всё на5 или вишня отдельно, косточка отдельно. 25.02.2010 5
Автор
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 19:52 Re: всё на5 или вишня отдельно, косточка отдельно. 25.02.2010 5
Двухмесячному юбилею моего сына посвящается.
Начну с предыстории. Всю беременность я просто летала на крыльях, особенно после узи в 22 недели, когда узнала, что с малышом всё в порядке, т.к. была медикаментозная агрессия. Бе протекала хорошо, кроме кислородного коктейля, курантила и мочегонного на 36 неделе, я больше ничего не пила, угрозу выкидыша никогда не ставили, токсикоза не было, анализы и все узи – шикарные, как говорила моя врач.
Всю БЕ я была на позитиве, каждый день, каждую минуту я наслаждалась своим положением. Старалась запомнить каждое новое ощущение, каждую новую эмоцию, которую давала мне моя БЕ. Я жила как в раю, родные, близкие, коллеги и, конечно же, муж, старались не разрушить мой такой хрупкий мир, в котором я жила всё это время.
Но негатив всё-таки пролез в мою БЕ. Началось всё с того, что по вине ЖК мне поздно дали сертификат - в 36 недель. Когда я попыталась подписать его в 5 роддоме, сказали, что бы приходила подписывать на день позже, чем мне ставили ПДР. Неважно, как и какими усилиями, начмед подписала мне обменку. Было это 15 февраля.
Договорились, что я лягу пораньше, 24 февраля, так как кое – какие проблемки всё же есть. После всего случившегося рожать в этом роддоме уже не хотелось, настроение было окончательно испорчено , да и настрой на позитив тоже. 23 февраля, я, поняв, что уже вот – вот уеду в роддом и останусь там совсем одинешенька, поплакала, постряпала пирожков, сделала салатик, собрала с собой кучу йогуртов и мандарины. (сказали, что в первый день кормить не будут). Ещё взяла с собой 3 комплекта одежды, и брючки и юбочку и т.д., т.к. собиралась рожать не раньше 3 марта. В общем получилось 3 больших пакета.
Утром 24 опять поревела, легче не становилось, но ехать туда, где тебя обидели, мне не хотелось.
Приехав к 10 – 00, как нам сказали, мы прождали час, пока зашёл первый человек, т.к мест не было вообще. К 12 зашла и я.
Все документы оказались в порядке, меня взвесили 51 150, замерили таз, поругали, что так много мешков и начали заполнять карточку поступившей. Я оказалось под номером 525. Какое хорошее число, подумала я про себя, хоть бы 25 не родить.
Потом меня подняли в дородовое, до 16-00 мной никто не интересовался. Потом пришла доктор, которая вела нашу палату. Мы пошли в смотровой, она посмотрела и сказала, что родить бы нужно пораньше, т.к. плод большой, а я маленькая, что шейка уже готова, даже ламинарии ставить не будем и что у меня уже раскрытие на 2 см. «иди, - сказала она мне, завтра начмед посмотрит и будем решать, что с тобой делать, если ночью не родишь» . всё, что она мне сказала, я пропустила мимо ушей и начала обустраиваться на новом месте, разобрала все свои 3 мешка, так как лежать собиралась ещё долго.
Вечер и ночь прошли не спокойно. Девочке, которая лежала напротив меня поставили ламинарии, ей всю ночь было не очень хорошо, она ворочалась, всю ночь ходила в туалет и я почти не спала. Утром я проснулась с мыслью о том, что прошла ещё одна ночь, а я не родила. Часам к 10 стали созывать к начмеду в смотровой. И вот зашла я. Опять померили таз, крутили меня всяко - разно, потом позвали ещё 3 человека, опять мерили, и даже замеряли мне запястье, оно оказалось 13см. Продолжалось это минут 15. Потом я залезла на кресло. «У-у, да ты рожаешь, дорогая моя. Эластичные бинты есть? Иди, готовься, собирай вещи, и занимай очередь на очищение желудка, у тебя раскрытие 4-5 см». Я была в ауте!
Как рожаю? кто рожает? Я? Ещё рано! Я ничего не чувствую. Почему? А пробка уже отошла? Когда? А воды когда отошли, неужели я не заметила. И где взять бинты? Все эти мысли пронеслись у меня за одну секунду.
Потом я пошла на узи, в сопровождении ещё двух врачей. На узи мне подтвердили, что плод крупный для меня и у него большая головка. Тут я уже подумала, что это вердикт, и что КС мне не миновать. Ничего не было понятно КС или ЕР, все молчали. Со всей этой кашей в голове я вернулась в палату и буквально рухнула на кровать. Девчонки спросили, что случилось, я ответила, что рожаю. Мы все посмеялись, и тут я вспомнила, что у меня целый мешок еды. Есть не хотелось, но отказать себе в мандаринах я не могла. Съела все, сколько было. Около 2 кг. Потом начала собирать вещи, позвонила маме, чтобы бинты привезла. Через полчаса приехала мама с сестрой, я им сказала, что рожаю, они сказали, что не заметно, Мы опять все посмеялись, и они уехали. Когда я поднялась в отделение, то увидела, что все, кому сказали подниматься в родовое отделение, все уже стояли готовые. Многим уже прокололи пузырь, у них уже были схватки, все ждали только меня, а я ещё мешки дособирать не успела. В общем, всех подняли без меня.
Минут через 20 и я была готова и поднялась сама на 5-й этаж. Одна кровать была свободна – ждала меня. Там уже были в схватках 3 девочки. Назову их условно Оля большая, Оля рыженькая, Оля темненькая. Оля большая в схватках была давно, видимо с ночи. Скажу сразу, я никогда не видела как рожаю, поэтому увидев её я была под большим впечатлением. Первая мысль, которая у меня промелькнула, уйти и придти попозже. (настолько я себе не отдавала отчёт в происходящем). Мне сказали не садиться, а ходить, а все остальные стояли. Через несколько минут пошла рожать Оля большая. Кричала она сильно, а минут через 10 закричала её доченька. «У вас девочка, 3100 и т.д.» - сказала ей педиатр. Ну всё, трындец, подумала я. Если уж эта девочка, ростом под 1, 90см и весом кг 80 родила такую малютку, то что тогда говорить обо мне. Меня охватил ужас.
Не помню как, но вот я уже на кресле, пытаюсь сказать, что у меня ребёнок крупный для меня, и головка у него большая, потому-что, у мужа такая же. Акушерка прикалывается, говорит, зачем же я от такого мужа забеременела, а тем временем врач проколола мне пузырь, я и ойкнуть не успела. Сказали, чтобы я шла в палату, не стояла, а ходила. Я пришла, сразу же почувствовала схватки. 7 схваток за 10 минут. Становилось всё больнее и больнее, Олю большую уже вывезли на каталке в коридор. Она лежала с блаженным лицом и обзванивала всех родных. Её теперешнее состояние придавало мне сил. В промежутках между схватками я представляла себя на её месте. Подняли ещё одну девочку - Юлю. Ей начали делать ктг, Оле темненькой поставили капельницу, места для хождения осталось совсем мало, и я начала выходить в коридор, За что сразу получила. Вернулась, хожу, 2 шага туда – 2 обратно. Места мало, как будто задыхаюсь, опять выскочила в коридор, получила. Мне поставили какой-то укол. Пришла какая – то врач, стала нас успокаивать, что первородки часов по 10-12 рожают, увидела, что у меня на ночнушке большие яркие пятна крови. Позвала врача, та говорит: «так у неё ж ребёнок крупный, по родовым путям идёт, видно всю шейку ей порвал» и все ушли.
Сказать, что у меня были глаза по 5 копеек, значит, ничего не сказать. У меня были глаза, как крышки от канализационных люков. У меня никак в голове не укладывались слова «всю шейку ей порвал» и почему никто ничего не делает. В это время Юлю очень сильно тужит, её отводят в роздал, через 3 потуги она родила Настю. Нас осталось трое. Я не выдерживаю, захожу в родзал и начинаю просить, чтобы мне сделали КС, сил терпеть уже не было. Кровь сочилась по ногам. Меня опять выгнали. Минут через 10 нас всех привели в род зал. Меня смотрят первой. Открытие полное, но НЕТ ПОТУГ. Мне ставят капельницу, я прошу только об одном, чтобы меня не отправляли опять в палату. Остаюсь в родзале. Остальным девочкам тоже поставили капельницы. Начались потуги, кровь льёт сильнее. Вот я уже на кресле. «Будем пробовать рожать» - говорит доктор. Пытаюсь руками во что – нибудь вцепиться. Не нахожу. Мне поднимают специальные ручки, хватаюсь за них, зажмуриваю глаза, тужусь и ничего. Понимаю, что могу тужиться ещё сильнее. Схваток уже не чувствую, врач говорит когда тужится. Закрываю глаза, тужусь. Ощущение, что сейчас взлечу прямо с этого кресла с раздвинутыми ногами и ничего. Кто-то поливает лицо водичкой. Закрываю глаза, тужусь. В это время , не знаю откуда они взялись, раньше их не было в родзале, мне начинают давить на живот с двух сторон. Кричу от того что давят, больно очень, вцепляюсь ногтями им руки. Срабатывает защитная реакция. «Уже головку видно» - говорит врач, давай ещё тужься». Тужусь, открываю глаза, и мне кажется, что пришла весна, за окном всё зелёное, через секунду понимаю, что это все врачи в зелёных чепчиках и повязках слились у меня в одно. Опять тужусь, давят, больно. «Головку родила, давай дальше». Как дальше не помню, знаю, что быстро очень. Его хватают на руки, на соседнем столе в схватках кричит Оля рыженькая, я боюсь, что не услышу, как он заплачет. Плач. Облегчение, слёзы, всё закончилось. И вот он у меня на животе, весь в чём-то белом. Мой малыш, моя крошечка, мой сынок.
Я глажу его по головке, он поднимает головку и смотрит на меня, отталкивается ногами, как-будто подпрыгивает и чуть не ударяет головкой в мой подбородок. Наверное, хотел поцеловать - подумала я. Его уносят. Меня зашивают, пытаюсь считать швы, но сбиваюсь и понимаю, что не важно это, какая разница сколько их там. Облегчение. Приходит начмед, гладит меня по голове, говорит, что я молодец, потом ещё какие-то врачи интересуются моим самочувствием, поздравляют и все хвалят. Я пытаюсь натужно улыбнуться. Меня всё ещё шьют, больно, терплю. Пытаюсь так извернутся на кресле, чтобы увидеть, что там делают с ребёнком. Подходит педиатр: « у вас мальчик, вес 3600, рост 52см, родился в 15-55, закричал сразу без видимых патологий, по шкале Апгар 7-8 баллов. И ещё – ты большая молодец». Я улыбаюсь, чувство самоудовлетворения, освобождение от боли, выполненного долга и безмерного счастья. Подходит акушерка, приносит синее одеяльце, а в нём мой сынок. Круглолицый, краснощёкий, блондинчик. Спит. Его подносят ко мне, он открывает глазки. Я тону, тону в его больших глазах, бровей нет, ресниц нет, только одни глаза. Вижу в них себя, в этом дурацком чепчике, весь родзал и свои слёзы. Он смотрит на меня таким взглядом, как – будто видел меня сто раз, такой тёплый взгляд, и как будто обрадовался, от того, что узнал меня.
Его прикладывают к груди, и я думаю, как же долго тебя не было, как же я соскучилась уже. Он лежит рядом, сосёт грудь, а я интуитивно подвигаюсь, что бы освободить место и ловлю себя на мысли, что больше всего я бы хотела, что бы муж лежал рядом с нами. Малыш засыпает, его уносят. В это время Оля рыженькая рожает мальчика, а Олю темненькую увозят на кесарево. «вот, вместо тебя поехала» - говорит медсестра, давай я тебе телефон принесу, где он у тебя, в каком пакете?» . я ей всё объясняю про свои пакеты, она уходит, её долго нет. Потом приходит и как нив чём не бывало. Я ничего не спрашиваю про телефон, стараюсь больше никого не напрягать. Лежу час. Приходит уборщица, от неё пахнет духами, которыми пользуюсь я. Спрашивает, где у меня лежит телефон. Я всё объясняю про пакеты. Уходит, долго нет. Несёт все 3 пакета, говорит, что не может найти. В родовой запахло пирожками….. Достаю телефон. Звоню мужу, сбрасывает, второй раз, третий. Наверное, занят. Перезванивает. Говорю, что у нас мальчик родился. Не верит, думает, что шучу и сбрасывает. Перезванивает, понимаю, что дошло до него, голос дрожит, говорит какую –то ерунду. Опять сбрасывает. Звоню маме - не верит. Все сбрасывают, переваривают, потом перезванивают.
В 18-00 я уже в палате №5. Там уже лежит Юля, которая рожала до меня, ей приносят Настю на кормление. В 23-30 мне приносят Лёву. Какой же он у меня красивый, такой тепленький, такой родной. Спит. Разбудить не могу. Любуюсь целый час.
26 февраля. Кормление – спит, следующее, опять спит. Да, что же это такое? Сыночек, когда же ты откроешь глазки? Лёва открывает один глазик. Улыбается. Мой родной малыш. Приходит педиатр, всё хорошо, кушает, какает, прививки и т.д. После обеда приходит заведующая9только тогда я узнала, что это заведующая) , которая принимала у нас роды, посмотреть, как мы себя чувствуем. Первой подходит к Юле, потом спрашивает: «где тут мать – героиня лежит?» (к тому времени нас уже в палате было четверо) я не поняла, что про меня. «Молодец ты, не ожидали мы от тебя, уже почти и не надеялись. Справилась. Хорошо, что дали тебе шанс» я начинаю понимать, что видимо всё было совсем плохо с моим тазом, раз уж я стала матерью – героиней. Следующее кормление, Лёва открывает глазки. Шок. Слёзы. Меня трясёт. В глазике кровь! не просто лопнули сосуды, а от самого зрачка до уголка глазика всё бурого цвета. Уронили, ударился головой, так плакал, что кровь в глазике – сотни мыслей за один миг в голове. Вскакиваю с кровати, укладываю ребёнка, что бы не упал, в дурацком чепчике, в драной казённой ночнушке, с вывалившеюся грудью бегу в кабинет к педиатру. Приходим вместе, она объясняет, что ребёнок тяжело шёл по родовым путям, сильно тужился, полопались сосудики в глазике и на личике, от этого он каждый день разного цвета, то синий, то красный, то сине – красный, то красно – синий. Я успокаиваюсь, продолжаю кормить и начинаю анализировать своё поведение? Что со мной? Почему я так испугалась? Почему побежала без оглядки и готова была в клочья разорвать кого угодно? Материнский инстинкт. И я понимаю, что я мама. На душе становится тепло. Чувства, мысли, эмоции всё смешивается и перебивает друг друга. Я мама. Больше ничего не нужно.
Потом нас выписали. Отгадайте на какие сутки? Нет, не на 5-е, как всех, а на 6-е. педиатр решила понаблюдать за Лёвиными сосудиками. Через месяц мы поехали в ГНЦ, всё хорошо. До ужаса боялась узи головы, которое делают в 1 месяц. Всё хорошо. И вот сегодня ему 2 месяца, а я 2 месяца как самая счастливая женщина.
Жалею только об одном, что не родила раньше. С днём рожденья, сынок. Спасибо, что ты у меня есть.
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 13:31 Re: всё на5 или вишня отдельно, косточка отдельно. 25.02.2010 5
nadulecek спасибо. рост у меня 1, 65 примерно. мне сказали, что это тест Соловьёва называется.
Len4ik_K, ТаньчиК, Марго, МамаНастя спасибочки.
Plakamoto
поддерживаю. даёшь больше хороших и разных, пусть даже не Лёвушек.
спасибо, девочки - это вам Лёва передаёт
Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 1993 Откуда: Омск, левый берег. Kvbnhbtdf
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 18:47 Re: всё на5 или вишня отдельно, косточка отдельно. 25.02.2010 5
УУУУХХХХ, какой красивый большой рассказ!
Очень сильно ждала истории ваших родов!
Супер!
Поздравляю вас с сыночком!
Растите здоровенькими, красивенькими, послушненькими и т.д.
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 20:27 Re: всё на5 или вишня отдельно, косточка отдельно. 25.02.2010 5
вишня с косточкой писал(а):
Его подносят ко мне, он открывает глазки. Я тону, тону в его больших глазах, бровей нет, ресниц нет, только одни глаза. Вижу в них себя, в этом дурацком чепчике, весь родзал и свои слёзы. Он смотрит на меня таким взглядом, как – будто видел меня сто раз, такой тёплый взгляд, и как будто обрадовался, от того, что узнал меня.
как написано... слов нет... Большого-большого вам счастья!!!!
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 23:48 Re: всё на5 или вишня отдельно, косточка отдельно. 25.02.2010 5
вишня с косточкой
ну вот почитала твой рассказ на ночь глядя , завтра буду с опухшими глазами ходить ...мне повезло, все три раза никаких незнакомых, рожающих женщин рядом со мной не было. В первый раз я лежала одна в темном холодном родильном зале, во второй раз - в теплую светлую комнату ко мне периодически с ЦУ забегал мужчина-акушер , а в третий раз - со мной рядом был любимый муж ...интересно, в следующий раз они встретятся
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 23:51 Re: всё на5 или вишня отдельно, косточка отдельно. 25.02.2010 5
Plakamoto писал(а):
Поздравляем мамочку Вишенку и косточку Лёвушку! Тезке нашей счастья безмерного! Даёшь больше Лёвушек - хороших и разных!!!
а полное имя? у нас была мысль сына младшего Лёвой назвать в честь Славиного деда, у него полное имя было Леонтий ...но потом ко мне в голову пришла другая идея
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки