Всем привет! Сегодня мы отмечали годовасие нашего сынули и на меня нахлынули воспоминания - решила и я свой рассказ оставить. Беременность случилась меньше чем через месяц после свадьбы - 5 марта я узнала, что беременна. Поехали в Ленту за продуктами, у меня закружилась голова, вечером тест показал от чего . Протекала беременность практически без эксцессов - на 6 месяце стало больно ходить, УЗИ показало симфизит, но он быстро прошел - буквально пару недель и все вернулось в норму, поэтому я не придала этому значение и индивидуальный бандаж заказывать не стала - решила сэконимить. Ах, да у меня еще с мужем резус-конфликт, но он о себе за беременность знать не давал. На работе во время беременности был завал - нужно было выполнять планы и расширять штат, благо на учет встала в ЖК рядом с работой, а не по месту жительства. Дома полным ходом шел ремонт, который мы делали самостоятельно с мужем. Короче отдыхать было некогда и особо негде. Ремонт затянули до самых родов и я сильно нервничала, ПДР поставили аж целых три (врач с консультации, врач УЗИ, и наша родственница, тоже врач), поэтому выбор был. Не помню, кто в итоге конкретно угадал, но родила в ПДР. Т.к. живот опустился в 36 недель, пришлось быстро менять РД на ОКБ - хотели рожать вместе с мужем. Ну и 8 декабря 2011г., я на психах от того, что дома ремонт не думает заканчиваться, мужа надо пинать постоянно, а все нормальные беременяшечки отдыхают вместо того, что упахиваться, я при очередной ссоре, чувствуя, что что-то сильно нервничаю вызываю скорую и еду в роддом. Муж, естественно, мчится со мной, по пути уговаривая вернуться домой и дождаться схваток дома. Приезжаю где-то в 22-00 в РД, муж меня передает врачам, меня ведут на осмотр и говорят, что матка готова (а схваток и вод не было). Доктор говорит, мы Вас оставляем в родзале, но до 8-ми утра вы точно не родите, а там решим что дальше делать будем - в дородовое или рожать. Я звоню мужу, говорю приезжай рожать, а он еще и уехать не успел. Съездил он домой за вещами и мы ночь нахаживали схватки, с утра мне прокололи пузырь и, видимо, только потом стали изучать историю беременности. Доктор, обнаружив симфизит, собрала консилиум, смотрели меня еще и.о. зав.отделением, профессор и доцент с кафедры. Вердикт был такой - шансы родить и ничего себе не сломать 50/50. В худшем случае - аппарат Елизарова и 6 месяцев в гамаке Ну почему доктора во время беременности не предупреждают, что при симфизите индивидуальный бандаж нужен обязательно? Короче, я попросила 30 минут на принятие решение КС или ЕР. Подумала и решила, что лучше шовчик на пузе и мама сразу, чем риск того, что я полгода проваляюсь с переломом, а за Ре будет ухаживать в это время кто-то другой, а не я А я наркоза боюсь жутко и операций тоже - в прошлом была операция, наркоз на меня плохо действовал и я проснулась. В общем меня готовят, а я трусиха все как в тумане вижу. Настраивалась-то сама рожать. Привезли меня в операционную, познакомили с анестезиологом, он мне во время операции зубы заговаривал как мог. Задавал какие-то обычные вопросы, а потом говорит, голову налево поверни, вот на этот стол сыночка твоего положат, когда достанут. Ну и у меня слезы потекли, я уже ни о чем не думала и страх пропал сам. А потом Левку достали, такого серо-синего, в смазке весь, кричит. Его обработали, молозиво выдавили в ротик и папе унесли. Папа его в детское отделение сам относил счастливый, пока меня зашивали. Потом я 4 часа лежала в реанимации и даже глаза не могла закрыть - боялась, что сына принесут, а я сплю. Потом меня привели в общую палату в 17-00, а в 18-00 обещали сыночка принести на кормление, я обзвонила маму и мужа и они приехали нас навещать. На третий день я смогла сама встать и принять душ, потом мне в палату отдали мое сокровище. Короче, выписали нас на пятые сутки счастливых. А папа за это время успел и сына обмыть и основной ремонт доделать. Ах, да сынуля мой родился 55см и 3864гр. Всем беременяшечкам с диагнозом симфизит хочу посоветовать сразу брать индивидуальный бандаж независимо от ощущений и слов врача, который ведет Бе. Меня бригада врачей уверила, что следующую беременность пустят в ЕР с индивидуальным бандажом. Доктора в ОКБ душевные и очень вежливые, все можно спрашивать - главное не стесняться. За вторым только туда поеду, они звали, но не раньше, чем через 2,5 года
ДиДи и вам привет! Растите здоровенькими на радость папе с мамой! Папу тоже на время КС из зала выгнали? У нас у знакомых двойня в ОКБ рожали, так муж в операционной все время находился, наш папа потом возмущался, что его выгнали
МаЛёва
Спасибо за вашу историю со счастлвым концом!!!
Вот хотела спросить у вас какое расхождение было???Сколько мм?? Вы узи делали и вам там сказали что симфизит у вас???
Дело в том, что у меня сейчас 34 недели, на узи показало расхождение в 9 мм,, , Совейко (Узистка) сказала, что норма 6 мм.. вот теперь жду очередной явки, что же скажут мне в ЖК (наблюдаюсь в ЖК №1),собираюсь рожать в роддоме № 2...
Хочу отметить, что болей как таковых сильных в промежности из-за симфизита нету, сильнее болело в 20-24 недели... вот и переживаю теперь КС будет или ЕР разрешат...???
Пэппи, конечно практикуют! Более того, практикуют независимо от срока Бе. В отличие от 1 РД, где партнерские роды только с 38 недели. Вообще ОКБ в этом плане намного лучше 1 РД - там можно с самого рождения навещать родным и близким, что намного скрашивает ваше пребывание в РД. В 1 РД нас сразу предупредили - папа присутствует на родах и потом только приезжает забирать уже на выписку. Нас это не устроило
И мы хотим передать привет тёзке!!
Наш Лёвушка родился 5 декабря 2011 во 2-м роддоме. Роды партнёрские,правда естественные..
Вы молодцы,приняли верное решение.
Последний раз редактировалось: TANIN_03 (Пт Янв 25, 2013 22:34), всего редактировалось 1 раз
TANIN_03
вы в 2011 или 2012 году родились? Линеечка с сообщением расходятся А так нам очень приятно, тем более, что расхождения в возрасте, если я правильно поняла, совсем нет - 4 дня Вообще свекровь говорит, имя сильно распространенное сейчас, а мы ни минуточки не жалели, что так назвали. Вам тоже огромный привет!
Конечно в 2011 ,торопилась наверное! сейчас исправлю.
Мы так хотели старшего назвать,он по знаку зодиака как раз лев, но выбрали Лёнечка-сейчас очень редкое имя... Думали 2-я девочка будет.(наивные ). А когда родился 2-й мальчик-вариантов в имени просто не было.
TANIN_03
у вас я смотрю оба сыночки - огонь, и лев, и стрелец. Я сама Лев по знаку зодиака, жутко обрадовалась, когда узнала, что у меня сыночка стрелец будет. Как-то сразу подумалось, что язык общий будем находить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки