Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 85298 Откуда: район Л.Чайкиной
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 14:28 Re: Минипивоварни ДЛя любителей и ценителей ПИВА.
Девочки поставила в пивоварни квас, сусло в магазине купила в банке как сироп рублей за 25, сделала все по инструкции как на банке написано обалденный вкус,мне именно такой как я люблю. Дрожжи оставляла пивные которые остались после пива . попробуйте ооочень вкусно и бродит всего сутки. даже меньше 18-20 часов.
Зарегистрирован: 04.11.2009 Сообщения: 1617 Откуда: омск
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 23:15 Re: Минипивоварни ДЛя любителей и ценителей ПИВА.
ну вот и я добралась до отчетности.
первый раз поставили то что шло с набором.
вкус классный, но как и у всех недогазированное,
одну бутылку свсе таки умудрились продержать в холодильнике 3 недели, вкус отличается.
сегодня разлили по бутылкам перебродившее темное и поставили светлый эль.
ждем-с
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 12:40 Re: Минипивоварни ДЛя любителей и ценителей ПИВА.
Мы уже поставили вторую закладку и попробовали, при разливе добавили чуть больше сахара и разливали в 1 л. бутылки, получилось нормальное газированное пиво. ( у нас тоже был светлый эль) Муж счастлив, говорит давай еще))) Возьмем побольше наборов)))
Настенька82
расскажите всем как вы ставили, вчера уточняла у поставщика, в холодильник наши пивоварни окак оказалось ставить не надо разлил по бутылком добавил сахара и жди неделю ,а то и две пока бутылка не станет плотной. говорят притакой технологии газация оочень хорошая.
У меня квас на пивных дрожжах такой хмельной получился, что за руль не рискну садиться после
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 11:37 Re: Минипивоварни ДЛя любителей и ценителей ПИВА.
Сима
сначала все по инструкции, дезинфицируем бочонок, в воде разводим декстрозу(сахар который в наборе), разводим солод, доводим до кипения, потом в бочонок в котором уже вода налита выливаем эту смесь, потом дрожжи, размешиваем, ставим в темное место на 7 дней. Через 7 дней мы купили бутылки литровые, которые продаются в киосках с живым пивом, добавляем в бутылки сахар, по инструкции по-моему 2,5 ложки, потом разливаем из бочонка в бутылки. Все бутылки ставим в темное место, у нас там же где стоял бочонок так же на 7 дней. В итоге 2 недели, после переносим в холодильник эти бутылки, там чем больше тем лучше, у нас получается 1-2 дня. Все пиво готово.
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 11:40 Re: Минипивоварни ДЛя любителей и ценителей ПИВА.
Сима
у меня муж ставил , на первом этапе добавил в бочнок чуть-чуть простого сахара, узнаю потом сколько добавлял, так бутыли от естественного брожения перекосило немного, но они были очень плотные.
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 6653 Откуда: центр
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 22:21 Re: Минипивоварни ДЛя любителей и ценителей ПИВА.
Сима
Напишу и я
Мы поставили как все набор,который прилагался. Особой реакции не увидели в процессе.Муж уже все успел выпить,просто как-то сразу не отписалась.Мне на вкус показалось это пиво "разбавленным",т.е. не насыщенным,что-ли.. Муж сомневается в правильности процесса приготовления,не намудрил ли где
Все никак не доберемся до горького (темного) пива,в смысле поставить. Сразу отпишусь,что и как!
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 6653 Откуда: центр
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 21:15 Re: Минипивоварни ДЛя любителей и ценителей ПИВА.
Сима
привет,Лен!
ты пишешь про квас вкусный А дрожжи пивные ты брала какие-которые выпали в осадок в пиве?
Напиши процесс подробно,если не трудно!!!!!!!
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 85298 Откуда: район Л.Чайкиной
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 11:25 Re: Минипивоварни ДЛя любителей и ценителей ПИВА.
альбинка1
я узнала у поставщика почему пиво недогазированное получалось, я немного не по той технологии делала, может и у вас та же ошибка. Нужно переливать пиво из бочонка в бутылки добавляя сахар и оставлят в тепле, а в холодильник ставить его только непосредственно перед употреблением допустим за сутки. В этом отличие технологии мр бир.
наталья д писал(а):
вкус показалось это пиво "разбавленным",т.е. не насыщенным,что-ли..
по мне так наоборот по сравнению с магазинным, этот вкус как раз наполненный. ИМХО
наталья д писал(а):
А дрожжи пивные ты брала какие-которые выпали в осадок в пиве?
после слива пива дрожжи остаются внизу бочонка на них прямо и развела, купила сусло в магазине для кваса оно в стеклянной баночке продается, примерно полбанки вылила развела теплой водой добавила сахар, предварительно растворив его в воде и все, ждем 18-20 часов. квас готов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки