24 Re: Неудачные скучные книги для школьников
Девочки, сказка вроде бы хорошая, немного укороченная,но это не страшно. Картинки большие, звери все симпатичные, но вот название медведя меня как-то смущает:
Пришел к терему медведь-ДАВИШ.
-Терем-теремок,кто в тереме живет?.....
У меня при прочтении каждый раз смешки да ухмылки...Как будто наш русский медведь был родом с Кавказа)))))
Зарегистрирован: 25.01.2010 Сообщения: 138 Откуда: Омск, Кировский р-н
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 21:18 Re: Неудачные скучные книги для школьников
Нам друзья отдали несколько книг,из которых их дети уже выросли. Среди прочих, справочник дошкольника Чтение и развитие речи. В.П. Ситников. Одна из глав,просто случайно открытая - Правила поведения для воспитанных детей.
Правило №9. Никогда не говори маме, что она толстая, а папе, что он бездельник.
Правило №14. Никогда не крась волосы акварельной краской.
При дальнейшем изучении книги, рассказ "Подкидыш". О том как девочка Маша на крыльце нашла маленького новорожденного ребенка и принесла его домой, сперва мама не хотела его разрешать оставить по просьбе девочки, ибо кушать самим нечего,а потом все же согласилась.
И много там еще такого...
А картинки большие, красочные...
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 20:10 Re: Неудачные скучные книги для школьников
Кристиночка писал(а):
При дальнейшем изучении книги, рассказ "Подкидыш". О том как девочка Маша на крыльце нашла маленького новорожденного ребенка и принесла его домой, сперва мама не хотела его разрешать оставить по просьбе девочки, ибо кушать самим нечего,а потом все же согласилась.
Помню этот рассказ из детства еще. Что в нем такого плохого? Это ж про какое время? дореволюционное. И о доброте там вообще-то...
Зарегистрирован: 25.01.2010 Сообщения: 138 Откуда: Омск, Кировский р-н
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 8:29 Re: Неудачные скучные книги для школьников
Меня удивил этото рассказ, что он в детской книжке. Про то, что он дореволюционный не знала...В книге не подписано авторство, нет даты ,когда был написан. А рассказ скорее о реалии жизни. И не только того времени.
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 11:34 Re: Неудачные скучные книги для школьников
Давайте в этой теме выкладывать отзывы по детским книгам, которые считаете зря купили. Иногда смотришь на Лабиринте отзывы супер, покупаешь, а книга не нравится совершенно.
А темы подходящей вроде как и нет, чтобы сказать свое "фи".
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 11:46 Re: Неудачные скучные книги для школьников
ВОт такая не понравилась
нудная и затянутая. Вообще ни о чем.
идея книги может и не плохая, но язык просто жутко тяжелый, автор не писатель все-таки.
Я начала читать - бросила, Миша тоже читать не стал. Хотя книга сделана хорошо. Посмотрела в лабиринте - отзывы очень хорошие. Может мы не дочитала до того места, где всем интересно?
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 8:50 Re: Неудачные скучные книги для школьников
Приключения Карика и Вали.Так разочаровалась.Фильм занятный,а книжка утомительная.Столько нудных описаний окружающих вещей.Может я чего не понимаю,но если мне читать скучно,то ребенку и подавно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки